Хуже бывает... Никки

     Никки… Естественно, её звали не так, но она не позволяла никому, даже своему парню, называть себя по иному.  К своим тридцати с небольшим годам она не смогла сделать карьеру – работала продавцом в небольшом бутике  и мечтала о главном мажоре России.

     Конечно, мечта её была иллюзорна, встретится с ним не было никакой надежды, в такие магазины, где работала она, её герой не ходил, турецкие тряпки не привлекали его внимания.

     Она жила с охранником магазина Игорем, который как-то, после новогоднего корпоратива, по-простому  пьянки,  оказался в её квартире, её постели и её кухне. Быстро, пока она не поняла, что происходит,  принёс свои вещи из съёмной квартиры. Своей у него не было, так как был он из Энска, где оставил семью с ребёнком, и в поисках работы и лучшей доли обосновался в Москве. Московские дамы не кинулись в драку за обладание приезжего красавца, и ему пришлось устроиться охранником в магазин, не самый крутой, но в другие его не брали. Покупательницы тоже не обращали на него особого внимания, хотя внешне он был довольно привлекателен. Возможно, что его брутальная внешность не вызывала доверия.

     Но Никки как-то быстро смирились с присутствием Игоря в своей  квартире и жизни. Его имя и внешность (брюнет с синими глазами) помогли прописаться здесь этому, не самому лучшему,  представителю мужской половины человечества. Он честно отдавал ей ровно половину своего заработка, отправляя вторую часть жене с ребенком. Считая, что денег должно хватать – он ел и пил, курил и одевался, оплачивал коммунальные услуги  на совместные, как он считал, деньги. Иногда и подворовывал из её кошелька на какие-то левые радости. Никки ничего этого не замечала. Видимая часть жизни её интересовала мало.

      Вторая, невидимая для всех, проходила в социальных сетях. Там и была её настоящая жизнь. Только там она могла встретить своего кумира.

     Когда Никки посмотрела сериал, который полностью перевернул её жизнь и она поняла, что надо положить конец этому убогому существованию. Что менять, а главное как? Подсказку она решила найти в Интернете. Для начала  поискала того, кто без спроса вломился в её маленький и уютный мир.

     Все социальные сети были перед ней, и в каждой из них было великое множество тех, кто именовал себя так же, как её любимец. Сначала она решила, что у неё что-то с головой. По потом поняла: с головой пока ещё все в порядке. «Рассудок не померк ещё, но это впереди, - пел когда-то Владимир Семёнович.  Ей потребовалось изрядное упорство и время, чтобы убрать из списка всех, кто точно не имел никакого отношения к её герою.

     После этих длительных действий, всё равно осталось очень много кандидатов. Она подписалась на них  и во всех сетях. Эти кандидаты отсеивались быстро.

     Сначала её выперли из официальной группы поклонников, т.к. она разместила свой комментарий, короткий и искренний не на той странице. Её лишили голоса, который она и так не имела,  на полгода.

     Никки смирилась, она понимала, что такое огромное количество поклонников  надо как-то держать в руках, стальных и способных на крутые жесткие действия. А тут, такое нарушение. Сразу должна была наступить расплата. Ведь как говорилось в фильме «Шаг вправо, шаг влево – приравнивается к побегу, прыжок на месте  - к попытке улететь». И она улетела, забрав своё красивое вымышленное имя Никки Рид из подписчиков официальной группы. Да и ещё её не устраивало, что в этой группе женская часть общества бурно обсуждала свои чувства к красавчику Мажору. Сам он здесь практически не появлялся.

     Конечно, она нашла его настоящую страницу. Но там только изредка появлялись  фото, комментариев  не было и в друзья он никого не брал, кроме своих близких.

     И тут ей повезло. Она нашла  страницу, на которой можно было писать трогательные слова  и наблюдать  ежедневные фотоотчеты звездной жизни кумира.

     Первое время она наслаждалась общением с другими подписчиками. У неё появились и первые друзья, точнее подруги, такие же  влюбленные и безбашенные.  А когда первый раз получила на свой комментарий ЕГО ответ, она впала в состояние блаженства. Не выдержав эмоций, переполнявших её, она заплакала. Но слезы быстро высохли и  с ещё большим упорством  она продолжала писать, как ей казалось умные  замечания под каждым фото. Желающих сделать то же самое было много, правда большинство оставляли лишь смайлики, либо много смайликов. Это уже как кому больше нравилось.

     Никки часто задавала вопрос, зачем её любимцу надо сниматься на телефон с каждым желающим прохожим. Нет, конечно, многие прохожие желали оставить в своём телефоне факт встречи с красивым Мажором, но зачем тому делать тоже самое, а затем выставлять на своей странице? Она не понимала. Зачем публиковать ежедневные отчеты о жизни собаки и кошки. При этом умиляли комментарии к этим фото: взрослые дамы пытались   раскрыть тонкий внутренний мир Валли и Салли, подсказать, что думает собака, лежащая на полу, о чём задумалась кошка, глядя прямо в объектив.  Все сочиняли оригинальные тексты, один лучше другого, и при этом старались не повторяться. Иногда там рождались шедевры. 

     То ли дело, молодёжь.  Почерк у всех был одинаковый. Набор звуков, восклицательных знаков, пара тройка слов типа: круто, супер, ваще и смайлики, смайлики, смайлики. Полагаю, что Эллочка Людоедочка обладала большим количеством слов в своём лексиконе. И жирной точкой в конце - был лайк именно своему комменту. Никки не понимала этой новой моды, но решила не отставать от молодых и тоже начала ставить лайки себе. Это повысило её самооценку и она почувствовала уверенность, что делает всё правильно и движется в в нужном направлении.

     При публикации фото детей, эмоции зашкаливали. Столько восхитительных эпитетов, какими награждали сына героя на одной только странице, невозможно было даже представить. Надеюсь он никогда не прочитает эти комментарии, иначе, у него сорвёт голову от ощущения собственной значимости.

     Но всё переплюнуло фото дивана, который разместил Мажор в гостиной нового дома. На диван сразу появилась претендентка. Она долго не раздумывала и спросила прямо: «Как на этом диванчике с тобой поваляться?» Все ахнули  и замерли.  Никки пыталась понять: у этой девушки связь с Ним, или её мечты сорвали все запоры и рвутся навстречу самому лучшему мужчине. Ответа не было, но девушка не унималась, вопросы интимного характера стали обыденностью, затем она предложила снять себя в главной роли третьего сезона, Все резко бросились на её страницу ВК. То, что там увидели, подтверждало: на почве любви к главному мажору РФ, у девушки начались сезонные обострения.

      Красивые бирюзовые глаза тридцатилетней красавицы горели безумным огнём на всех снимках, которые она выставляла. Фото были как под копирку:  отражение в большом зеркале дамы, призывно смотрящей прямо вперед. Она меняла наряды, но не позы и интерьер. Снимала это эффектное отражение в зеркале шкафа-купе  сама, на телефон. Своего рода интерьерное селфи. Для многих это стало уроком, как делать селфи, если ты боишься высоты, экстремальных съёмок, за границу выехать не можешь из-за отсутствия лишних денег. А так очень даже миленько. Один раз сделал прическу, вытащил весь гардероб, позу отработал, свет зафиксировал и весело  с песней. Потом полгода можно выставлять и любоваться самой собой, и даже лайки себе ставить.

     Никки  иногда писали, что это фейк, но она не верила и с упорством маньяка продолжала жить на этой странице, пытаясь поймать тот счастливый миг, когда ОН будет онлайн и увидит её замечательный вопрос и ответит на него.

     Он-лайн он бывал достаточно часто, раза два-три в день. Но отвечал крайне редко и скудно. Возможно не было времени, настроения, эмоций  или слов не хватало для душевного общения, Никки не знала. Она не знала также, когда он работает, когда он успевает так много сниматься. Потом решила, что просто он такой деятельный и энергичный.

     Очередь на вступление в группу его друзей она долго и упорно ждала. Надеялась, что он просто просмотрел её в толпе страждущих. А толпа эта росла не по дням, а по часам. Она не могла понять по каким критериям он отбирает себе тех, с кем потом можно общаться в личке. И тут она сделала вывод, который всё это время был на поверхности, но она его не замечала. Новоявленные друзья были в основном девочки, реже мальчики, 14-15 лет. «Педофил», - ахнула Никки и впала в ступор.

     Она пошла в магазин, купила бутылку вина, шоколадку и напилась. Последние полгода, которые она посвятила общению со своим идеалом, ушли псу под хвост. Она общалась не с умным, прекрасным, талантливым мужчиной, о котором можно было только мечтать, а с каким-то преступным элементом, скрывающимся за маской законопослушного Мажорчика.

     Когда пришёл с работы Игорь, он увидел свою пьяненькую сожительницу, которая грустно хрустела шоколадкой, повторяя; «Хуже не бывает!»  Игорь, отобрав у неё стакан  с остатками живительной влаги и последний шоколадный кусок, припечатал: «Бывает, завтра утром уж точно будет…»   


Рецензии