КЛЮЧ

Она стояла на остановке. Ветер кружил возле ее ног опавшие листья вперемешку с каким-то мусором. Зябко. А она в легком платье. Чего не оделась теплее? Все ж осень. Октябрь.
 В который раз она посмотрела на окна его квартиры. Что-то подсказывало, что Он дома. Трубку не берет, дверь не открывает. Назло ей не берет, назло не открывает. Ну зачем она сегодня так резко ему ответила, что устала… А может нет его? Света-то нет. Нет, дома он, дома…
 Вздохнула, поежилась от ветра, взметнувшего юбку, и в очередной раз пошла к телефонной будке. Автоматически набрала номер, который словно впечатался в мозг с первого раза, она так и не записывала его... Гудки, гудки, гудки…
- Неужели так обиделся??? Медленно повесив трубку, посмотрела на часы… Ого – полтора часа… Нет, ну не дура ли?
Подняв голову, увидела, как зажегся свет в комнате. Сердце екнуло...
Странно, он никогда не задергивал шторы.
Вдруг свет зажегся и на кухне, и она явно различила женский силуэт у окна. 
 Ее словно накрыла волна, как жаркой июльской ночью. Со всех ног она бросилась домой. Дорога? Какая к черту дорога, ноги сами несли...
Дууууура…
 Слезы она даже не вытирала, она их просто не замечала…
 Темные от туши струйки переплетались паутинками...
 Было такое ощущение, что они стягиваются в уезл, пытаясь ее задушить...
 В голове стучала только одна мысль: Как он мог и за что, как...?
 Вбежав в полутемный подъезд, открыла квартиру, не включая свет, привалилась к стене, и сползла по ней на пол, словно отдала все силы этому безумному бегству.
 Внутри пустота, только сердце колотится в бешенном ритме, готовое не то разорваться, не то выскочить..
 Вдруг она ощутила запах.
 Знакомый до боли. Что это?
 Так пахло, только тогда, когда......... он курил, бывая у нее.
 Она подскочила и бросилась на кухню.
 Включила свет. На столе стояла бутылка ее любимого вина, лежал букет хризантем, ее любимых, желтых… А возле окна, выпуская дым в форточку стоял Он…
 Дууууура… - снова мелькнула мысль и затерялась где-то...
 Ключ… Вот же он лежит на столе. Она сама дала ему ключ, чтоб не маялся под окнами, когда она задерживалась на работе.
 Он выбросил сигарету, подошел, заглянул ей в лицо снизу-вверх, нахмурился:
- Привет. Плакала? Что-то случилось? - Она молча помотала головой.
 Недоверчиво глядя ей в глаза он неторопливо продолжил:
- Понимаешь, Мишка попросил ключ от квартиры, он с подругой познакомился, ну, вообщем, им надо было, а я, вот, тут, тебя жду… Звонил тебе на работу, но там сказали, что ты пораньше ушла. Мне показалось, что я обидел тебя сегодня, ну, извини меня, не сердись, ладно?


Рецензии