Выборы, выборы

https://www.youtube.com/watch?v=H9rfuSSEul4
     Нет, вовсе никакие "не пидары" депутаты - в данном случае, про кандидатов в губернаторы речь, - обычные мужики, каких много, и кто,как и большинство сегодня, суетится по жизни ради своей выгоды. А раз подряжались такую работу многотрудную делать, то и приходится им многое и про себя и про свои намерения рассказывать. В общем, лучше всех у Киселёва получилось, кто с "нуля зелёного", соорудил некоего зелёного крокодила, который у него охранял городской пруд. Не испортил КПРФской борозды Парфёнов, но и не удивил - в общем "Не орёл". Большими синими глазами смотрел на уральцев ЛДПРовец Торощин, предупреждал о происках - дали и ему 5%. "Пенсионер" Сергин штурмовал Высоцкий - весьма удачно, чего не скажешь о результате голосования, впрочем - его 4% кажется рекордные для этой "политически скромной", но с огромным "человеческим потенциалом", партии. Удивил "молодой, местный, честный" Ионин с его 9%,с, казалось бы, совершенно надоевшей коммуналкой и прочей болтовнёй, поскольку ничего, кроме этого, от Эссеров,по большому счёту, избиратели не видят,но вот подишь ты,чем то глянулся местный Дима избирателю, и на пустом месте 9%, это просто фантастика.
     Да, чуть не забыл - Куйвашев...Нет, он вовсе не виноват в наличии фильтра,но конечно, если бы помог основному сопернику его преодолеть - легитимность была бы на его стороне. А так - чуть более 60% при явке 37%, это, в общем нормально, если не ставить амбициозных целей. А он, надо сказать - и не ставил: призывал развиваться на основе того, что он уже сделал за первую свою губернаторскую пятилетку. Те, кого эта его работа устраивает, а главное, кто при нём имеет свой ужин перед сном, а когда спать ложится, знает что ему завтрак гарантирован - вот они пришли и дружно проголосовали. Сколько таких - каждый может подсчитать. В общем у него поддержка примерно как у Асада в Сирии - 20% населения, это совпадает с численностью алавитов, - такой народ есть в Сирии. 80% - не алавиты и они не поддерживают Асада, но и выборы там последние годы не проводятся.


Рецензии