Очко

 МАЛЕНЬКАЯ ПРЕДЫСТОРИЯ

Начал течь унитаз.  Посмотрел, вроде, ничего сложного нет, всего-то прокладку заменить.  Но  жена, как чувствовала, предупредила, мол,  лучше пока не трогай, пусть гости проедут, потом уже и займёшься.

Дело в том, что мы ждали гостей, которые возвращаясь из Крыма, собирались погостить у нас пару дней.  Там их, аж, целых четыре   взрослых человека было, плюс один ребёнок.  Но, как говорится, дело мастера боится: есть течь,  значит,  её надо срочно устранить, тем более   запасная прокладка была.


                Итак,   включаем ОБРАТНЫЙ ОТСЧЕТ:
                ----> СУББОТА, 31 ИЮНЯ,  ГОД - 2016, 16 ЧАСОВ,  16 МИНУТ <----

1. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 4 часа, 44 мин.
Быстренько забрался в бачок, скрутил спусковой механизм, снял старую прокладку, поставил новую, закрепил контргайкой. Проверил. Всё чики-пуки. Удовлетворенно чихнул, закрыл крышку, всё завинтил, включил воду и уже собрался по делам... Смотрю, всё равно подтекает зараза почему-то, хотя, вроде, уже и не должна.

2. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 4 часа, 35 мин.
Опять все снимаю, проверяю... оказывается пока менял и ставил прокладку, отломился поплавок сливного устройства унитаза (сам причём, я к нему даже  не притрагивался), и вода стала безостановочно течь (пока, слава богу,  это всё протекало в сам  унитаз).

3. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 4 часа, 30 мин.
Пришла жена. Тактично так, не зло (я бы даже сказал с улыбкой) напомнила: - Я же предупреждала, -  и больше, ни  слова не говоря, ушла на кухню греметь кастрюлями.

4. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ -   4 часа, 27 мин.
Ну, тут уже вожжа  мне под хвост, как говорится. Всё бросаю, прыгаю в машину, лечу в ЛЕРУА МЭРЛЕН.

5. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 4 часа, 05 мин.
Покупаю сборный механизм сливного бачка унитаза(слив снизу).

6. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 3 часа, 50 мин.
Возвращаюсь, начинаю снимать сломанный  поплавок.   Кручу, верчу, а он ни в какую.
- Да,  не может быть,  - думаю,  - должно же это всё  меняться.
Дальше кручу, нет,  не хочет откручиваться.
В общем,  в сухом остатке: раскрутил нахрен  все там, так что подтекать стало из бачка уже не в унитаз, а прямо на пол, причем  очень так приличненько подтекать.  Поплавок, кстати,  так и не снялся.

7. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 3 часа, 30 мин.
Опять мимо, как лебёдушка, проплыла жена. Опять напомнила, мол, я же предупреждала. Правда, уже без улыбки.

8. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 3 часа, 20 мин.
Уже с домашними не разговариваю. Знаю, если начну что-то говорить,  сорвусь на крик, рот закрыл, кручу стиснув зубы.   В конце-концов понимаю, что нифига я открутить не смогу и надо как-то  заделывать течь на пол, чтобы хоть пользоваться унитазом можно было.

9. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 3 часа, 03 мин.
Опять прыгаю в машину,  опять лечу в ЛЕРКУ (светофоров, практически, не вижу, может все на красный и прошел, кто знает теперь), покупаю холодную сварку.

10. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 2 часа, 50 мин.
Уже полностью нарушая на дороге всё,  что только можно нарушить, возвращаюсь.

11. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 2 час, 40 мин.
Там,  где раскрутил до течи,  замазываю толстым слоем холодной сварки, вроде,  на пол течь перестало.

12. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 2 час, 20 мин.
Понимаю, что сам уже ничего сделать не смогу, иду звонить своему мастеру. Но, как говорится,  всё один  к одному. У того проблемы с ребёнком, что-то там с подозрением на аппендицит, надо вести в больницу.

13. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 2 час, 10 мин.
В общем,  хочешь,  не хочешь, а надо искать мастера через интернет. Набрал в поисковике инфу необходимую, выскочил  какой-то  сайт.  Вижу множество положительных отзывов. Понимаю, что накрутить, если не очень ленивый, можно сколько угодно, но устранять-то течь надо, поэтому звоню.

14. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 2 часа, 05 мин.
Набираю номер, озвучиваю свою проблему, говорю, что открутить ничего не удаётся, все раздолбал к едреней фене, чуть потоп не устроил,   кое-как течь на пол удалось ликвидировать, но боюсь, что это всё ненадолго. Ещё и гости на подъезде. Готов сейчас уже на всё и за любые деньги. Если надо  бачок менять, или даже весь унитаз, то я согласен и на это.

15. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 2 часа, 02 мин
Мастер первым делом  успокоил: мол, никакой паники, всё сделаю, всё устраню, буду через полтора часа.
Я: "А пораньше нельзя? У меня родственники через  пару часов  уже подъезжают!"
Мастер: "Все понял.  Уже стартую. Буду через  двадцать пять  минут."

16. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 1 час, 45 мин.
И точно все сделал! Приехал ровно через  двадцать пять минут. Притащил с собой в квартиру целую "кравчучку" всяких там запчастей, снял полностью унитаз, горелкой разогрел и потом открутил всё, что намертво там уже приварилось,  всё заменил, свои прокладки и прочие другие нужные детали, вместо старых поставил, всё проверил, поинтересовался через сколько будут  родственники  и, удовлетворенно мотнув головой - мол успели, забрал деньги за выполненную работу и  пошёл вызывать лифт.

17.  ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ -  45 мин
Мои расходы по деньгам, я вам скажу, оказались смехотворными по сравнению с вставшей "ребром" проблемой. В общем всё в разумных пределах, несмотря на срочность заказа и используемые запчасти самого мастера.Совсем приемлемо. Никаких завышенных расценок,  как это зачастую бывает при вызове незнакомого спеца.
 
18. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 40 мин.
Ну, вроде  всё..., но тут опять появляется  жена  идёт в туалет и видит, что там немного всё-таки   откуда-то на пол продолжает капать ( мы с Мастером в шесть глаз смотрели, ничего не заметили!;~).

19. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 36 мин.
Тут раздаётся звонок. Звонит наш маэстро по кранам. Спрашивает: "Что лифты не работают по вечерам у нас?
Он оказывается ещё на этаже стоит. Лифт сломался. Сообщаю ему, что подтекает.

20. ДО ПРИЕЗДА ГОСТЕЙ ОСТАЛОСЬ - 33 мин.
Мастер возвращается. Не матерясь и не сквернословя, опять спокойно переодевается в рабочее,  снова снимает  унитаз, находит течь, устанавливает там двойную прокладку, всё закручивает наглухо, ставит на место, зовёт супругу, чтобы та проверила лично и только после этого,  распрощавшись,  покидает место  ЭПИЧЕСКОЙ БИТВЫ.

21. КЛЮЧ НА СТАРТ
Через две  минуты  после его ухода приезжают родственники.
Так что, дорогие друзья! Могу Вам с полной ответственностью   сказать, что  таких  Мастеров нам   сам  БОГ ГЕОМЕТР в ГЕОМЕТРИИ АТОМА Водорода Вселенной порой подбрасывает! ;~)))))))


                НA ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ

Мастер работает по  Москве и ближайшей области.
Зовут - РУСЛАН.
Телефон:  +7-965-266-23-92.
Может кому  и пригодится! Протечки - штука непредсказуемая...




               
#######http://www.proza.ru/2017/09/10/2047


Рецензии
Так оно и бывает в жизни 😊 ,но главное -успели !👍

Милка Ньюман   03.12.2018 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Милка, за отклик.
Добра Вам, Любви и дальнейших
творческих успехов.

С уважением, ВГ

Виктор Грецкий   04.12.2018 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.