111 Глава 1

          
                Предисловие.

 Сегодня Саша позвал почти весь класс, на День рождение, «погонять на картинге», а его не пригласил. 
    По дороге домой Артем, разрабатывал план по «уничтожению» Сашки. Для начала надо убрать «любовь» ЖАБы.
  Жанна Александровна Бодкина была их классной, и его еще с прошлого года невзлюбила. Он тогда что-то сказал, от чего она взбесилась и родителей вызвала. Мама была занята, и в школу пошел папа. Артем тогда гадал, какое наказание получит, или лишат компьютера на месяц, а может еще чего похуже. Папа вернулся злой, но наказание не было. На вопрос мамы о встречи с учительницей он сказал: «Самое страшное в жизни, это когда глупость учит молодость». Дальше Артем не слышал, так как был отправлен спать.
 После той встречи папа стал называть Жанну Александровну - «ЖАБой».
 
Мысли прервал звонок мобильного.
 - Да мама. Я помню. Хорошо. Да знаю я, суп в холодильнике, и что сегодня тренировки нет. Я не кричу, а громко разговариваю, здесь плохо слышно. Ну, минут через двадцать буду. Ага, все, пока.

  - А можно мне позвонить, пожалуйста?
Артем от неожиданности, вздрогнул. Рядом стояла очень наряженная девочка. В красивом зеленом платье, и с огромным, почему-то красным бантом.

 - У меня просто батарейка села – начала оправдываться девочка, показывая на мобильный.
Телефон был из последних моделей и стоил дорого.

  - На, только плакать не надо. И побыстрей я тороплюсь – развязно кинул Артем, заметив слезы.
  - Да-да я быстренько – набирая номер, протараторила незнакомка.
  - Мамочка, да я уже на улице. Приезжай скорей. Нет, мне дали позвонить. Да не дядька, а просто мальчик прохожий. Ага, хорошо.
  - Спасибо тебе огромное. А хочешь, мы тебя до дома довезем? Ты же торопишься, верно? – предложила незнакомка.
 - Ну, можно, конечно – согласился Артем.
 - А меня Эльвирой зовут – представилась девочка. – А тебя?
 - Александр – зачем-то соврал он.
- Очень приятно знакомство Александр – улыбнулась Эльвира.

 «Как-то она странно говорит» - подумал Артем, и даже собирался уже сказать вслух, но рядом с ними остановилась машина.
  Красный кабриолет, с белым салоном, за рулем сидела очень красивая женщина с длинными рыжими волосами.

- Эльвирочка! Ну как ты могла? А если бы тебя украли? Или бомжи забрали на свалку? Здесь же совсем опасно, стоять. Немедленно в машину – приказала рыжеволосая.
- Мама, а можно мы мальчика подвезем. Это он мне дал позвонить.
Женщина повернула голову в сторону Артема и улыбнулась, но только губами, глаза оставались строгие и какие-то злые.
 - Конечно, конечно. Молодой человек садитесь, пожалуйста. Эли представь мне своего спасителя.
  «Странно все же они разговаривают. Сейчас еще наверно руку заставит целовать. Ну, или как там по-старинному здороваются» - предположил Артем.

 - Мама. Это Александр. Фамилию я не знаю – расстроилась Эльвира.
   Артем не понимал, зачем он соврал, как-то само получилось. Скорее всего, он слишком задумался о воплощении плана, и на «автомате» брякнул.

  - На данном этапе знакомства, фамилия не потребуется. Меня зовут Викториана Германовна, и я как Вы понимаете, мать данной особы. Прощу в авто, Александэр – делая ударение на последнем слоге, и с какой-то странной улыбкой закончила она.
 «Может, кино снимают? На похитителей они точно не тянут. Главное на такой машине прокатится, а если еще кто из знакомых увидит, то просто «шикарно», как мама говорит» - рассуждал Артем, садясь в машину.

- Ой, черт, как больно – застонал он.
- Ах, Эли ты опять разбросала свои заколки – взвизгнула женщина. Какая же ты …
 Это последнее, что услышал Артем.
 
 
 
                Глава 1.

 Артем открыл глаза, и моментально закрыл. Кажется, он наконец-то понял, когда говорят: «голова раскалывается». На самом деле, кто-то маленький и подлый каждую секунду бьет в висок, потом сверлит чем-то острым, ждет, берет молоток побольше и опять бьет, зараза.

Пролежав с закрытыми глазами, еще минут пять, он все же решился, и открыл их.
  Ромку забрать в четыре часа, вспомнил вдруг Артем, иначе этот может и пешком домой пойти. Брата Артем любил, но иногда был готов прибить, за его «не честно», «не пойду» и самое противное «Артем-идиом». За идиота, когда мама услышала, Ромка был наказан и придумал – «идиом».
 Интересно сколько сейчас времени и вообще где он находится?
 Артем резко сел, маленький зараза в голове страшно этому обрадовался и стал колотить и сверлить одновременно.
 Он сидел на кровати в комнате без окон, выкрашенной, в зеленый цвет. В той же одежде, только на ноге был какой-то браслет. Артем попытался его снять, но хоть тот и казался кусочком пластика, разорвать его не получалось.
Может покричать? Хотя неизвестно чем это грозит?
 Если его похитили (в этом он не сомневался) с целью порезать на органы, то криком не поможешь.
 Второй вариант не лучше, рабство, где-то на Ближнем востоке, танец живота и убирать за верблюдами.
 Тут хоть заорись весь, смысла никакого.
Для чего еще детей похищают, а точно – секты.
 Все-таки телевизор вещь нужная, столько всего можно полезного узнать. Надо только вспомнить, что они советовали в таких случаях делать?
 Во-первых, не паниковать.
 Во-вторых, не злить похитителей.
 В-третьих, и это самое главное, понять зачем тебя похитили.
 Паниковать не получится, голова очень болит. Злить пока некого, да и настроение не то. Понять, зачем не просто, но …

 Дверь открылась, и в комнату зашел невысокий человек в черном, приветливо улыбнулся и сказал:
 - Проснулся? Отлично. Голова болит? Великолепно. Боишься? Прекрасно. Хочешь пить? Есть? В туалет? Знать?

 Артем попытался ответить, но оказалось, что пока он спал, ему высушили рот и увеличили язык. Вместо ответа он просто кивнул.
 - И какое из всех твоих «да», самое важное?
 Интересно он всегда столько говорит и с такой скоростью? При этом постоянно улыбается. Артем, превозмогая боль, все же ответил:
 - Все да.
Незнакомец перестал улыбаться и внимательно посмотрел на Артема.
- Хорошо.
 После сказанного он просто развернулся и вышел.
 Через минуту вернулся с подносом, на котором стоял графин с соком и бутерброды.
- Легкий обед, переходящий в ужин, вместо завтра – с неизменной улыбкой продолжал он.
 Только сейчас Артем обратил внимание, человек был одет не в черный костюм, а скорее в трико как у акробатов.
 
 Артем действительно очень хотел, пить, но сок апельсиновый ненавидел с детства.
Взяв графин, и не найдя стакана, начал пить прямо с горлышка, ненавистного вкуса он не чувствовал.
 Стало значительно легче и, кажется, язык приобрел нормальную форму. Теперь можно и говорить.
 - Где я? – голос оказался странным и чужим.
 - В комнате.
 - Спасибо.
 - Да, пожалуйста, если это все что ты хотел знать, то я пойду.
 - Нет, не все. Меня, зачем похитили? Выкуп вы все равно не получите, а органы у меня не очень, я в детстве астмой болел и желтухой – уже своим голосом прокричал Артем.
 - А ты мне показался умней – расстроено заметил «акробат» – Во-первых, выкуп, как ты выразился, нам не нужен, органы тоже. Во-вторых, врать не хорошо. В-третьих, научись спрашивать, тогда может, будешь получать ответы.
 Артем задумался. Нужно привести мысли в порядок, для этого надо время.
 - Можно в туалет? – как можно спокойнее попросил Артем.
 - Конечно можно – открывая дверь и пропуская его вперед, третья дверь налево – улыбаясь, добавил «акробат».

 Артем оказался в плохо освещенном коридоре с номерами на дверях. Первой мыслью было конечно бежать по коридору, а дальше будь что будет.
 Туалет был большой, с красивым зеркалом на всю стену, и узорным кафельным полом, зачем-то, тихо играла спокойная музыка.
 Только окон по-прежнему нет. Надо было бежать по коридору, а не надеется на окно в туалете.
 Артем умылся холодной водой, внимательно посмотрел на себя в зеркало, и неожиданно для себя заплакал.

  «Мужчины не плачут», «не хныкай как девчонка», «возьми себя в руки» - как-то не очень помогало, а вот то, что он покажется зареванным перед этим черным «акробатом», подействовало.
Он вытер слезы, еще раз умылся, потом организм напомнил, зачем Артем пришел именно сюда.
 «Сотовый, позвонить» - застучало в голове. Не найдя сотового, да и вообще ничего в карманах, Артем почему-то совсем не удивился. Было глупо думать, что похитители оставят ему сотовый, но проверить стоило.
 Окончательно придя в себя, он решил задать «правильные» вопросы. Открыв дверь, Артем вскрикнул от неожиданности, и попятился назад.
 За дверью стоял «акробат» и толстый, заплаканный мальчик, похожий на перепуганного медвежонка, примерно одного с ним возраста.
- Ты закончил, Писун? – опять с улыбкой поинтересовался «акробат». - А то тут молодой человек скоро сознание потеряет, так ему не терпится.
 - Да, конечно, проходи – уступая дорогу, пробормотал Артем.
 - Ты хочешь остаться и помочь ему. Интересненькое дело – не унимался «акробат». Только сейчас Артем заметил, что по-прежнему стоит в туалете. Он вышел, пропуская «медвежонка».
За все это время «заплаканный» не произнес ни единого слова, и только проходя мимо, одними губами прошептал: «Бей».
 В ту же секунду, сделав вид, что спотыкается, толстый резко выкинул ногу в ударе, целясь в «акробата».
 Реакция у того оказалась быстрей, он перехватил ногу и резко дернул вверх, толстый свалился.
– Я тебя еще достану, гад – прорычал он вставая.
  Теперь он перестал быть похож на медвежонка, и больше напоминал разъяренного медведя.
- Не надо ругаться – с неизменной улыбкой добавил «акробат» - не люблю я этого. Да и вообще, надо следить за сказанными словами. Тогда не так больно.
 Артем за все время схватки, не шелохнулся, и боялся даже вздохнуть.
 - Придурок – зло прошипел «толстый» Артему, ударил его, и резко закрыл дверь туалета.
 Удар был не сильным, но точным. На секунду потемнело, затем пришла боль. Артем не сразу понял, что «толстый» разбил ему нос.
   
- Ты как Александр? – поинтересовался «акробат»
– Болит сильно? Ничего сейчас приведем тебя в порядок. Подними голову вверх, да не так, просто немного закинь. Вот другое дело, ладно пошли, лечиться. Голову не опускай, держи наверху. Понял?
- Ага.

 Они прошли весь коридор, подошли к стене, «акробат» набрал код, на еле видном дисплее, и стена бесшумно отъехала в сторону. Артем даже зажмурился от яркого света, хлынувшего на него.
- Проходи Александр – пропускал его улыбчивый «акробат» - не стесняйся. Идем сейчас тебя Айболит, быстро вылечит.
 Артем обратил внимание на повторяющегося «Александра», но не стал возражать. Нос болел все сильней.

 Вообще к врачам он относился спокойно, и даже зубных не боялся. Но сейчас испугался, и подумал, что Айболит, вообще животных лечил.
 
В комнате стоял стол, шкаф, кушетка (ну как в кабинете у врача), и о чудо было окно. Артем уверенный, что находиться в подвале, опешил. За этот день он уже устал удивляться, но за столом никого не было, и на кушетки тоже.

  - Он истекает кровью, где же лекарь? Ответь мне черный рыцарь, твой верный друг сражался с леопардом?
 Артем вздрогнул и, озираясь, стал искать, откуда доносился голос.
 - Я здесь мой смелый воин. Ты смог понять, за что пролита кровь? Надеюсь в битве, враг повержен твой? Коль так, спешу на помощь юному вояке!
 Только сейчас Артем заметил, что голос идет снизу, и он заметил женщину, стоявшую на голове.

 - О Гиппократа дочь, не бился юный воин с леопардом, он от удара в нос не уклонился.

 - Воин ночи, что зовутся ниндзя, ты снизошел до битвы с «не прозревшим»?  Ты не достоит зваться – ниньзеййй.
 Женщина ловко встала на ноги и улыбнулась.
Артем за время этого странного разговора, понял окончательно одно.
 Здесь все - больные на голову!
 
 - Рыцарь юный, позволь взглянуть на рану. Я буду осторожна, обещаю – обратилась она к Артему, показывая жестом на кушетку.

 - Восславим небеса, ты будешь жить. Сразишься и не раз еще ты с рыцарями ночи - продолжала женщина, останавливая кровь.

 Она была невысокого роста, стройная, с короткой стрижкой «под мальчика».
- Ответь мне не молчи, о злобный ниндзя за что ты разукрасил сей прекрасный лик?

 - Царевна скальпеля, прости меня, прости – «акробат» упал на колени и простер руки. - Я рыцаря отважного в покои отведу, но знай, вреда ему не причиню. Нос пострадал «почти» в бою, с таким же диким отпрыском времён.
Его покой беречь готов, так пожелай же нам счастливых снов.
  - А рыцарь раненый, не хочет ли сказать хоть слово? - со смехом обратилась она к Артему.
 - Спасибо - промямли «рыцарь».
 - Ну ладно, идите уже. Желаю тебе больше ко мне не попадать – грустно посмотрев на Артема, закончила доктор.
  Они вернулись той же дорогой до «его» комнаты.
 - Ну, ты как Александр? – открывая дверь спросил «акробат».
 - Я не Александр – наконец-то сознался Артем, сев на кровать.
 - Хорошо – очень спокойно согласился «акробат». Спи, завтра все выясним.
 Артем хотел возразить, но от усталости и количества событий, моментально заснул.


Рецензии