Ангел
Её звали Ева. Это была золотоволосая пятилетняя девочка с большими, широко открытыми глазами, в которых отражалась синева неба и блеск солнца. Она любила цветы и дарила их с огромной радостью своей любимой мамочке или бабуле, при этом восторженно говоря: «Посмотри, какие они красивые!.. А это потому, что в них много любви». Бабушка обнимала малышку, отвечая ей: «Это в тебе, мой Ангел, много любви, потому ты видишь красоту вокруг себя». Она целовала малышку, приговаривая: «Ты наше чудо, лучик Божьего света».
Ева была единственным ребёнком у родителей. Мама девочки — музыкант, играла на скрипке и преподавала в частной музыкальной школе. Папа Евы работал в большой торговой корпорации руководителем планового отдела и не чаял души в своей дочери. Он говорил ей о том, что она вырастет и будет самой красивой женщиной мира. А Ева ещё совсем малышкой обещала, что выйдет замуж только за папу. Семья Евы была дружной и творческой. По выходным дням родители водили девочку в кукольный театр, где она радовалась и плакала, наблюдая игру актёров. Она сопереживала персонажам спектакля, которых обижали, а после дарила цветы актёрам, когда те выходили на сцену. По дороге домой долго обсуждала поступки героев, пытаясь понять, почему есть зло и кто его придумал.
Ева любила животных и часто просила родителей сходить в зоопарк, чтобы пообщаться с добрым мишкой или шалуньей-обезьянкой. А весёлых птиц она называла музыкантами, потому что они издавали звуки, подобные музыке. Она даже уговорила папу купить в дом канарейку, чтобы птичка училась музыке у мамы. И разве можно было отказать этому Ангелу?!
Если бы позволили родители, Ева завела бы и ёжика, и кошку с собачкой, и пушистого кролика, которого увидела в зоомагазине, и прочую живность, умилявшую и приводившую её в восторг.
Бабушка Евы была её лучшей подружкой, которой девочка открывала свои секреты. Ева не ходила в детский сад, поскольку её воспитателем была бабушка, педагог по профессии. На заслуженной пенсии она занималась внучкой.
Однажды, когда они гуляли вдвоём на детской площадке, Ева рассматривала какого-то жука, который взбирался по тонкой травинке. Девочка размышляла о том, где его дом и куда он ползёт, зачем так высоко забрался от земли, и почему один, без друзей. Так много вопросов, и на все хотелось найти ответ. Бабушка сидела на скамейке, радуясь любознательности внучки, и думала о том, как хотела бы видеть её в подвенечном платье. Хотелось бы дожить до того счастливого момента, размышляла она. Вдруг, откуда ни возьмись, совсем рядом оказалась лающая собака, которая догнала кошку и прямо на глазах у всех остервенело разорвала её. Зрелище было ужасное. Ева, увидев эту сцену, замерла в оцепенении. Бабушка мгновенно подбежала к девочке и, схватив её на руки, прижала к себе со всей силой, потому что у ребёнка началась истерика. Ева кричала, плакала, задыхаясь от увиденного. Она, такая маленькая, совсем нежная, увидела страшную сцену смерти кошки. Конечно же, бабушка унесла ребёнка домой и стала отпаивать успокоительными средствами, утешая и приговаривая...
Да, это был стресс как для бабушки, так и для маленькой Евы! Никто не мог подобного предусмотреть и предотвратить. Долго ещё плакала девочка и только от усталости уснула. Бабушка, укрыв внучку одіяльцем, стала сама принимать сердечные и успокоительные лекарства, думая о том, что произошло. Душа была не на месте. Надо звонить родителям, но не хотелось их срывать с работы и беспокоить. Сама уставшая измученная, она прилегла недалеко от кроватки Евы и задремала. И снится ей сон. Ева сидит на качели и раскачивается, а под ногами девочки течёт бурлящая серо-синяя вода. По обе стороны качели прямо над малышкой схлестнулись в борьбе две огромные фигуры. Одна фигура была огненная, страшная, сильная, с рогами на голове, другая — светлая, в белой одежде, с волевым взглядом. Небо померкло с одной стороны...
Страх разбудил задремавшую женщину. Она подскочила и сразу бросилась к Еве. О ужас! Внучка не дышала. Пульс едва прощупывался, порой его не было вообще. Бабушка пыталась аккуратно, чтобы вновь не испугать, разбудить малышку. Ева лежала, как мёртвая. Полуживая сама, женщина вызвала «скорую», объяснив, что произошло. Вскоре «скорая» увезла и Еву, и бабушку.
Родителям позвонили и сообщили о том, что их близкие находятся в больнице. У бабушки случился сердечный приступ, Ева ушла в летаргический сон. Такое объяснение от врачей услышали несчастные родители, примчавшиеся в больницу. Это был шок! Как? Почему? Что это значит? И множество других вопросов возникло у взрослых людей. Врачи не могли обьяснить состояние ребёнка, ведь подобные явления до конца не изучены. Каков будет итог, никто не мог знать. Ева лежала бледненькая, её дыхание было замедленным и едва заметным. На самом деле это редкое состояние могло быть спровоцировано стресом, бывают ряд других причин летаргического сна, но они не относились к Еве. К величайшему сожалению, учёные так до конца и не смогли объяснить это явление.
Бедные родители не знали, чего им ждать. Их удивительная, добрая малышка находилась между жизнью и смертью. И никто в большом мире не мог помочь их горю.
А в это время Ева, пребывавшая в неведомых мирах, тоже видела сон: сад в невероятно красивых цветах, ярких ручных птиц, там ходили очень добрые звери, и никто никого не обижал. Ева видела каких-то совершенно незнакомых, но светлых и очень добрых людей, которые её обнимали, но она почему-то не ощущала их прикосновений. Они как бы проходили через неё, оставляя ощущение тепла и любви. Эти люди были словно эфирные, растворяющиеся, светящиеся. Ева с присущим ей любопытством спросила: «А как вас зовут?» Последовал ответ: «Мы ангелы». «Моя бабушка тоже называет меня Ангелом», — сказала Ева. И услышала: «Ты также Ангел, но пока ещё земной, а мы небесные».
Ева бродила по сказочному миру, зовущемуся Рай. Здесь царили уют, покой, красота, ощущение небывалого счастья. Девочка стала забывать о том мире, где её ждали любящие несчастные родители и умирающая от горя бабушка. Малышка разговаривала со зверями и птицами, она видела глаза цветов и чувствовала запах красоты. Это был сказочный мир, где нет слёз, обид, болезней и боли, нет зла, существующего на Земле. Гармония во всём, с чем только соприкасалась её тонкая детская душа.
Однажды девочка увидела Солнце! Оно двигалось прямо к ней, и её душа наполнялась небывалой радостью. «Кто ты?!» — спросила Ева. «Я тот, кто подарил тебе жизнь Вечную. А ты та, через кого идёт жизнь земная. Я Бог здесь, а ты богиня там, и тебе следует вернуться, чтобы выполнить свою святую миссию на Земле». — «Но мне здесь хорошо, я хочу остаться с вами! Я люблю этот мир и не хочу возвращаться обратно». — «Ева, ты и так по земным меркам пребывала здесь долго, а там тебя ждут твои родители, они плачут за тобой, верят, что ты вернёшься, а по вере им будет дадено! Иди! Мы ещё встретимся».
Ева приоткрыла глаза и увидела у своей постели дремлющую женщину. Она была похожа на её бабушку, но очень седая и состарившаяся. Ева прошептала: «Кто ты?» Вздрогнув от испуга, бабушка Евы вскочила с места, как будто её пробило электрическим током. «Боже мой, Ева, ты так долго спала!!! Я уже думала, что не доживу до этого счастья!» — «Бабушка, а почему ты так постарела, ты болеешь?» — «Ангел мой, в ожидании тебя я успела состариться!» — «Да, я Ангел, только земной, так мне сказали там, где я была». — «Ты мне обязательно расскажешь, милая, где ты была, потому что я тоже скоро уйду туда». — «Неет! Так нечестно, ты не должна уходить, когда я пришла! Пообещай мне, что ты будешь со мной и никуда не уйдешь!» — «Обещаю, милая!» — и слезы, как горох, бесшумно покатились из глаз бедной женщины, состарившейся от горя и прожитых лет. «Я ждала тебя целых десять лет, как я могу теперь уйти от тебя?!»
Ева, как солнце, вновь осветила собой семью, перенёсшую муки отчаянья, боли, но сохранившую надежду, не умирающую никогда!
Ева очень быстро взрослела, просто на глазах превращаясь в юную девушку. Много было приложено усилий для её реабилитации и восстановления, но чудеса творит Сам Господь, и всё, что Им задумано, сбывается.
Бабушка имела счастье увидеть внучку в подвенечном платье, а мама с папой гордились, что у них такая красивая, мудрая и добрая дочь. Ева прожила долгую и счастливую жизнь, выполняя миссию, которую ей даровал Господь.
Свидетельство о публикации №217091200788