Монстры
Улыбка сползает с лица, маска медленно растворяется от соприкосновения с горячей водой и течёт по щекам, обнажая бледное угрюмое лицо.
Полный покой. Не тишина - монотонно гудит под потолком вытяжка, тишину и молчание я не люблю, но покой. Я совершенно один, наедине с собой, а в мозгу уже кипит мысль: к лучшему ли? Увы, не знаю - другого не дано. Один ли я? Тоже вопрос. Мои монстры всегда со мной. Они живут в моей голове.
Смеются надо мной, кидаясь огненными шарами по парапету моей рассудительности. Заставляют вскрикивать во сне и просыпаться от тягучих кошмаров, на которые у моего воспалённого мозга всегда хватает сил.
Кошмары снятся мне с четырех лет. То есть, почти четверть века.
Много всего в них мне ещё предстоит увидеть.
А снаружи видятся мне только монстры: не те, что в голове, а людские, громкие, кричащие. Обнажающие свои белозубые челюсти, они называют это улыбкой, смеются со мной, надо мной: ранят острыми пиками безразличия и незнания, заставляя впоследствии зализывать кровоточащие раны, скрывая их ото всех.
В одиночестве - боль. В одиночестве свобода.
Боль ласкает раненое словами, бередит разорванную душу, старательно склеенную по частям.
Обломки...
В некоторых местах кусочков не хватает, остаются просветы: в них и забираются страшные демоны, поглощая мой разум, мое счастье, разбивая грудную клетку и выпивая мои глаза.
Какие монстры страшнее? Те, что рядом со мной или те, что в моей голове?
Страх пронизывает до самых кончиков пальцев ног, когда понимаешь: все страшно, все.
И монстры, сидящие рядом с тобой в маршрутках и на работе, и те, что плотно засели в подкорке и не дают тебе остаться одному.
Ведь те, что живут в голове, родились благодаря моим внешним монстрам - людям...
Свидетельство о публикации №217091200891