Понедельник

— Какой сегодня день? — спросил Пух.
— Понедельник, — ответил Пятачок.
— @ять, — сказал Пух.

— И ничего не @ять, — хмыкнул Понедельник. И, подумав, добавил:
— Сами вы такие. Я, может, день великих начинаний, вот. И душа у меня нежная...

Понедельник был здоров, румян и полон сил. Свой день он проводил в компании ослика Иа. Они сидели, свесив ноги с деревянного причала, и удили рыбу.
Озеро приятно холодило лодыжки. Солнце алым диском отражалось в воде. Почему-то не клевало. Впрочем, если есть бутылочка пива, разложенные на небольшой скатерти бутерброды, перья зеленого лука и редиска, то остальное становится не таким уж и важным.
Было хорошо.
Неделя только началась. До прихода Вторника еще куча времени. Планы и грядущие свершения клубились вокруг, самостоятельно укладываясь в стройные списки. Столько всего интересного и важного предстояло начать.
Многие из них приходили снова и снова в начале каждой недели. Приходили, здоровались и занимали привычные места VIP-персон. Важные начинания лучше всего делать в первый день семидневки — это все знают.
Иа, вздыхая, потягивал пиво и смотрел на колонны дел.
У Понедельника есть неоспоримое преимущество — время. Много времени до конца недели. Можно всё успеть и никуда не спешить.
Пиво, удочка, беседа со старым меланхоликом Иа — вот и все задачи. А дела... дела он передаст завтра Вторнику. Кто же начинает неделю с ударного труда?


Рецензии
Как мне нравится ваш юмор! Спасибо, задорный человек.

Лариса Вер   09.01.2022 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо )

Юлия Лайзис   09.01.2022 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.