Очерк о влюбленности

   Почему люди наступают на одни и те же грабли? Они полны осознанности своего неправильного поведения, но продолжают следовать ложному пути, теряя последние капли гордости и самоуважения. Влюбленность всегда тянет к саморазрушению невзирая на то, взаимная она или нет. Она превращает людей в комок бешенства, вспыльчивости и ненависти, или что еще хуже – нагоняет состояние унылости.
   Влюбленность выветривается, как правило быстро – если она не столь сильна и человек ежедневно получает дозу новых впечатлений. Но после этого увлечения наступает момент “притупления”. Притупляются желания, амбиции, порывы и мечты. В некоторых случаях притупляется даже внутренняя мотивация на основе того, что человек не достигает цели (объекта своих грез). Это неурядица, что есть вполне типичной и нормальной для современного общества, да и вообще для общества с времен его основания, может очень сильно повлиять на целостность человеческой уверенности в свои силы. Это тянет за собой нитки разочарования в потенциале и возможностях. Как не странно, таким мелочам под силу выбить человека с колеи, и только что-то действительно сильное по своей значительности может ускорить восстановления прежнего баланса. 
   Пытаясь влюбить в себе человека мы забываем о главной детали: влюбить невозможно. Единственный метод, к которому прибегают люди в данном случае это попытка спрятать свои недостатки и подчеркнуть достоинства, демонстрируя свою сильную сторону, но… это плохой метод. Влюбленный дает себе четкий отчет о недостатках объекта своих воздыханий. Он четко понимает каждую мелочь… но не берет их во внимания, так как все они прячутся в тени комфорта, который чувствует “больной ”при общении и присутствии человекообразного воплощения его желаний.


Рецензии