Здравия желаю!

Раньше – в прошлом веке, люди гуляли в свободное от работы время на свежем воздухе.
Сейчас гуляют по интернету.
И вот, однажды, на прогулке, в разделе «Люди в форме желают познакомиться», командир части, полковник Петров, увидел своего подчинённого – лейтенанта Максима Фёдорова.
Максим рассказывал о себе, что он подполковник – умный, храбрый, разведчик, герой всех войн и конфликтов – ищет себе красивую, хозяйственную, порядочную девушку.
Прочитав это послание, – командир понял, что его терпению пришёл конец!
– Мало того, что этот негодник – Максим, всегда был или подозреваемым или свидетелем того, неожиданно плохого, что случалось в части, – возмущался командир и перечислял его грехи:
– Недавно чуть не сорвал весенние учения, вскрыв секретный документ, вместо учебного!
Вчера вёл воспитательную беседу с дембелями так, что те не успевали выпрыгивать в окна, спасаясь бегством. И всё это на глазах очередной комиссии!
Даже его первая учительница на встрече выпускников, увидев Максима, всплеснула руками: «А по слухам вы уже третий раз в тюрьме сидите!»
И теперь этот Казанова ещё «хочет познакомиться!»
Значит, – погубить чьё-то невинное дитя!
– А форма подполковника не треснет?! – заорал в припадке бешенства командир.
– Только через мой труп! – решил он.
И написал душераздирающее письмо … своему подчинённому!
В нём полковник подробно описал, как тому повезло, что они встретились!
«…Я вас так долго ждала, я очень красивая (одни усы чего стоят, усмехнулся командир части)… Умная (всё-таки две академии за плечами)… Сексуальная (что есть, то есть). Хочу вас видеть, слышать, ждать!!!»
Ждать пришлось недолго.
Через минуту полковнику Петрову пришёл ответ:
«Завтра в 18-00 часов, в кафе «Солдатское». Жду. Целую. Твой Максим».
Но не для того сочинял командир своё послание, чтобы так быстро осчастливить лейтенанта.
Прежде чем встретиться с глазу на глаз со своей любовью, тот должен был со своими подчинёнными переделать кучу накопившихся дел в части.
Покрасить забор. Отремонтировать актовый зал. Приготовить массу документов к приезду новой комиссии.
А в это время, «красавица» в обличье командира части, две недели мучила и подавала «ласковую руку надежды» – Максиму, который, под недоумённые взгляды сослуживцев, старался изо всех сил угодить командиру: заслужить долгожданный выходной для поездки в город, – в кафе.
И вот, час встречи настал.
Страсть достигла своего апогея!
Командир части Петров пригласил к себе в гости… командира батальона и замполита.
Торжественно открыл бутылку шампанского и включил компьютер.
Показал фото героя всех современных войн, разведчика ГРУ и свою переписку с ним!
Все ахнули и замерли от неожиданно приятного сюрприза (Максим – как заноза глубоко сидел и в их сердцах).
Потом разразился страшный хохот.
Выпив по рюмочке, а может по две, кто считал, они вступили в переписку с бедным лейтенантом.
И, подключив дар убеждения замполита, уговорили сфотографироваться его полуголым.
Что, долго не думая, и сделал Максим.
С открытым торсом он  получился очень брутальным.
Не ответить на его просьбу: выслать своё фото, в лучшем виде – они не смогли. Сфотографировались втроём … в парадной форме. И послали своё фото, в ответ на нетерпеливую просьбу лейтенанта!
…Долго, долго и далеко, далеко посылал он их потом в мечтах своих смелых.
Но, несмотря на шок, Максим уверенности в себе неотразимом не потерял.
Вскоре действительно нашёл себе девушку своей мечты и женился!
На ком бы вы думали? Конечно, – на дочке командира части.
Очень уж она красивая, вся в папу!
И теперь у командира в рабочем кабинете, на столе, в рамочке стоит их свадебная фотография.
С которой, иногда кажется тестю-полковнику, подмигивает зять – старший лейтенант со словами: «Здравия желаю! ..., – любимый!»


Рецензии
спасибо!!! оччень весёленько!!!!

Александр Комаровский   22.09.2021 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбку!

Дубровская Надежда   23.09.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.