Стихия
Энергия, которая выделилась суммарно преаышает потребление всей нашей планеты за миллион лет. Это каких то триллион самых мощных водородных бомб вообще пустяк...
Понятно, что это все не с проста и мы становимся свидетелями качественного изменения нашей звезды ее перерождения в что то новое например в ,,Красный карлик".
Это естественное старение всех звезд, потому что постепенно выгарает водород и ядерная реакция в ее недрах уменьшается на порядок. Падает температура поверхостного слоя и до нашей планеты, не будет доходить столько много света особенно в ультрафиолетовом спектре. Сильно не позагораешь. Но если бы это было единственное огорчение...
Боюсь, что мы начнем немного подмерзать, а на Земле начнется новый ледниковый период. Более того скорее всего изменится орбита нашей планеты и мы продвинемся ближе к Солнцу на место Венеры и это частично компенсирует наши потери радиации...
Вот напугал всех. Но это сценарий в нашем времени займет достаточно лет, что бы мы успели состарится, построить новые звездолеты и покинуть Солнечную систему, за долго до ее физической смерти. Поэтому паниковать не нужно, но стоит уже сейчас принять какие то превентивные меры для своего выживания. Потому, что все происходит по нарастающей словно качели и если в этом десятилетии было шесть вспышек за трое суток, в следующем будет двенадцать, потом двадцать четыре и так по квадрату... Сегодня магнитная буря это легкий ,,бриз", а через пятьдесят лет она сожгет всю электронику...
Мы до сих пор не знаем, что из себя представляют магнитные поля нашей планеты, за счет чего формируются, кто их создал но их противодействие Солнечному ветру помогает нам выжить.
Рискну предположить, что это течение такого более плотного вакуума. Тоесть пространство имеет не совсем равномерную структуру, а похоже больше на пену состоящая из множества пузырьков. Сооответственно там где они совсем мелкие они более плотные, могут выдерживать большее давление.
Это я понял когда чистил картошку, на картофелечистке образовывалась такая крахмальная пена, которая могла выдерживать брошенный, на нее мусор и частички почвы. Вот если бы это была вода, то все тут же потонуло бы. Выходит эта пена плотнее и занимает больший обьем.
А что такое мыльный пузырек? Это тончайшая водная пленка сверху и воздух внутри, две среды и переход между ними.
В вакууме конечно воды и газов нет, но нечто похожее на две разных субстанции или агрегатных состояний имеется и то что мы их не можем вычленить это наши проблемы, а не их.
Законы устройства пространства нам не совсем ясны и электромагнитны поля из той же оперы... Да мы знаем, что они возникают, если сделать это и то. Но что они по своему устройству, не совсем ясно.
Точно известно, что магнитное поле обладает инерцией и препятствует изменению своей установившейся конфигурации. Такая упругость пузырька, но что это нам дает?
По моим наблюдениям ,,Пена" неохотно спадает и делает это путем укрупнения мелких пузырьков, до более крупных. Соответственно толщина шариков растет, когда они лопаются производят больший выброс...
То что нас окружает магнитное поле, оно не равномерно, постоянно меняется, течет под воздействием гравитационных и центробежных сил вращения планеты, похоже на ту самую пену и если мы попадаем в ,,ямку" где пониженное давление или водоворот, на подобие смерча. То нам становится не по себе какое то не продолжительное время. Потому, что требуется уравновесить внешнее и внутреннее давление крови. Это как резко встать и закружилась голова...
Повышенное артериальное давление плохо тем, что может лопнуть какой нибудь сосуд... А пониженное отнимает у нас силы и не охота ничего делать... Поэтому резкая смена настроения первый признак, что с атмосферой творится, что то не так, а точнее началась магнитная буря.
Добавлю, что наш организм населен мельчайшими паразитами и они еще более чувствительны к давлению и начинают умирать если им худо, либо наоборот резко размножаться, когда им хорошо.... Спросить у бактерий мы не можем, когда им лучше или хуже... Но в целом излишнее их количество влияет, на интеллект в худшую сторону. И наоборот, чем меньше тем лучше. А значит если очередная вспышка на Солнце нас не убьет, то непременно сделает умнее.
--
Свидетельство о публикации №217091301782