Потерянный праздник

  Раз в каждый, нестерпимо короткий год, жители города собираются на цирковую ярмарку, чтобы отдаться в руки веселью и беззаботности. Но празднество из года в год все убывает и никто ничего с этим не может поделать:
  С этим ничего не смог сделать местный мясник, который искал, кто крадет праздник, но вместо этого застукал свою жену с конюхом, а после повесился. Конечно, он унес жизни супруги и ее незадачливого любовника с собой, но много ли это в итоге принесло городу?
  На следующий год его подвиг попытался повторить кузнец из нижней части города, но в итоге был убит в доме торговца винами. Тот всего лишь думал, что вор проник к нему в дом и, как и каждый житель, решил возложить на себя ответственность за уничтожение наглеца. Но, к сожалению, схлопотал лишь срок за убийство. Тем временем шериф, что посадил торговца, сам ломал голову над горем людей, но вместо этого оказался в соседней с кузнецом камере. Все дело в том, что блюститель порядка решил поймать преступника «на живца» и установил елку со свечами в темном закоулке, первый попавшийся забулдыга был незамедлительно застрелен рядом с праздничным деревом, но им оказался судья, который срезал дорогу в не очень подходящее для него время.
  Бедный судья… он ведь совсем недавно думал, что именно он засадил вора. Но, то был не он, а простой мальчик, нашедший на улице блестящую игрушку с ярмарки. Интересно, если бы он знал, что ту игрушку потеряла дочь прокурора, стал бы парнишка так радоваться и хвастаться прохожим находкой? Но колесо власти неумолимо.
  Из года в год город приходил в запустение и все больше становился похож на деревню. Но жители все никак не могли выявить негодяя среди своих...
  Еще одно интересное наблюдение: первоначально этот вор существовал. Он украл трех лошадей и четыре повозки с цирковыми инструментами и костюмами, чем немало насолил артистам. Эти актеры так больше и не приезжали на ярмарку, но на нее приезжал сам «вор» и все пытался развеселить жителей города, он набрал людей, выучился играть на флейте. Но разве поможешь бедным людям, которые уже давно потеряли суть праздника?


Рецензии