Строители и воители, укрепите ступени

«Строители и воители, укрепите ступени».
********************************************************
Знающие эксперты понимают: насколько важен тот момент, что Главный Камень, у Основания строительства Международного Центра-Музея имени Николая Константиновича Рериха, был заложен, в первую очередь, на Тонком Плане Бытия, именно младшим сыном Великой русской Четы Рерихов, как Наследником Величайшего Проекта мирового значения, Святославом Николаевичем Рерихом! - Это очень важный Момент! - Так как С этого Камня у Основания, началось величайшее Строительство Космического Проекта у Порога Нового Мира! Это было не просто решение земного человека, это было Решение Человека, Ведомого Владыками Кармы, прежде всего! Ведь ничего "просто так" не бывает! И мы все об этом знаем.
Вся семья Рерихов была из числа Строителей Вселеленского масштаба! И каждое Их слово или решение, дело, были обусловлены насущным моментом космической необходимости.
И если Святослав Николаевич Завещал Великое Наследие, Мировой Общине земного Человечества - Мировому СООБЩЕСТВУ Людей планеты, указав на КОНКРЕТНОЕ МЕСТО, как ЦЕНТР этой ВСЕМИРНОЙ Организации, выдвинув Условия, значит все эти Условия ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ СОБЛЮДЕНЫ!!!
Подчеркиваю: это не есть его личное, необоснованное пожелание! Это есть ОБОСНОВАННАЯ Владыками, НЕОБХОДИМОСТЬ!
И мы видим подтверждение этому, в самом Учении Живой Этики, где Владыка Указывает на Россию и Её Великую Роль!

"В Новую Россию Моя первая весть.
Ты, давший Ашрам,
Ты, давшая две жизни, -
возвестите.
Строители и воители, укрепите ступени.
Читающий, если не усвоишь - перечти, переждав.
Сужденное не случайно, и листы упадают во времени,
Но зима - только вестник весны.
Все открыто, все доступно,
Я вас замкну Щитом - трудитесь.
Я сказал."

/ "Листы САДА МОРИИ"
Книга ПЕРВАЯ - "ЗОВ"
Первое издание: Рига, 1924. /

И здесь же, Владыка Указывает на Николая Константиновича Рериха:

"Ты, давший Ашрам, "
А далее - на Елену Ивановну Рерих:
"Ты, давшая две жизни, -
возвестите."

Именно как к Вестникам Нового Провозвестия, о грядущем Новом Мире и его Строителях, обращается Владыка к Великой Чете Рерихов!
Именно в самом Сердце России - в Москве и не "случайно", было избрано Владыками и передана Воля Их, через Рерихов - Место, где и был заложен Камень у Основания Центра Всемирной Общины, Святославом Николаевичем Рерихом!
"Камень драгий, единый, благостью в жизни сохрани-те.
АУМ ТАТ САТ, АУМ. "

(Лондон, 24 марта 1920 г.)

"Храмина всем. Всем Един.
Дом Божий населен мирами, и всюду витает Святой Дух.
Обновление мира придет - сказания исполнятся.
Народы восстанут и построят Новый Храм."

(Лондон, 24 марта 1920 г.)

Рерих. Зов Космической эволюции (2013)
=================================
https://youtu.be/1sI4myi5QMc

Мы понимаем, насколько сложно понять и принять человеческим неподготовленным сознанием, такие, казалось бы простые и ясные Истины. И дело здесь не в ментальном невежестве людей, не в недостатке ментального потенциала их, а в слабо развитой духовности некоторых, из них, а то и вовсе - бездуховности. И самое ужасное в том, что такие люди часто встречаются сейчас, на руководящих постах. - Время такое сейчас.
Но удивительны и такие моменты, когда банкиры, например, способны прозреть и стать меценатами или спонсорами грандиозных проектов, мирового значения! Какой-то банкир осознанно или подсознательно действуя, становится помощником в делах Света! Но наоборот, провозглашающий себя, чуть ли не "светоносным носителем российской культуры", вытворяет тёмные делишки (осознанно или подсознательно ведомый Тьмою) и становится РАЗРУШИТЕЛЕМ, не способным СОЗИДАТЬ ЧИСТОЕ, СВЕТЛОЕ, ПРЕКРАСНОЕ!
Вот, уж, точно Сказано: "По делам их судить будете"!
Только тьму несущие в своих душах, в поступках своих, руководствуются умом преходящим, а не Знанием Духа, как НЕпреходящей Всезнающей Мудрости, Частицей Божественной Сути Бытия.
Духовно развитый человек, руководствуется Знанием Духа - Божественной Частицы - "Искры Божьей". Бездуховный или слаборазвитая духовно сущность, даже с достаточно развитым интеллектом, действует, основываясь лишь на свой ум и его преходящие накопления одной жизни. - Но, ведь в каждом очередном воплощении, с новым физическим телом, человеку дан преходящий ум - серое вещество, которое, по сути, как доказано сейчас выдающимися учеными, не является носителем Вселенской Мудрости! И только "Искра Божья" - НЕПРЕХОДЯЩАЯ, Вечная - Дух человеческий, является Носителем и Порталом, к Миру Беспредельной Мудрости Мироздания! Именно по этой причине Сказано: "Дух Знает всё!"
Вот и Дух Святослава Николаевича Рериха, Ведомый из жизни - в жизнь, Владыками Кармы, чётко Определил Место, где будет выстраиваться ОБЩЕСТВЕННЫЙ, МЕЖДУНАРОДНЫЙ, то есть МИРОВОГО ЗНАЧЕНИЯ, ЦЕНТР, как Носитель Духовной Мудрости, для всего земного Человечества! - Россия! Москва! Усадьба Лопухиных! - Совершенно НЕ случайные ориентиры, Указанные через Святослава Николаевича! Как и НЕ "случайно" была назначена С.Н. Рерихом, Людмила Васильевна Шапошникова, как Хранительница Великого Наследия семьи Рерихов и как НАЗНАЧЕННЫЙ С.Н. Рерихом, Руководитель и Вице-Президент Международного ОБЩЕСТВЕННОГО Центра-Музея имени Николая Константиновича Рериха.
Людмила Васильевна Шапошникова
Фото Тани Симонок.
И что бы о Ней не говорило бездуховное "великое" невежество, Людмила Васильевна Шапошникова, как Хранительница Великого Наследия, посвятила пол- жизни своей, Труду на Всеобщее Благо, ревностно оберегая и сохраняя ВСЁ ДОВЕРЕННОЕ Ей, Святославом Николаевичем Рерихом, Наследие! Именно Она стояла у Истоков строительства МЦР....
.... Женщина, в тяжелую годину голода и разрухи, войн - мать, стремящаяся сохранить жизнь ребёнку, с благодарностью примет помощь от человека, не думая о том: где этот человек взял деньги, чтобы она могла оплатить всё необходимое, для жизни её дитяти! Кто же посмеет осудить Мать за это?!
Если я сама не посмею воровать НИКОГДА, то у меня и не возникнет подозрительных мыслей о другом человеке до тех пор, пока он сам не докажет, что он - вор! То есть, я сужу по себе! И так каждый человек! Сколько есть состоятельных людей, спонсирующих лечение онко-больных деток или взрослых людей, например?! Матерей этих деток, волнует только то: ГДЕ взять необходимую сумму денег, чтобы спасти жизнь дитяти! В конце концов, негоже обвинять Л.В. Шапошникову, ведь Трудилась Она не на личное благо, а на Всеобщее!!! И она, как истинный Воин Света, боролась до последнего своего вздоха; как истинный Хранитель Доверенного Ей Наследия, ревностно Оберегала Наследие и зорко следила за тем, чтобы никто, из тёмных или сереньких, не приближался к Наследию! Потому как даже за спиной светлого человека, могут прятаться эти хищники сладкоголосые! Да, возможно и не нравилось им - этим людям, такое строгое отношение к приближающимся. Вот они и обижались на неё и копили обиду свою ЛИЧНУЮ!!! Если бы они были достаточно духовно-развиты, они бы всё поняли и, уж тем более, не осуждали Л.В.!!! - Они бы осознавали Закон Иерархии!
Никто не утверждает, что Л.В. Шапошникова была "иерархом", но Назначенным Руководителем - Вице-Президентом Мирового Сообщества Рериховского Движения, Она была и есть! И на земном Плане - в его пределах, Она занимала свою нишу, на Лестнице земной, СОТРУДНИКОВ Света! Кто без уважения относится к руководителю или Президенту, позволяя себе хаять и поливать грязью, осуждая, тот ли готов идти Путём духовного саморазвития? Спросим себя сами.
Если кто с осуждением и раздражением относился к Людмиле Васильевне Шапошниковой, тот явно преследовал свои собственные корыстные цели, пытаясь возвысить себя над другими или и того хуже, используя Учение Живой Этики, для самообогащения личного! Очевидно, Людмила Васильевна, обладая само развитым ясно-пониманием сути происходящего, видела таких "само назначенных гуру" и ставила их на место - что им, безусловно, не нравилось. Она указывала на важность СОХРАНЕНИЯ того, ЧТО было Ей Доверено! А люди, по самости своей, осудили Её. Как часто мы делаем ошибки, за которые нам становится стыдно, как только приходит осознание собственных поступков. А осознание приходит: рано или поздно.
Так мыслю.
*******
13.09.2017 г.


Рецензии