Приятно ходить на Юбилеи...

Приятно ходить на Юбилеи и дни Рождения. Но сам процесс подготовления к нему утомляет. Надо бегать по магазинам, искать подарки. Ещё неизвестно, что купишь и понравится ли имениннице. Для меня всё это муторно. Пригласила подруга на Юбилей, что удивительно не отказала, конечно приду, сказала я, а мысленно подумала: Не дай Бог подведёт здоровье, ведь годиков немало. Подходит время идти. Почему-то сразу начинает зашкаливать давление, появляется какая-то вялость, наваливается усталость, идти никуда не хочется. Подарки на месте, а в  голове - бардак. И всё таки, несмотря на напряжёнку, заставляю  сделать всё возможное, чтоб выйти в люди. Сидеть дома тоже  невмоготу, становлюсь старой дряхлой старухой. А тут, смотришь, кто-нибудь да и прихлестнёт за бабушкой. Сколько бы нам ни было, а душа жаждет новых приключений. Идёт процесс подготовки. Глажу  платье, делаю макияж, в парикмахерскую не хожу. Три волосины - деньги на ветер. Одеваю парик. Подкрашиваю ресницы. Смотрю на себя и думаю, ещё ничего, вроде талия на месте и грудь как у молодки, всё пучком. Мажу реснички щёточкой, боже мой думала, сейчас веером расползутся. Ни фига.  Ресничек-то осталось кот наплакал. Предпринимаю все усилия,  по несколько раз накладываю краску, что-то вырисовывается. Глазки стали поярче , взгляд веселей,  ну прямо Софья Лорен в молодости. Сижу и думаю,  ведь не хотела  идти, а всего-то надо ничего для маленького счастья, причепуриться и вперёд. Подготовка  к выходу закончена. Порядок на голове, в душе и теле. Осталось вставить челюсть - улыбка на лице и ты в ресторане. Красотища!!! Что дальше будет не знаю. В любом случае имениннице  подарок сделаю своим приходом. Нельзя подводить  подругу, даже в преклонном возрасте.


Рецензии
Счастливого плаванья!
А вот для нас юбилеи, точнее подготовка к ним становились сущим адом:
http://www.proza.ru/2013/04/16/528

Владимир Байков   11.10.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир, за добрый отзыв. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   11.10.2017 22:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.