Человек так не сосчитает, как сосчитает Бог

5. Человек так не сосчитает, как сосчитает Бог, но сделает точно как Бог сосчитал.

Предыдущие два раза количество ответов Сергея исчислялось цифрой 8. На этот мой ответ Сергей написал опять восемь ответов, то есть в третий раз цифра восемь повторяется. Увидев эту цифру, я уж было подумал, не рябит ли у меня в глазах. Нет, не рябит. Конечно, он ничего не считал, чтобы точно угодить в нужную цифру. Это у него само собой получилось. Но то, что получилось так, как будто всё точно сосчитано, свидетельствует о четком контроле  свыше за тем, что происходит со всеми нами на Земле, в том числе строго контролируются такие великие Личности, которые, вроде бы, могли творить всё, что им захочется. Нет, не всё, что захочется, они могут творить. Даже Гитлер, при котором уничтожались люди по признаку их национальности (евреи, цыгане, славяне) и ученые работали над улучшением арийской нации, в связи с чем проводили с людьми, вроде бы, точно бесчеловечные опыты, действовал так потому, что это свыше было санкционировано. А зачем оно было санкционировано, на этот вопрос люди сами должны дать ответ.
Где-то выше или ниже у меня был или будет разговор о том, что каждая нация возникает не стихийно, а создается с определенным для нее предназначением.  Например, германцы созданы как самые лучшие воины: никто так не умеет служить, как они служат. По их футболу это видно наглядно: не ахти какие технари, не бразильцы, но дисциплина такая, что установка тренера выполняется строго, и во всем остальном действуют они так точно, что рождается хоть и несколько ироническая, но поговорка, что в футбол играют все, а побеждают (как правило) немцы. Не англичане, не родоначальники футбола, не американцы, самые успешные в мире, а немцы побеждают, тем самым дается знать всем, что если надо, эта немецкая сила будет поднята по приказу свыше и сделает то, что ей прикажут.
Финская нация поставлена для защиты северной Европы от русского медведя, на Балтике защита состоит из трех наций, латвийской, литовской и эстонской. Шведская нация во времена Петра могла бы победить Россию и стать такой же Силой в Европе, какой стала Россия. Но тогда не получилось бы противостояния, какое обязательно должно быть между двумя полюсами, отрицательным и положительным, поскольку шведы по характеру своему просто подчинили бы себе всю Европу. Россия, победив западную Европу в лице Наполеона, не стала подчинять её. Англичане своим стремлением колонизировать весь мир доказали, что нация с отрицательным минусом в себе будет сражаться до полной победы надо всеми, и победив, никому не даст возможности жить самостоятельно, работая только на самих себя. За счет колоний англичане живут до сих пор, по старой памяти. Познер путешествует по Англии с Ургантом, рассказывает об англичанах, как они мило овечек выращивают, за лошадьми, коровками ухаживают, какие у них самые лучшие во всем мире внедорожники. А между тем овечек они выращивают, чтобы убить их и съесть. Это остается за кадром. Что такое английская нация, об этом сами англичане говорят, что выразить они себя не в состоянии. Чувствуют они это, что они как англичане особая нация, а сказать об этом ничего не могут. Скажу за них я. Любят они самих себя больше всего на свете, больше, чем другие нации любят самих себя. Любят свою землю, хотя она не самая лучшая, любят свою погоду, хотя она чуть ли не самая худшая в западной Европе (туманный Альбион), любят свой футбол, любят крокет и крикет, называя последний самой лучшей игрой в мире, любят своих овечек и колонии. В Американцах эту их любовь к себе и как следствие ко всем миру наглядно видно: если кто-то не подчиняется, тех просто убивают.
То же самое и с личными Эго у людей. Если Эго переходит рубеж 50%, то дальше в своем развитии оно стремится достичь ста процентов. Эго Сер.Жа я вычислил как отрицательное, и не просто отрицательное, а очень большое отрицательное (воплощение Петра Первого). И записал я его в число тех, кто против России, поскольку оно отрицательное. По Эго своему Душа Сер.Жа должна быть на стороне отрицательных. Он возражает, нет, мол, любит он Россию. Любит, потому что ограничили его Эго принудительно, лишь иногда позволяя ему вырываться за установленные пределы. И когда оно вырывается, то чувствует себя вулканом извергающимся. По воплощению своему (Петра Первого) может и на стороне России выступать, когда требуется страху нагнать на Запад. В составе российского Эго, как и в Едином, одной из составляющих должна быть отрицательная часть, которая отличается от западной отрицательной части тем, что подчиняется положительной части: западная отрицательная часть главенствует над своей положительной частью. В результате, обеспечивается неустанное стремление Запада победить Восток, поскольку оно в своем Эго главенствует над своей положительной частью, но победить оно, в конечном итоге, Восток не может, так как в целом в Едином положительная часть главенствует, которая знает о необходимости  равновесия двух Сил в шаре, дабы шар нормально вращался. Из последних восьми ответов Сер.Жа:

Превознёсся я, когда стал сочинять, или воспринимаю книгу о Жертве Мира, которую испортил компиляциями и ссылками на авторитеты великих...Меж тем идея книги далась мне не легко, а когда меня уголовники цыгане приговорили и я совершил прорыв вверх...Но цитатами я нашпиговал книгу зря и об этом мне многие умные говорят
Когда начал писать, мнил о себе так:

Пророк

Высшие скажут: «Сможешь,
Сдюжишь, потянешь воз».
Лишь подерет по коже
Духа крутой мороз.
-Всюду, в саду ли, в трансе ль,
В транспорте ли, во сне.
Всюду писать пытайся
-Так завещают мне.
Надо ли мне справляться
-Верная ли строка?
Истина сводит пальцы
-Справлюсь наверняка.
Что же - горю и таю.
Пламенем плавит рот.
Если ж не совладаю,
Кто-то другой возьмет.
Пылью или порошей,
Тропкой в глухом лесу.
Все-таки эту ношу
Вынесу, донесу...
июль, 1996

Эго почти как у Наполеона, но тщательно скрывал Сергей величину своего Эго. Причиной тому, повторю, ограничение, сверху поставленное. Лишь иногда оно у него прорывалось наружу. Рассказывал я уже о том, как он в числе других поэтов выступал в парке со сцены: с трудом от микрофона его оторвали, так он развыступался. Еще раз прорвалось у него это ограничение, когда приперли его к стенке цыгане своими угрозами: «Духа крутой мороз продрал по коже».  Это отрицательный Дух морозом продирает тело так, что никакой одеждой  не согреть его. Эго огромное, а работать приходится всю жизнь рабочим: ограничение заставляет его отказываться от должностей, когда предлагают. И ничего не может он поделать с этим ограничением, хотя поруководить очень хочется. Видит он, что вплоть до президента, все руководят не так. Лично я, поскольку и во мне Эго не меньше, тоже за такое руководство виновных (выше) к стенке бы поставил. Однако режиссеру лучше знать, кого когда и куда ставить. Окончил Сергей Пед., поработал совсем чуть-чуть учителем, поддал одному разбойнику и вот приходится ему теперь работать кочегаром:

Забавно, ты пишешь - "Потеря семьи и запрет на выступления так ударили по психике Валерия, что он запил и оказался вскоре в кочегарке, где и доживал бы свою жизнь кочегаром, если бы не вторая жена, которая вытащила его оттуда на сцену"...Забавно это не было бы, если бы я не работал это лето кочегаром в детском лагере, где котельная топится не газом, а дровами.
Кстати, помогло то, что ты писал о том, как сидя, то есть работая в тюрьме, бегал по примеру опытных с бревном или баланом на плече... Огромные поленья я тоже старался быстро носить в котельную...

Не случайно Петр Первый не чурался простой работы: и токарем, и плотником любил поработать. Знал его Дух, что потребуется ему в следующем воплощении это: если нет навыка, а есть один лишь великий гонор, то не просто руки ни к чему не приложатся, но и с кресла задница не поднимется, чтобы самому что-то сделать. Такой гонор у великих, что проще с голода умереть, чем самому себе что-то подать. В конце концов выливается это в пресловутый стакан воды (подать), когда руки уже не действуют.
Нет, Эго Сергея взращивали хоть и великим, но с уклоном в народную русскую простоту. И уклон в простоту в этом воплощении, когда великость прижали основательно, ему очень даже пригодился. Ленин на субботнике тоже бревна носил. Вот и Сергей, как я, побежал с поленом на плече.
Однако ловлю себя на веселом настроении, которое появляется при воспоминании о некоторых сходствах в жизни моей и Сергея. Можно было бы сказать, очень веселую жизнь сотворил для нас Господь, если бы плечи в кровь не разбивались от баланов. И если бы после радостей, по закону вероятности, не случались бы у людей неприятности, которых к концу воплощения становится все больше и больше, пока жизнь не превращается в одну большую сплошную неприятность.
Вспоминая на старости лет некоторые моменты своей жизни, один человек думает, что все делал, вроде, правильно, а результат не ахти, другой думает, что не всегда делал правильно и если бы всё делал правильно, то, может быть, результат не был бы таким плачевным, третий всю жизнь бился как рыба об лед – и вот разбился. Образ такой дается. Едет человек в поезде домой (к богу), на остановке выходит подкрепиться, столовая рядом, обедает, возвращается, но словно бы не в ту дверь попадает, не видно поезда. Поезд, думает, должен быть где-то здесь за углом, идет, но и там нет поезда. Что за хрень?! Уже чуть не бегом бежит по улицам, время стоянки поезда ограничено, но ни за тем, ни за следующим углом нет поезда. Может быть, поезд ушел уже? Между прочим, Познер об англичанах рассказывает, что у них автобус где-то на сельских остановках так привыкает к своим пассажирам, что не уезжает с остановки, пока не дождется пассажира. Английский Бог своих пассажиров не бросает: умирают англичане спокойно, за что и любят свою Англию. Ну а для нас русских английская спокойная смерть это как проводы неисправимой Души на тот свет (в Ад) с почестями. С очень большими почестями провожают на тот свет почти всех великих. На лафетах пушек их хоронят.
Справка из Википедии:
Отправление в последний путь – сложный ритуал, который требует соблюдения массы правил и тонкостей. Одной из разновидностей погребения являются военные, или же воинские похороны. Они представляют собой специфический ритуал, преисполненный атмосферой скорби по ушедшему и особой торжественностью. Проведение такого обряда сопровождается рядом воинских почестей.
Чем военные похороны отличаются от обычного погребения?
Как уже упоминалось выше, ключевое отличие состоит в воинских почестях – проявлениях почтения со стороны отдельных военнослужащих. Все почести, которые имеют место на воинских похоронах, можно разделить на несколько категорий:
Почести, связанные с выражением скорби. К этой группе относится традиционное приспускание государственного флага и склонение воинских атрибутов.
Связанные с выражением уважения к усопшему. Речь идет о назначении почетного караула и эскорта, обязательном ношении участниками ритуала парадно-выходной формы (для гражданских лиц, которые присутствуют на погребении, это правило не распространяется, они приходят в сдержанной черной одежде), салюте из стрелкового и артиллерийского оружия, которым сопровождается опускание гроба, а также торжественном марше караула и эскорта и выделении под погребение особого места.
Почести, которые подчеркивают высокий социальный статус усопшего и его неразрывную связь с государством. К этой группе относится обязательное обильное использование воинской и государственной символики в ритуале, в частности, прикрепление к крышке гроба холодного оружия и наградных лент, покрытие его флагом, а также использование вместо обычного катафалка тягача, оснащенного орудийным лафетом.
Применение в качестве катафалка тягача с орудийным лафетом (для похорон лиц, имеющих выдающие заслуги перед государством);
  Великое Эго по значению своему как пушка. Поэтому хоронят тело большого  Эго с невиданными для простых людей почестями и на лафете. Лафет это средство доставки пушки: куда пушку привезут, там она и будет стрелять. В какое тело Эго воплотят, в таком теле оно и будет работать. Не знает пушка, кто командир, кто артиллеристы: пушка знает только свою силу, с которой она может выстрелить. В какую сторону стрелять, ей, в принципе, без разницы, лишь бы стрелять. Скучно ей, когда нет стрельбы. Чувствуют себя такие люди, которые как пушки по Эго своему, когда получают рядовое (искупительное) воплощение, не очень хорошо, мягко говоря.
И не очень любят они вникать в то, что я называю искуплением грехов. Не хочет пушка знать, как строят её, из какого металла отливают, на каком лафете и куда везут: на какую сторону привезут, оттуда и будет стрелять. На русской стороне она будет русской патриоткой, на английской стороне проникнется английским Духом и станет гордиться тем, что она англичанка.
Не очень вникает Сер.Ж. в то, что я пишу и на что намекаю, улавливает он только факты, ему интересные, и выводы делает только такие, какие уже были сделаны кем-то когда-то. Не случайно свою ключевую книгу он переполнил цитатами и компиляциями:
«Привет, Валерий... благодарю за подробности о поездке в Москву и развернутый ответ... Да, тщеславие весьма часто руководит человеком, то есть не само тщеславие, а лукавый, что стремление к славе избирает как орудие... Понятно, что Иисус Христос призывал к смирению и потому въехал в Иерусалим на осле, а не коне или верблюде, что соответствует высокому положению в странах Ближнего Востока. И, конечно, пострадал он, прежде всего от иудейских ортодоксов фарисеев, что ждали мессию своего в виде полководца или царя ради обладания всем миром... И оттого предали его на казнь».
О смирении я даже близко не думал, когда рассказывал о въезде Иисуса в Иерусалим. О триумфе у меня была речь. О смирении говорит обычно Христианство, пределы которого для Сергея как граница: всё, что за границей, пропускается мимо ушей. Пропускает мимо ушей Сергей и мое замечание о журналистском штампе, когда предлог «что» употребляет в значении «который» (фарисеев, что ждали мессию…). Для меня это такая языковая неграмотность, что за один этот штамп я бы всем писакам, использующим его, поставил колы по русскому языку и записал бы их в разряд нерусских, поскольку не чувствуют они русского языка. Этот штамп, однако, кажется им неким особым изыском, как, например, пирсинг в носу девушки. Наблюдал я в автобусе, как молодой человек, сидящий передо мной, целовал свою девушку в этот пирсинг все тридцать часов, пока мы ехали на юг. Появилась у меня такая мысль при этом, каково ей с пирсингом в переносице сморкаться? Обратно эта девушка ехала с насморком. Чихало и сморкалось добрых пол-автобуса, в том числе я. У неё на этот случай были капли в нос. Помогли они и мне своими каплями. Капли такие, что насморк сразу исчезает.


Рецензии