Личное лекарство. Замедление старения

    Продолжительность жизни людей увеличивается, население стареет. Прожив семьдесят четыре года, человек достигает старческого возраста, характеризующегося болезнями, немощью. Каждый мечтает оставаться молодым и здоровым хотя бы до ста лет, да и обществу необходимо использовать опыт зрелости. Организация Объединённых Наций одной из главных задач определила сохранение людьми здоровья, активности в старости, чтобы человек старел медленнее и жил дольше. В природе есть представители, изменяющиеся с возрастом незначительно, такой процесс называется пренебрежимым старением.

    В Африке обитает мелкий грызун – голый землекоп. С возрастом землекопы почти не изменяются, процессы старения идут очень медленно, эти грызуны не болеют раком и живут около тридцати лет. Природа демонстрирует реальность достижения пренебрежимого старения.

    Человечество создало науку геронтологию, изучающую биологические, социальные и психологические особенности старения людей. У её истоков стоял выдающийся русский учёный-биолог И. И. Мечников. На сегодняшний день существует много гипотез старения, наука постепенно приближается к управлению этим процессом. По современному состоянию видится следующее.

    Академик В. П. Скулачёв считает, что есть генетическая программа самоуничтожения, постепенно разрушающая организм. В клетках организма есть митохондрии – «энергетические станции». В. П. Скулачёв предложил насыщать митохондрии антиоксидантами, которые будут уничтожать активные формы кислорода, увеличивая этим срок жизни человеческого тела.

    Доктор медицинских наук В. Х. Хавинсон видит причину старения в снижении синтеза белка. Предложил использовать пептидные биорегуляторы.

    Доктор медицинских наук А. Я. Чижов настаивает на необходимости применять трансфер фактор – регулятор иммунной системы.

    На мой взгляд, более полное объяснение старения представлено в лекциях кандидата медицинских наук Д. А. Шаменкова. Суть в следующем. Человек воспринимает информацию от внешней среды и от внутренней. В нервных клетках коры полушарий головного мозга эта информация подвергается анализу, фильтруется и модулируется опытом человека, хранящимся в памяти. Далее результирующая информация заставляет отрабатывать нейро-иммуно-эндокринную систему реагирования. Всё происходит автоматически без осознания человеком этих процессов. Результатом является существование, развитие и старение организма.

    Замечу, что информация от внешней среды включает в себя не только сигналы от ближайшего окружения, но и воздействие информационного поля Вселенной. От самого человека идут данные о состоянии всех систем организма, в том числе и от уровня выполнения генной программы развития. Следует добавить к этому фантазии ума, сбои в работе.

    Человек в окружающих предметах оставляет информацию о себе. Известна дисциплина психометрия, изучающая считывание информации с предметов. Люди, обладающие способностью прочитывать её простым прикосновением, известны.

    Например, гипнотизёр и предсказатель Вольф Мессинг узнавал, что случилось с человеком, подержав в руках его фотографию. Болгарская прорицательница, слепая женщина Ванга узнавала всё о человеке по кусочку сахара, который тот клал под свою подушку. Блаженная старица Матрона Московская предсказывала будущее и лечила людей молитвами и святой водой.

    Вода служит биологической основой жизни, человек на три четверти состоит из неё. Эта жидкость способна воспринимать, сохранять и передавать информацию даже такую, как человеческая мысль, эмоция, слово. Доктор технических наук В. Д. Плыкин провёл много исследований по сущности воды, определил её главное назначение – быть информационной основой биологической жизни. Сейчас воду подвергают быстрому замораживанию в криогенной камере и по форме получающихся кристаллов судят о сохраняемой в ней информации. В экспериментах на воду воздействовали разной музыкой, в результате получали соответствующие узоры кристаллов. Общеизвестно то, что жизнь зародилась в водной среде, развилась и вышла на сушу.


Рецензии