Как Стальные люди на охоту сьездили 16

     Из цикла "Невероятные приключения Расквасова и его друзей"



 Вот ты мне, американец, скажи…



… Сом гигантской камуфляжной торпедой лежал на изумрудной траве, и вяло шевелил чудовищным хвостом, отгоняя очумевшего от шума и криков Пиндоса.
Корова стояла неподалеку и смотрела на компанию очень неодобрительно. Особенно ей не нравился Расквасов, так как именно журналист посоветовал не делать специальную упряжь, а «тупо привязать трос за хвост».
- Смотри, в ее глазах прямо обвинение тебе читается! – сказал Калдырин. – Юный натуралист-извращенец!
- Ты очень груб, Аркадий! – кротко ответил Герасим. –  А я любим животными. Даже сомами.
- Ровно два  с половиной меня выходит! – доложил измеривший монстра собственным телом Анатолий-2.  – А по весу и сказать вам ничего не смогу. Безменом не работал.
- Куда его теперь? – забеспокоился Расквасов. – Что б до дома не испортился… На кукан?
- Кукан ему – как танку свадебная лента. В клетку давай! – решил Кошачий.  - Там ему развернутся негде будет. Скукожим и засунем.
Вновь, едва не надорвавшись, так и сделали.
- И все равно – хвост торчит! – вновь засомневался Герасим. – И рыбе остальной  там тесно… Аж пищит!
- Пусть себе пищит! – ответил  егерь. – Теперь недолго ей осталось. Завтра отплываем.
- Надо бы это дело обмыть! – засуетился Анатолий-2.- А потом и сома поделить. Согласно вложенному вкладу. Как нормальные мазефакеры…
Согласились и уселись.
Опять понеслись водка под утку, и вранье под разговоры.  Веселились и говорили о обо всем. Например, о литературе.
- Объявляю конкурс на лучшую фразу с высоколитературным оборотом «хрустя коленками», - закричал Герасим - И именем «Акакий».
- "В комнату, хрустя коленками вошел старый кот по кличке Акакий" – сразу же объявил Михалыч.
- "Космонавт Акакий, хрустя коленками, уверенно вышел в открытый космос" – тонко улыбнулся Белых.
- "В ночном клубе,  в одиночестве и хрустя коленками, танцевали два хмурых Акакия" – добавил Семенов.
- «Я не люблю тебя, Акакий! -  Вскочила, хрустя коленками Аделаида» –  вставил Коровин.
- «Но, хрустя коленками, старый граф Акакий быстро и уверенно ею овладел» – закончил, играя  глазами Калдырин.
«Постой паровоз, не хрустите коленки! -  поднял голову от песка Анатолий-2 – Акакий! Нажми на тормоза!»

 В полдень вдали послышался рев приближающегося к острову на большой скорости пока невидимого   катера.
- Наверное, инспектора  что-то забыли? – предположил Кошачий.
- Что им, уток мало? - расстроился Герасим. – Сома – не дадим!
Однако это были не жадные инспекторы.
 За деревьями заглушили мотор, камыши с кустами  нежно зашуршали, и на рыбацкий костер вышел некто раскосый,  сплошь в кожаной, с бахромой, одежде,  с винчестером в смуглых руках. За ним протиснулся, неся за штатив фотоаппарат с огромным объективом,  вежливый и неестественно улыбающийся толстый молодой человек,  в дорогой экстремальной одежде, явно иностранец.
Кожаный азиатский человек смело и раскованно приблизившись  к сидящим, ловко и привычно уселся на траву.
Помолчали.
- Твоя издалека ходи? Тайга ходи? Или камыш ходи? – взволновано и очень громко спросил  кожаного гостя Герасим, и почему-то  добавил: - Однако.
Раскосый охотник засмеялся.
- Белка бей? Соболь лови? – немного смущаясь, вновь начал интересоваться Расквасов. – Или река ходи – карася лови? Осетра острогой бей?
Охотник захохотал.
-  Твоя, ходя, может спирт пей? – напрягшись и, видимо что-то вспомнив, пьяным голосом вступил в беседу Калдырин, и тоже почему-то  добавил: - Капитана.
 - Твоя, капитана, совсем дурак буди! – вновь засмеялся раскосый. – Моя в Кембридж ходи, коллайдер крути, позитрон лови, уравнения решай! –  и добавил, подумав: - Однако.


Рецензии