Духовный энтузиазм

   Жизнь и ее события истощили Анну до самого дна. В особенности последние 7-8 месяцев.
   И что самое главное из всей этой житейской суматохи, так это то, что сама Анна ни как не могла дать отчет всему, что происходит вокруг. Все, как будто в кадре, проходило перед ее глазами, с ее участием в главных ролях, но без ее участия как такого, потому что происходящее она воспринимала в качестве зрителя в кинотеатре. Полнейшей мощности диссонанс разделил ее чувства, восприятие, память, разум.
   Внутри ее личность раскололось . Теперь она не могла понять, какую именно из сторон этой расколотой личности принять за истинную, а какую за правильную?
   Очередной в жизни этап пройден. Пришло время для “conclusion”. Но как можно подбить итоги, если все происшедшее не воспринято? Ты не до конца понимаешь в центре чего оказался и где конец. Ты не понимаешь когда началось и в какой момент все пошло не так. Что из всего этого было правдой, а что домыслом?
   Это тот случай, когда ты не в состоянии отличить искренность человека от его лицемерия и притворства. Ты не в состоянии понять, где закончились чувства, а где началась привычка. Ты даже не можешь узнать самого себя в том человеке, которым ты был все это время.
   Именно это и стало причиной духовного энтузиазма Анны. Анна, которой всегда были чужды понятия церкви и религии, ходили по воскресеньям в церковь. Она начинала и заканчивала свой день обращениям к Богу, хотя и к этому вопросу еще не был проведен глубокий концептуальный подход, через существующие взгляды на жизнь девушки. Как смогли ужиться ее взгляды и желание достичь покоя через христианство -- вопрос неоднозначный.


Рецензии