Эти разные дожди

                миниатюра

                Эти разные дожди

      Волны с моря ласково нагромождались друг на друга. Ветер шумел может быть где-нибудь вдалеке, а здесь была такая тишина, что казалось можно будет оглохнуть от неё. Молодой человек приподнялся на руки и посмотрел вокруг, неподалеку от него лежали девушки. Сентябрь был в самом разгаре. Бархатное лето. Кто бы мог подумать, что это самый лучший месяц в его жизни.
      Ещё только недавно он ходил по Москве с Ольгой. Вечером позвонил ей и сказал:
- Оля, я буду ждать тебя завтра на Тверской. Мы с тобой зайдем в небольшой ресторан и поужинаем. Нам надо решить, как жить дальше. Ведь ты любишь меня?
      В трубке помолчали и… видимо решившись, она ответила:
- Нет. Я не буду с тобой. Прости, меня.
      Игнат молча отпустил кнопку телефона и посмотрел на витрину салона. Он ещё не знал, что изменилось в жизни Ольги, но у него на сердце как-то стало пусто. Чего-то не хватало. Первые желтые листья с кленов опадали на тротуары в парке. Солнце то охладит людей, то опять начинает припекать, но уже не с той силой, какая бывает в июне.
"Так. Что могло случиться? Что-то не так? Познакомилась с кем-то?.. - думал Игнат и молча смотрел на проезжающие машины, и вдруг улыбнулся своим мыслям, - Ну и пусть. Я теперь один!.. Какая свобода!"
      Молодой человек развернулся и пошел к метро. Вагоны покачивались на рельсах и доставляли людей с их заботами и веселыми мыслями на станции назначения. Так и Игнат доехал до своей станции на Комсомольской площади и пошел домой. Тучи как всегда резко сгустились над ним и пошел дождь. Серый, скучный, а для него почему-то веселый, он омывал стекла салонов, плакал и веселился над крышами домов и покачивал деревья с опадающими листьями.
      Дома он прилег на диван. Разглядывая потолок, он подумал: "А почему бы мне не отдохнуть от всего того, что произошло? А то дари цветы, подарки кому-то, а тебя предают в самый лучший момент твоей жизни."
      По телевизору показали отели в Турции. Игнат посмотрел и присел: "Вот что мне сейчас надо. Я поеду в Турцию. Море и солнце помогут мне избавиться от мыслей об Ольге. Нет... и не надо".
      Солнце перевернулось к западу и посмотрело еле пробивающимися красными лучами с розовым оттенком на побережье, где уставшие за день люди, собирались в отели. Молодой человек встал и пошел к машине, которую арендовал на несколько дней. В Турции он был уже не первый раз. В этом месте всегда было очень красиво. Пальмы и цветы, украшающие клумбы. Зазывающий аромат местных ресторанчиков и кафе, раздражал ноздри. Всегда хотелось забежать, купить разных блюд и остаться там на несколько часов, чтобы никто не отвлекал тебя от остальной жизни, полной забот и проблем. Игнат так и сделал. Он заехал в первый попавшийся ресторан и заказал себе вина и карпаччо из телятины. Этот турецкий ресторан всегда славился своими лучшими блюдами. И весь вечер можно было отдыхать и совсем не заботиться о том, что кто-то тебе испортит настроение.
      Этот дождь на Комсомольской площади, последние события прошедших дней, расставание с Ольгой - всё ушло куда-то прочь. Какого-то осадка в душе он больше не почувствовал. Дождь веселый и грустный позаботился о том, чтобы смыть в его мыслях прошедшие события и отправил в последний путь, но только в разные стороны.
      Наши пути разошлись, а дождь, очаровывая собой все окружающее в последние августовские дни, позвал в сентябрь, чтобы, видимо, насладить морем, солнцем и покоем.
      В отеле Игнат прилег на кровать и заснул: "Эти разные дожди у нас с тобой... Живи так, как тебе хочется... А я.. буду наслаждаться свободой..."

13.09.2017 года

3587 знаков


Рецензии