Так начиналась охота на ведьм!

"Министр культуры РФ, Владимир Мединский, прокомментировал ситуацию с отказом кино-сети от проката фильма Алексея Учителя "Матильда". Ранее, во вторник объединенная сеть кинотеатров "Синема-парк и "Формула кино" заявили об отказе от проката "Матильды". (РИА Новости)

"Ситуация с решением "Объединенной сети "Синема-парк" и "Формула кино" не демонстрировать фильм режиссера Алексея Учителя "Матильда" ВОЗМУТИЛ (!!!) министра культуры России Владимира Мединского.

"Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена",- сказал Мединский журналистам во вторник".

"К вечеру вторника, 12 сентября, глава Минкультуры России, Владимир Мединский, обещал сделать официальное заявление по ситуации вокруг скандального фильма "Матильда". Однако, политик ограничился кратким комментарием и не выполнил обещания.
Накануне министр культуры бурно отреагировал на отказ объединенной сети "Синема-парк" и "Формула кино" показывать "низкопробное кино". По словам Мединского, он "долго терпел", однако, "чаша терпения переполнена"

Что конкретно имелось в виду, остается загадкой.


После громких слов о "чаше терпения", господин Мединский, похоже, умыл руки в той же чаше и отмахнулся от назойливых журналистов обещанием подготовить новое официальное заявление...

А что еще он мог сказать, когда вот-вот объявят президентскую кампанию, и ВВП дал понять, что никому не даст спуску: не расслабляться, работать всем, здесь и сейчас, засучив рукава,без оглядки на ближайшие месяцы...

А господин Мединский никак не собирается расставаться со своим креслом! Зачем же тогда головой лезть в бутылку? Проще ограничиться ничего не значащими двусмысленными комментариями. Что он и сделал - весьма разумно!



И потому выражаю полную солидарность с руководством "Объединенной сети "Синема-парк" и "Формула кино" отказаться от проката фильма "Матильда". Тем более, что уже заполыхали офисы и кинотеатры!

И на месте руководства не только "объединенной сети", в знак солидарности с "погорельцами" и "пострадавшими" от террористических атак "царебожников", до выяснения ситуации, до "разбора полетов" в правоохранительных органах, до официальных заявлений высшего руководства государства, вообще запретила бы всем кинотеатрам, а также театрам, музеям, паркам  и другим культурным учреждениям проводить какие-либо мероприятия, пока не поступят официальные гарантии безопасности зрителям, участникам, гостям и отдыхающим!


Но до сих пор приходится слышать и мириться с "общим хором" подобострастных , услужливых и робких подпевал:

Во-первых, фильм скандальный.

Во-вторых,- низкопробный.

В-третьих, пусть и создавался за государственные деньги, но не прошел "цензуру госпожи Поклонской". А ведь в нашей стране со времен "Крымской весны" главным культурным цензором является именно она!

В-четвертых, за госпожой Поклонской стоит вся "прокурорская рать", сила и слава депутатов фракции "Единая Россия", непоколебимая мощь "мужичков Божиих", которые не намерены ограничиваться раскидыванием  листовок с пока что мягким призывом:"За Матильду - гореть!"

В-пятых, за 18 лет правления нашего ВВП в стране столько воинствующих и непредсказуемых граждан образовалось, что никакая система охраны не в состоянии обеспечить безопасность свободных граждан в свободной стране. И поход в кинотеатр превращается в опасное предприятие если не для жизни, то для здоровья и рассудка точно!...



Похоже, "темные силы" - как то "воинствующие христиане" и "царебожники"- пока одерживают верх над светским и демократическим государством, каким нам его обеспечивает Гарант Конституции.

И если государство, общество позволят им растоптать права и свободы граждан, глумиться над законностью и безопасностью дальше, то можно с уверенностью говорить о том, что мы уже вошли в  средние века, в эпоху мракобесия, инквизиции, гонений на инакомыслящих, независимых творцов, создателей гениальных образцов искусства, изобретателей, исследователей, мыслителей...

Например, протоирей Дмитрий Смирнов уже прокомментировал горячие события вокруг "Матильды":

"А что, все квиты. Этот делает то, что этим неприятно, а те делают то, что ему неприятно".

По его словам, на радикальные поступки толкает бездействие правоохранительных органов. И протоирей приводит образный довод: "Допустим, у меня убили близкого человека. Я пытаюсь через правоохранительные органы открыть дело, какие-то действия предпринять. А власть предержащие ничего не делают. Что мне останется? Мне остается взять оружие".

Для протоирея мотивация понятна. Православный христианин, священник "прозрачно" ободряет, если не призывает "браться за оружие"?! И это в связи с каким-то фильмом! А на что он будет готов призывать "паству", случись более существенный "предлог"?! Информация к размышлению - на самых различных уровнях...



А пока... дело идет к тому, что после разгромленной "Матильды" следующим в списке госпожи Поклонской советую внести "опасное, зловредное, оскорбляющее чувства верующих, гадкое, наглое, низкопробное произведение - "Горе от ума". Госпожа Поклонская его не читала и читать не собирается, как "совершенно неприличное", "непроизносимое в присутствии образованных и уважаемых друзей"...

Итак, "черные списки" составляются. Можно идти в букмекерские конторы и делать ставки на "фаворитов на вылет". Так что, уважаемые граждане, господа, сударе и сударыни, делайте ставки и получайте деньги! Напоследок...

Подпись
И.Г. Едрец

Р.S: Только деятелями культуры "богоборцы" и защитники прав верующих не ограничатся. Потом перейдут к одежде, прическам, введут в моду длинные бороды, провозгласят, что полезно и зловредно, что хорошо и что плохо, настелят доски на тротуарах и в коридорах учреждений, театров, музеев - чтобы все "по одной половице ходили", а еще лучше - держались за веревочку, опасаясь сбиться с начерченного мелом пути...


 


Рецензии
Большая дорога начинается с маленького шага, - говорит поговорка. Шаг - и не маленький - уже сделан. Очень бы не хотелось, что бы ваше предчуствие сбылось.Спасибо.

Владимир Смолович   13.09.2017 12:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Владимир, благодарю за Ваш отзыв. И.Г.

Инна Едрец 2   13.09.2017 19:13   Заявить о нарушении