Краткая программа делания России богатой и щастлив

Глупый спор ведётся давно, хотя дело выеденного яйценюка не стоит.
Посмотрите на американцев – они постоянно улыбаются. Потому, что живут в богатой стране? Нет, они будут улыбаться даже тогда, когда им будут на голову… нехорошо делать, в общем, на голову. И когда они творят очередную пакость, тоже улыбаются. Бомбят с улыбкой, лгут с улыбкой, грабят с улыбкой – американская черта.
От улыбки Америка и богата. Почему? А так, видать, Богу ндравится. Или вышним силам каким. Неважно. Важно, что мы теперь знаем секрет богатства Америки.
Чтобы Россия разбогатела, россияне должны улыбаться. Всегда. Везде. В любых обстоятельствах. Это тоже просто сделать.
Издать указ, чтобы с такого-то числа все граждане РФ стали добрыми. Умными. Честными. С приложением печати указ немедленно вступает в силу. И в два года наша страна расцветёт, как Хиллари Клинтон при поздравлении Трампа с победой.
А поскольку все граждане в один момент станут умными, отпадёт необходимость в чиновниках – люди сами будут знать, что и как им делать по закону. Поскольку люди станут добрыми, можно распустить полицию – пусть ребята цветочки разводят на городских клумбах или марсианские яблоки выращивают – спрос на них бешеный, а кроме России ими никто не занимался. А честным людям и правительство не нужно, все свои доходы они не утаят, а честно поделят – что людям, что себе.
Главное – улыбаться.
И не надо тут измышления, что кое-кто кое-где кое-как кое-когда у нас… Помните сказку Волкова о Джюсе? Сменить хмурый оскал лица на изящную улыбку – и все дела.
Ну и что, что в той сказке улыбки на лице вырезали? Благоденствие страны стоит того.
Потерпят. Главное – просто и быстро.


Рецензии
Хм. а в Америке-то бывали?

Генрих Мак-Палтус   20.10.2017 10:38     Заявить о нарушении
Это что, святая земля для обязательного паломничества?

Георгий Томберг   20.10.2017 10:44   Заявить о нарушении