Новый союзник 1

Сенатор Фалле прибывает на планету Кирион!
Его цель: заключить союз с ближайшими соседями Неабулии.
Тем временем над генералом Кре вершится правосудие…


Цезерес. Цакр. Здание Сената. Зал суда. День.


Генерал Кре прошел в довольно просторный зал, заметно отличавшийся от зала заседаний своей скромностью. В этом зале была трибуна судьи и трибуна подсудимого. Посередине стояла статуя с символами правосудия. В стенах были сделаны помещения для зрителей. Все они были забиты. Генерал Кре не хотел участвовать в этом представлении, он и так знал, что с ним будет.

На трибуну судьи вышел Верховный Сенатор Кирк. Кирк был облачен в парадную мантию, и взгляд его не предвещал Кре ничего хорошего. Даже не посмотрев на подсудимого, Верховный Сенатор огласил начало слушаний.

Кирк.

- Генерал Кре! Вы обвиняетесь в военных преступлениях против мирной планеты Расп! На этом суде вы получите свое наказание за столь чудовищное деяние.

Кре только закатил глаза на эти разглагольствования Верховного Сенатора и по совместительству Верховного Судьи.


Кирион. Ангар. День.


Пока генерал Кре страдал на собственном судебном процессе корабль сенатора Фалле приземлился в ангаре ледяной планеты Кирион. На Кирионе все 240 дней в году царила зима. Температура данной планеты забралась далеко за -0. Сенатора встретили 2 представителя Кириона. Они подошли к нему и вежливо поклонились в знак уважения. Сенатор ответил тем же. Чуть позже он поймал себя на мысли, что ни разу не был на этой планете. И это удивительно, если учесть, что он был практически везде.

Здешняя раса представляла из себя высоких двуногих приматов, с белой, подобно снегу, кожей, глаза которых представляли собой маленькую вселенную. Все кирионцы прятались за слоями теплой одежды. Вот и эти 2 представителя вышли во всем теплом.

Кирионский посол1 (Фалле)

- Рады вас видеть! Прошу за мной, сенатор Фалле.

Фалле.

- Благодарю.

Сенатор также оделся во все теплое. Он улыбнулся кирионцам и пошел за ними. Те в свою очередь повели его к двери в ангаре. Она вела в кирионский ледяной замок.


Кирион. Ледяной замок. Покои короля. День.


Сенатора оставили в покоях короля. 2 посла поспешно удалились, пообещав, что король скоро примет Фалле. Пока король идет сюда, я могу рассмотреть это место, подумал Фалле, удивляясь искусной работе строителей замка. Замок представлял из себя ледяную крепость, в которой все состояло изо льда. Он был построен архитектором древности, решившим использовать лед как материал. И в принципе архитектор не прогадал – на этой планете куча льда, и он точно никогда не растает.

Ледяные колонны, ледяной трон, даже ковер ледяной. Здесь все помешались на льду.

В покои прошел король Кириона – Таке – он смерил взглядом Фалле и улыбнулся.

Таке (мелодичным голосом)

- Да. Мы все помешались на льду. Он основной источник нашего дохода.

Фалле.

- Вы умеете читать мысли?

Таке.

- Нет. Просто то, о чем вы подумали, говорили вслух до вас.

Фалле.

- Что ж. раз уж мы разобрались с этим, то, я думаю, мы можем начать переговоры, король Таке.

Таке.

- Мы знаем, чего вы хотите! Вы хотите, чтобы мы предали соседей по системе?

Фалле.

- Предали? Скорей уж лучше образумили их. Дело в том, что Неабулия готовит новую войну.

Таке.

- Войны не будет в этой системе.

Фалле.

- В первые ее дни нет, но потом вы сможете лицезреть огни битвы.

Таке.

- Вы думаете, вы сможете за несколько дней одолеть все силы Неабулии?

Фалле.

- А вы видели эти силы?

Таке.

- Кончено. Это же еще и наша система. Один из моих кораблей видел их готовящийся к сражению флот. Они ужасны, если у вас есть хоть капля мозгов, вы улетите отсюда.

Фалле.

- Даже если весь флот они отправят за мной одним, я не улечу отсюда. Вы нужны нашим собратьям в Сенате.

Таке.

- Мы свободная планета и в Сенате не состоим.

Фалле.

-Поэтому я и здесь, чтобы вы вступили в Сенат и обезопасили себя.

Таке.

- Если кто и сможет нас обезопасить так это вы своим невмешательством в эту систему.

Фалле.

- Сенат не сможет не вмешиваться, если выяснится, что здесь берет свое начало новая война.

Таке.

- Войны нет, но вы уже здесь. Вы же из Сената.

Фалле.

- Война чуть не началась. Вам же известно про захват планеты Расп.

Таке.

- Известно. Но ведь ее освободили. Войны быть не должно.

Фалле.

- Пока нет. Но она приближается. Неабулия вышла из нашего поля зрения. Она представляет собой опасность для всей Галактики.

Таке.

- А Бакстеди считался опасной планетой?

Фалле.

- С Бакстеди произошла другая история.

Таке.

- Это первая планета в своей системе, и на нее сбросили бомбы потому что она оказалась под влиянием террористов. Сенат не решился освободить эту планету, он решил закидать ее бомбами, чтобы никто не смог выжить.

Фалле.

- Нашей целью были террористы.

Таке.

- Да вы и есть террористы! Сенат защищал интересы Распа потому что эта планеты была нужна вам, а Неабулия защищала интересы Трандона и Бакстеди.

Фалле.

- Трандон был нужен неаболурианцам.

Таке.

- Торговые пути. Но вы и этого лишили Неабулию. Теперь неаболурианцы не повторят прошлых ошибок.

Фалле.

- Вы так говорите…


Таке.

- Да. Я не люблю Сенат и помогать вам не собираюсь! И на этом все!

Таке развернулся.

Фалле (вслед королю)

- Если они выиграют вы все равно умрете. Умрут все.

Таке не обратил внимание на слова Фалле. Король сел на свой трон.

Таке (усмехаясь)

- Почему вы думаете, что они убьют нас? Им нет дела до нашей жалкой планетки.

Фалле.

- Пока нет. Но вскоре они решат устроить на вашей планете свой аванпост или и вовсе решат ее уничтожить, чтобы не мешала.

Таке.

- Это все домыслы. Сенатор Фалле, мы не присоединимся к Сенату. Если уж на то пошло, то я бы согласился на переговоры с неаболурианцами, чем с вами. Они устрашают своей силой.


Фалле.

- Эту силу Сенат разбил на Распе.

Таке.

- Не без вашей помощи, кончено. Это ведь вы украли схемы и чертежи кампании на Распе. Если бы не ваша привычка воровать, Сенат бы пал куда быстрее. Так вы только выиграли себе немного времени и малую долю уважения других планет. Но большинство знает о вашей личности.

Фалле.

- Я не был вором никогда, и никогда им не стал бы. Вы можете верить, а можете не верить. Если вы не хотите идти на переговоры с Сенатом, то мне нет смысла оставаться здесь.

Таке.

- Сенатор Фалле, вы торопите события. К чему такая спешность? Все идет в Галактике своим темпом. Вы же, как и многие в Сенате, все пытаетесь ускорить. Вы можете уйти, но роль в этой истории, выпавшая на вашу долю, только укоротится из-за вашего стремления быть впереди.

Фалле.

- О чем вы?

Таке.

- Это не один конфликт между неаболурианцами и Сенатом. Это начало новой войны, и вы должны бы об этом догадаться. Скоро настанут новые времена, когда Неабулия снова станет самой влиятельной планетой, и тогда вы все поймете. Но сейчас вы находитесь в неведении того, какую роль в этом на вас возложили.

Фалле.

- Неаболурианская делегация была здесь?

Таке смотрит на Фалле и слегка кивает. Он поднимает руку, подавая знак страже. Стражники подходят к Фалле и теснят его к Таке.

Таке.

- Неабулия предложила мир на выгодных условиях. Боюсь вы, сенатор Фалле, станете пешкой в наших планах.

Фалле.

- Надеюсь вы понимаете, что преступления против Сената имеют свое наказание.

Таке.

- Сенат уже прогнил. В нем не осталось таких сильных сенаторов как вы и Верховный Канцлер. Многие планеты уже готовы выйти из-под влияния Сената. Эта война будет последней.

Фалле.

- Сколько же жизней она унесет?

Таке.

- Миллионы. Миллионы жизней будут отданы ради нового будущего. Тяжелая утрата, но без этого никак.

Фалле.

- Сенат этого не допустит.

Стража схватила Фалле под руки, он пытается вырваться, но у него не получается.

Таке (страже)

- Заприте его в тюрьме!

Стража повела Фалле на выход из покоев короля. Таке смотрит вслед сенатору, радостно усмехаясь.


Кирион. Ангар. День.


Пилоты сенатского корабля готовили корабль к отправлению домой. Вдруг из ниоткуда появились неаболурианские солдаты в черных доспехах и открыли огонь. Пилоты не успели защититься. Они ничего не успели предпринять, а солдаты Неабулии расстреляли их без зазрения совести. Затем они подорвали сенатский корабль. Рядом с солдатами стоял сенатор Кенту. Он наслаждался своим положением. Конечно же сенатор был раздосадован положением на Распе, но зато теперь у Неабулии появилось больше сторонников.

Как лихо он все придумал: пустить слух, что ворами оказались сенатор Фалле и полковник Кено, убедить многих, что победа на стороне Неабулии, что Сенат так боится неаболурианцев, что втихаря ворует у них схемы лишь бы хоть как-нибудь выстоять в сражениях. Все продумано. Сенатор Кенту двигается в покои короля.


Кирион. Ледяной замок. Покои короля. День.


Таке приветствует сенатора Кенту, оба жмут друг другу руки, улыбаясь. Сенатор Кенту обводит взглядом покои.

Таке.

- Да. Они ледяные, но вы привыкнете, я так считаю.

Кенту только усмехается.

Кенту.

- Не покои главное, главное, что вы с нами, мой друг.

Таке.

- Мы захватили сенатора Фалле.

Кенту.

- Отлично. Мы обменяем его на генерала Кре, и заставим Сенат выйти на новую провокацию.

Таке.

- А что если они решат отправить Кирион в «Забвение»?

Кенту.

- Они не смогут этого сделать. Скоро вся система будет патрулироваться нашими кораблями. А для «Забвения» нужен целый линкор.

Таке.

- Я волнуюсь о своем народе.

Кенту.

- Я вас понимаю. «Забвение» - это такой предмет, который запускается с корабля, он как щит окутывает планету, заставляя ее исчезнуть на определенное время. Но в общем то ничего серьезного кроме запертого замка он из себя не представляет. Все эти 500 лет мы работали над новым планом.

Таке.

- И он будет успешно приведен в жизнь?

Кенту.

- Конечно!


Цезерес. Цакр. Здания Сената. Зал заседаний. День.


Слушание по делу генерала Кре продолжается. Верховный Судья уже готов прочитать приговор, как вдруг в зал вбегает стражник

Стражник (Кирку)

- Верховный Сенатор! Сенатор Фалле попал в плен на Кирионе!


Рецензии