Агата Кристи. Ректификация гороскопа

Агата Кристи (Миллер) родилась 15 сентября 1890 года в Англии.
Родители Агаты – зажиточные переселенцы из Соединенных Штатов. Кроме Агаты в семье было еще двое детей – старшие сестра Маргарет Фрерри и брат Луис Монтан.
В 1901 году не стало отца Агаты, семейство больше не могло себе позволить «аристократических вольностей», пришлось сократить расходы и жить в условиях строжайшей экономии.

Ходить в школу Агате не было нужды, изначально образованием девочки занималась мать, а потом гувернантка. В те времена девочек в основном готовили к замужней жизни, обучая манерам, рукоделию, танцам.

В 16-летнем возрасте Агату отправили в парижский пансион. Там девушка училась без особого рвения к наукам, постоянно скучала по дому. Затем два года Агата обучалась в другом пансионе, после чего вернулась домой совершенно другим человеком – из несообразительной стеснительной девчонки будущая знаменитость превратилась в привлекательную блондинку с длинными волосами и томными голубыми глазами.

Её знакомство с будущим супругом состоялась в декабре 1911 года, последовала помолвка. Препятствием на пути влюбленных стала Первая мировая война. Её избранник был летчиком и ушел на фронт.

Во времена Первой мировой войны будущая писательница работала в военном госпитале, исполняя обязанности медсестры. Затем девушка стала фармацевтом, что впоследствии помогло в написании детективов – 83 описанных автором преступления совершены посредством отравления.

После замужества в декабре 1914 года она взяла фамилию Кристи и в перерывах между дежурствами в аптечном отделении госпиталя начала создавать шедевры.
Есть предположение, что причиной обращения Кристи к детективу был спор со старшей сестрой Мадж (уже проявившей себя как литератор), что она тоже сможет создать что-то достойное публикации.  В 1920 году был опубликован первый роман Кристи, «Таинственное происшествие в Стайлз».

В августе 1919 года она родила дочь Розалинду.

В 1926 году умирает её мать, а в конце года она узнает о неверности супруга. Между ними разразился скандал, а на утро Агата пропала. Писательницу объявили в национальный розыск, искали 11 дней, но нашли только автомобиль. Оказалось, что все это время Агата Кристи пребывала в одном из отелей под другим именем, где посещала косметические процедуры, библиотеку, играла на фортепиано. Спустя годы женщина сама не находила объяснения поступку, но врачи предположили, что у писательницы случился приступ амнезии на нервной почве: накануне, кроме предательства мужа, Агата перенесла также кончину матери.

По другой версии, исчезновение было задумано ей специально, чтобы отомстить мужу, которого полиция неизбежно заподозрила бы в убийстве писательницы.
Через два года супруги официально разорвали отношения.

К этому времени Агата Кристи стала довольно известной. Произведения автора печатались в большом количестве в мировых журналах. В 1927 году в рассказе «Вечерний клуб «Вторник» появляется мисс Марпл. Основательное знакомство читателя с этой проницательной старушкой произошло при появлении романа «Убийство в доме викария» (1930). Убийства и тематика следствия будет основной в детективах британской писательницы.

В 1930 году, путешествуя по Ираку, на раскопках в Уре она познакомилась со своим будущим супругом — археологом Максом Маллоуэном. Он был моложе её на 15 лет.С этим мужчиной писательница прожила 45 лет.

Агата Кристи – успешный драматург. Произведения британки стали основой для большого количества пьес и спектаклей. Особую популярность приобрели пьесы «Мышеловка» и «Свидетель обвинения». Любимым детищем автора был роман «Десять негритят».
 Агата Кристи опубликовала более 60 детективных романов, 6 психологических романов (под псевдонимом Мэри Уэстмакотт или Вестмакотт) и 19 сборников рассказов.

Писательница умерла 12 января 1976 года у себя дома после короткой простуды.




Источник: http://stuki-druki.com/authors/Christie.php Штуки-дрюки ©

Е.Н.Цимбаева "Агата Кристи".

**********************************************

15 сентября 1890 год предположительно в 4 часов 10 мин г. Торкуэй Англия.

АС в Деве с Сатурном упр 5 д.  - Излишне застенчива в юности, худощава.  Присутствует определенная безропотность и подчинение обстоятельствам. Глаза близко посажены к носу и удлиненная форма лица. Желание проявить свои таланты.
 
Солнце в Деве в 1 доме упр 12 д. - человек занят собой, некоторые её произведения автобиографичные. Попытки понять себя, жалость к себе.

МС в Тельце\Близнецах с Нептуном  упр 7.- мечтала быть медицинской сестрой, кем и стала во время Первой мировой войны, в последствии изучила химию и  работала фармацевтом(Нептун). Литературная деятельность, детективы, популярность  -Плутон в 10 доме  в 150 гр к Венере в Скорпионе упр 10 и 3 д.

Второй дом в Деве/Весы с Луной упр 11 и Меркурием  упр 2 и -10-писательская деятельность. Способность самостоятельно зарабатывать от основной деятельности.

 Уран в 3 доме упр 6д. -" Я, Агата, могла позволить себе иметь автомобиль, собственный автомобиль! Должна признать абсолютно честно, что из двух событий в жизни, приведших меня в наивысшее волнение, одним была покупка автомобиля: моего любимого „морриса каули“ с носом бутылочкой." "Свобода передвижения, которую доставила ей машина, не поддавалась описанию. "

 Юпитер в 5 д. соед с 6 домом в Водолее упр -4- - "...Она завела собаку — терьера Питера, отложила рождение второго ребенка на неопределенное будущее... Агата «усыновила» Питера, относясь к нему как к ребенку. " Работа на дому.


Рецензии