Повесть Колдингер - 1, 2

Повесть-сказка фэнтези «Колдингер» или «Город монстров». ©

                Повесть-сказка фэнтези «Колдингер» или «Город монстров. Кроткие». (15+)
Памяти Джорджа Ромеро.


      Многие из писателей пробовали себя в написании романов о зомби, оживших мертвецах. Такие известные режиссеры, как Джон Руссо и Джордж Ромеро, Стюарт, Флейшер, Андерсон и другие; известные писатели, как Мери Шелли и другие, истрепали сюжет «оживших мертвецов» до дыр. За два столетия было написано множество книг и фильмов. Мне никогда бы не хотелось касаться этого тривиального сюжета: я что-то накарябала, потом забросила. Однажды достала рукопись из шкафа и решила записать.
     Почему эта тема никак не утихнет в мозгах писателей всех времен? Ведь она так скучна! Она из шкафа, и пропахла нафталином, и никто ее не оживит! Эта тема – мертвец!
      Но, тем не менее, я ее записала…
     Написано в 2012, записано в 2017 году.


Глава 1. «Вечная жизнь».
Часть 1. «Сыграем в игру».

   -  Сегодня мы сыграем в игру: кто отыщет запрятанную в комнате вещь, тот заколдует того, кто спрятал ее, в огромное, волосатое чудовище! – предложил самый маленький мальчик из ватаги детворы в тенистом парке.
- Ура! Хочу быть чудовищем! – закричали наперебой дети.
      Стояло знойное лето; дети проводили каждый вечер в старом, заросшем буйной зеленью, сквере, и играли в придуманные ими игры. Они жили в разных домах и разных дворах, но встречались каждый день в условленном месте, чтобы играть в игры или общаться. Их было шестеро: четыре мальчика и две девочки. Девочки были старше мальчиков, поэтому постоянно указывали им, как следует поступить или какое действие следует совершить или не совершать его. Девочек уважали и слушались. Мальчишки различались по возрасту, словно матрешки: мал, мала меньше. Но, в компании  никто не замечал такой разницы в возрасте: ребята были очень дружны.
     В одной ячейке соединились потомки двух враждующих кланов, но сами родители не знали о секретных связях свои детей, потому что последние скрывали от них создание братства, в отместку за то, что их родители не простые люди, а «необыкновенные и вечно занятые». Дети тоже придумали себе игры, как у взрослых, и в этих играх они воображали себя «необыкновенными» взрослыми людьми. Впрочем, игры детей были и обычными, ведь многие играли в детстве в прятки и жмурки.
      Пришла пора рассказать о враждующих кланах, отпрыски которых создали крепкий союз в отместку нерадивым родителям, а может быть, и не хотели им этим отомстить, а просто крепко сдружились.
      Вражда конкурирующих кланов изначально не сопровождалась кровопролитными битвами, перестрелками: в основе вражды лежало соперничество, переросшее со временем во взаимную неприязнь; их методы борьбы были безобидны, а кровь пролилась лишь после  появления разногласий, переросших в непрекращающийся конфликт. Союз банкиров и союз колдунов – две сильные группировки, которые боролись за власть в городе. Каждый из них пытался разными способами склонить доверчивый народ в свою сторону. Первый применял свои особенные методы махинаций и жульничества; ежегодно менял валюту во всем мире и обирал людей до нитки. Второй не брезговал никакими способами, вплоть до очернения соперника кармическими пентаклями и заклинаниями. 
       Две сильные группировки ненавидели друг друга и поклялись когда-нибудь  уничтожить. И отношения между ними были сильно натянуты. Если первая группировка брала количеством, то вторая гордилась своими «талантами». Самым талантливым из всех колдунов был Колдингер. Это был грубый, сильный, безжалостный и алчный человек. Он жаждал власти над миром: он мечтал стать властелином и упрямо шел к своей цели. Его искрометный мозг ежедневно вырабатывал сотни проектов, и анализировал десятки идей собственных и предложенных его коллегами. Его  извращенный «талант» не знал никаких границ; его амбициозность отпугивала всех; и со временем этот человек остался совсем один, чему и был, безусловно, и бесконечно рад, потому что, к тому же, был крайне самолюбив.
      Страшный человек, Колдингер, был жесток и беспощаден. Его внешность завораживала и отпугивала: со всеми он был холоден и лаконичен. Он был красив: высокий рост, мощного телосложения, врожденная авторитарность. Казалось, что у него не было слабого места. Но, слабое место у него, тем не менее, было: его прекрасная дочь Клесилия…
     И теперь она, Клесилия, управляла добродушной ватагой ребятишек. Она так же, как ее отец, жаждала власти и безропотного подчинения и была генератором всех идей:
- Нет, Виолант, мы не будем играть в колдовство: мне надоели жабы, крокодилы и букашки и волосатые обезьяны! У меня есть идея получше. Предлагаю новую игру: я напишу на бумажке слово, а вы должны его отгадать. Тот, кто отгадает слово, тот выходит из игры.
- А что дальше?
- Дальше будет дальше. Не задавай лишних вопросов, а то…
- А то что? – спросила вторая девушка, которая была младше Клесилии, - кажется, был уговор, никто не вправе угрожать расправой внутри нашей группы.
- Да, да, Миранда, я совсем забылась. Так работает мой мозг, прошу прощения… - ответила Клесилия.
     Напряжение в группе спало, и ребята принялись играть в новую игру. Они перечисляли слова, и четверо вышли из игры. Остался только один участник, который не мог отгадать слово. Это был Виолант.
     Виолант был сыном одного из влиятельных сотрудников Союза банкиров, как впрочем, и все остальные дети: каждый из них был сыном или дочерью высокопоставленной особы. И даже Клесилия опасалась сорваться однажды хоть на кого-нибудь из своих друзей. Но сегодня был, по всей видимости, не тот день, когда Клесилия смогла бы удержать себя в руках. Все дело в том, что накануне вечером девочка нашла в столе отца ключ от подземного города, строительство которого проходило под руководством Союза колдунов. Этот город и стал причиной раздора между Союзом банкиров и Союзом колдунов, потому что часть средств ранее была пожертвована фондом Союза банкиров. И они всеми способами пытались вернуть вложенные средства, либо право вступления в альянс. Но, поскольку, эти денежные средства были оформлены, как пожертвования, то у них ничего не получалось. В подземный город никого не пускали, и шпионы предпринимали безуспешные попытки раздобыть любую информацию о секретном объекте.
      Клесилию, как и всех любопытных девчонок, очень интересовало все, что было под запретом, и все, что было далеко или глубоко спрятано. Иногда она пряталась в своем доме за гардинами или ставила жучки, чтобы подслушать разговоры отца, если он работал в своем доме; однажды спряталась под его кроватью, потом в его шкафу. Как-то раз переоделась в платье дочери горничной, чтобы проникнуть в его кабинет.  И еще, однажды, пригласила отца на ужин в ресторане от имени его сотрудницы, чтобы выманить его из дома. Это еще неполный список ее озорных проделок. Кое-какую информацию девочке удалось узнать или подслушать, но это были лишь обрывки фраз, потому что мудрый Колдингер без труда раскусывал головоломки дочери, и подсмеивался над ней. Он не считал дочь глупышкой, но в силу своего завышенного самомнения не мог разгадать ее хитрые замыслы.
     И вот, как-то изобретательной дочурке повезло: она нашла ключ от подземного города и теперь жаждала момента воспользоваться находкой. В то же время все нужно было провернуть в считаные часы, и она решила не рисковать и сделала копию ключа. Все-все Клесилия продумала: в подземный город должен будет спуститься один из их команды, а потом, и все остальные по очереди, потому что вся группа придерживалась строгой конспирации. Но посылать туда Виоланта было очень рисковано. Но что делать? Так было задумано.
- Виолант, ты выиграл игру! – торжественно скандировала Клесилия.
      Виолант поднял голову вверх, поправил очки на носу, чтобы придать себе важности и выглядеть взрослее; нахмурил брови и обмерил девушку с голову до ног внимательным взглядом. Даже Клесилия поежилась, не говоря уже об остальных.
- Виолант, - повторила Клесилия, ты выиграл шанс попасть в подземный город!
- Подземный город? – переспросил Виолант, очки сползли с его носа, и на губах заиграла кривая улыбка. – Ты подставить меня хочешь?
- ТСССС! – поднесла палец к губам Клесилия, - я сделала копию ключа! Ты останешься незамеченным! Скоро стемнеет, мы проводим тебя и через два часа выпустим. Мы будем ждать тебя у входа!
- Ну, это другой разговор, - поправил очки мальчишка, - я не трус, не смотри на меня так, - угадал он мысли Клесилии. Давай ключ, я давно хотел там побывать!
     Друзья подняли сжатые кулаки и замахали руками, скандируя лозунги группировки. Клесилия задрала нос кверху и заносчиво посмотрела на друзей.
- Клесилия, - опять одернула ее подруга.
- Что, Клесилия, Клесилия. Я смогла завладеть ключом, сейчас нам предстоит узнать подходит ли ключ к двери подземного хода, и в случае успешного проникновения – выяснить, что таится за дверью.
- Ты – чудо! Через час мы окажемся на окраине города. А у нас нет фонариков, провизии и средств защиты. Как же мы будем там выживать?
- Выжить там предстоит Виоланту, а нам лишь постоять часок-другой у входа и покараулить. А для сталкера я собрала небольшой рюкзачок, в котором он найдет все необходимое, даже веревку.
- …Чтобы повеситься, - подытожил Виолант, и все рассмеялись. Ребята бодрым шагом направлялись к окраине города и на ходу сочиняли скабрезные истории и отпускали злые шутки в сторону объекта, на котором им предстояло побывать. Пока все хохотали до упаду, Клесилия обдумывала новый план на случай, если этот не сработает. Клесилия была копией своего отца, как если бы ее лепили с принтера 3 D. В ее голове постоянно носились какие-то идеи, и даже ночью иногда она не могла заснуть.
      Из своих шпионских наблюдений Клесилии удалось почерпнуть кое-какую информацию о том, что вход на секретный объект находится также в другом городе, начинающемся на букву С.  Девушка не могла разгадать название города и, поэтому никому не говорила об этом. Ее друзья не были посвящены во все ее тайны, хотя она и делала вид, что делится с ними всеми своими познаниями. Сейчас она думала именно о том городе, возможно, этот ключ был от той двери, от двери в городе С., и она беспокоилась об этом. Она перебирала в памяти все города на букву С. Ближайший из городов на букву С. находился в пригороде; второй – на другом конце страны; третий – в другой стране, на самой границе. 
- Клесилия, не отставай! – подруга взяла ее за руку и потянула за собой, - о чем ты думаешь?
- Я? – вынырнула Клесилия из дебрей своего могучего мозга, - так, думаю, вдруг там «ожившие мертвецы»?
    Шутка очень понравилась и веселье продолжилось. Ребята громко обсуждали возможность встретиться нос к носу с «зомби» и громко смеялись. А Клесилия снова задумалась о том, что, возможно, нечаянно заглянула правде в глаза.
    Через несколько минут группа достигла искомого объекта и обнаружила, что лаз надежно припрятан: он был завален деревьями и бетонными плитами.
- Да, - выдохнула Клесилия, - взрослый человек здесь не пролезет.
- Я попробую, - отчеканил Виолант и выхватил у девушки ключи, - пора уже!
    Девушке показалось, что руки у него дрожали:
- Виолант, я положила тебе рацию и пару запасных батареек на всякий случай. Мы будем на связи, отправляй нам сообщения каждые 10 минут, договорились.
- Ок, - Виолант уже пробирался сквозь заросли. Еще через несколько минут все услышали, как тяжелая дверь скрипнула и мальчишка пожаловался:
- Ребят, она тяжелая, мне вас не хватает, но я проберусь, - мальчик с трудом двигал массивную дверь. Еще через мгновение все услышали, как она с грохотом захлопнулась за ним. Ребята ликовали. Лишь Клесилия услышала внутри себя тревожный позыв. Она заметалась по полю, как волчица, кругами, и обхватила голову руками:
- Что я наделала! Что я наделала! Почему вы не остановили меня! А если с ним что-то случится? Неужели придется прибегнуть к помощи взрослых? Тогда наш секрет раскроется! Что же делать?
   Ребята смотрели на нее и не знали что сказать:
- Хм, не тревожься так. Город, возможно пуст и необитаем. Там никого нет, ничего с ним не случится. Давай спросим по рации, что с ним.
- Да, это дельное предложение, - Клесилия нажимала кнопки рации и через минуту все услышали бодрый голосок Виоланта:
- Все хор, ребята, я ползу по тоннелю. Он длинный.
- А как ты ползешь?
- Пока на брюхе. Ну, то есть, тоннель - метр в высоту, но по нему удобнее ползти. Впереди вижу свет и слышу какие-то скрежещущие звуки.
- Виолант, в случае опасности немедленно возвращайся.
- Да ладно тебе, я клаустрофобией не страдаю! – выкрикнул мальчик и связь прервалась.
- Тоннель высотой один метр. Там что карлики живут? – Клесилия опять заметалась по полю.
- Утихни! – один из мальчишек усадил ее на бетонный блок и обнял за плечи, - перестань, ты заводишь всех. И Клесилия расслабила мышцы. Она вздохнула и посмотрела на закат солнца:
- Я должна была отправиться туда сама!
- Перестань, так выпали карты.
- Но карты тасовала я.
     Все снова уставились на нее:
- Давай лучше обсудим наши дальнейшие действия. Спустимся туда все вместе или будем исследовать город поодиночке?
- Я полагаю, что поодиночке, потому что сверху кто-то должен оставаться.
- Тогда лучше разделиться на две группы!
- Принято! – девушка достала из кармана рацию и снова набрала Виоланта.
- Все отлично. Я ползу, звуки нарастают. Возможно, там идет строительство.
     Рация отключилась. Так продолжалось целый час: мальчик продолжал продвигаться по длинному тоннелю. Но поле остались только Клесилия и Кейл, который все время уделял ей большее внимание, чем другим. Ребята ушли домой, так нужно было в целях конспирации. Клесилия не могла предусмотреть того, что путь в подземный город займет такое продолжительное время. Им с Кейлом тоже предстояло проститься до утра, и они думали, как сказать об этом Виоланту.
- Давай обманем его, я же все время на связи, - предложила Клесилия.
- Ничего не остается. Я тоже постараюсь не спать, встретимся завтра на рассвете в этом месте, - обещал Кейл.
   По пути к дому Клесилия все время набирала номер Виоланта, и позволила ему отдохнуть. Мечась дома, на своей подушке, она думала, как плохо сейчас мальчишке в холодном тоннеле. Приклонив голову на подушку, она обещала Виоланту позвонить через два часа.
- Ок. Все хорошо, Клесилия. Мне будет, о чем рассказать. Я тоже хочу спать, - ответил Виолант.
- Прости, малыш!
- Прощаю!   


Часть 2. «Замыслы Колдингера»


      Тем временем, главный герой нашей повести совсем не собирался играть в игры. Его занятия были серьезны, продуманы, жестоки и циничны. Колдингер возглавлял Союз колдунов и был погружен в работу до самой ночи. Возвращался домой он за полночь, часа в два или три, а то, и вовсе не бывал там целыми сутками. Где пропадал «босс», на работе никто не интересовался, потому что его замещали не менее талантливые сотрудники, которые были назначены по его же указке, его замами. Колдингер не допускал интимных отношений с сотрудницами и не имел любовниц, хотя его алчный взгляд скользил время от времени в сторону женского отдела организации; но он не позволял себе быть ласковым с кем бы ни было, в присутствии других людей. Свои девиз: «быть жестким и беспощадным», он всегда соблюдал в своем офисе, и он прилип к нему, словно бейдж, приколотый к груди, на котором могло бы быть написано: «НЕ ПОДХОДИ, УБЬЮ!». Поэтому о его интимной жизни можно было только догадываться, используя кофейную гущу, например.
    В ночное время Колдингер пропадал в игровых клубах, где всегда выигрывал многомилионные суммы, поэтому никогда не появлялся там один, а только в окружении вооруженных до зубов охранников. Еще он посещал секретные сходки и назначал встречи своим шпионам и секретным агентам, от которых получал информацию только лично. Невозможно перечислить в коротком списке то количество мест, которые посещал Колдингер за всю свою жизнь, но можно указать еще одно место, достойное внимания. Это было кладбище и прилегающие к кладбищу кварталы. Очевидно, что после проведения культовых обрядов на старом кладбище, Колдингер отправлялся в путешествие по улицам города с какой-либо целью. Он бродил на городских улицах в переодетом виде, чтобы никто не смог узнать его в столь позднее время. К тому же занимался Колдингер не только магией и колдовством, но и еще другими оккультными науками. В частности, ему были интересны людские души и процесс расставания души с телом после смерти. Он изучал и саму смерть и даже назначал ей свидание. Но, она, к сожалению, не явилась. Да, Колдингер, так и выразился, когда хвастал перед всеми своими достижениями. Он мечтал встретиться со смертью нос к носу, чтобы… Впрочем колдун не объяснил, для чего ему эта затея.
      Колдингер был очень умен, но свои исключительные познания он получал не из литературных источников. Основным ресурсом для укомплектования полок его ума служили человеческие души. Для считывания информации или прямого общения с душами умерших, Колдингер выбирал ненастные дни и ночи. Он появлялся на кладбище переодетым в чужое платье, и читал раскрытые души, словно книги. Он узнавал для себя многое: просматривал и анализировал чужие ошибки и проступки; и все время думал и писал, писал. Писал он много, на особом непонятном никому языке, который придумал сам для шифрования своих записей.
      Вскоре колдуну надоело и это занятие; он посчитал себя очень умным и мудрым, потому что овладел тайными знаниями. И ему пришла в голову мысль использовать души живых людей в своих целях. Колдун появлялся на городских улицах все также переодетым и замаскированным до неузнаваемости. С собой он носил небольшое зеркало, которое специально для него было вылито при лунном свете. Колдун высылал шпионов, которые заранее подыскивали ему жертву, обладающую уникальными способностями, высоким умом или широкой душой. Колдингер становился под окно или под дверь, выманивал шёпотом души спящих на беседу, отражал их заколдованным зеркалом, и одевал воздушные маски энергетических сущностей на себя. Внешность его изменялась, и он использовал это преображение для того, чтобы совершать различные преступления. В основном это были кражи из магазинов или мошенничество. Такая безобидная, как он считал игра «перевоплощения» в чужой образ была одним из его любимых занятий. Впоследствии Колдингер внедрялся в политические игры и потасовки; специально выискивал самые горячие точки на планете и «подливал масла в огонь» обеим враждующим сторонам. Перемещаясь на своем самолете по странам, он со своими помощниками, пытался развалить не только клан конкурирующего Союза, но и выводил самые мощные политические объединения из строя. Вызывая очередную душу на беседу, Колдингер больше не крал ее и не надевал маску, он внушал ей свои мысли или высасывал всю энергию из тела. Постепенно он развалил все крупные организации мира и придушил на корню все мелкие. Он не оставлял своей мечты «завладеть миром».
   


Рецензии