Повесть Колдингер - 2

Часть 2. «Замыслы Колдингера»


      Тем временем, главный герой нашей повести совсем не собирался играть в игры. Его занятия были серьезны, продуманы, жестоки и циничны. Колдингер возглавлял Союз колдунов и был погружен в работу до самой ночи. Возвращался домой он за полночь, часа в два или три, а то, и вовсе не бывал там целыми сутками. Где пропадал «босс», на работе никто не интересовался, потому что его замещали не менее талантливые сотрудники, которые были назначены по его же указке, его замами. Колдингер не допускал интимных отношений с сотрудницами и не имел любовниц, хотя его алчный взгляд скользил время от времени в сторону женского отдела организации; но он не позволял себе быть ласковым с кем бы ни было, в присутствии других людей. Свои девиз: «быть жестким и беспощадным», он всегда соблюдал в своем офисе, и прилепил к себе словно бейдж, приколотый к груди, на котором могло бы быть написано: «НЕ ПОДХОДИ, УБЬЮ!». Поэтому о его интимной жизни можно было только догадываться, используя кофейную гущу, например.
    В ночное время Колдингер пропадал в игровых клубах, где всегда выигрывал многомилионные суммы, поэтому никогда не появлялся там один, а только в окружении вооруженных до зубов охранников. Еще он посещал секретные сходки и назначал встречи своим шпионам и секретным агентам, от которых получал информацию только лично. Невозможно перечислить в коротком списке то количество мест, которые посещал Колдингер за всю свою жизнь, но можно указать еще одно место, достойное внимания. Это было кладбище и прилегающие к кладбищу кварталы. Очевидно, что после проведения культовых обрядов на старом кладбище, Колдингер отправлялся в путешествие по улицам города с какой-либо целью. Он бродил на городских улицах в переодетом виде, чтобы никто не смог узнать его в столь позднее время. К тому же занимался Колдингер не только магией и колдовством, но и еще другими оккультными науками. В частности, ему были интересны людские души и процесс расставания души с телом после смерти. Он изучал и саму смерть и даже назначал ей свидание. Но, она, к сожалению, не явилась. Да, Колдингер, так и выразился, когда хвастал перед всеми своими достижениями. Он мечтал встретиться со смертью нос к носу, чтобы… Впрочем колдун не объяснил, для чего ему эта затея.
      Колдингер был очень умен, но свои исключительные познания он получал не из литературных источников. Основным ресурсом для укомплектования полок его ума служили человеческие души. Для считывания информации или прямого общения с душами умерших, Колдингер выбирал ненастные дни и ночи. Он появлялся на кладбище переодетым в чужое платье, и читал раскрытые души, словно книги. Он узнавал для себя многое: просматривал и анализировал чужие ошибки и проступки; и все время думал и писал, писал. Писал он мало, на особом непонятном никому языке, который придумал сам для шифрования своих записей.
      Вскоре колдуну надоело и это занятие; он считал себя очень умным и мудрым, потому что овладел тайными знаниями. И ему пришла в голову мысль использовать души живых людей в своих целях. Колдун появлялся на городских улицах все также переодетым и замаскированным до неузнаваемости. С собой он носил небольшое зеркало, которое специально для него было вылито при лунном свете. Колдун высылал шпионов, которые заранее подыскивали ему жертву, обладающую уникальными способностями, высоким умом или широкой душой. Колдингер становился под окно или под дверь, выманивал шёпотом души спящих на беседу, отражал их заколдованным зеркалом, и одевал воздушные маски на себя. Внешность его изменялась, и он использовал это преображение для того, чтобы совершать различные преступления. В основном это были кражи из магазинов или мошенничество. Такая безобидная, как он считал игра «перевоплощения» в чужой образ была одним из его любимых занятий. Впоследствии Колдингер внедрялся в политические игры и потасовки; специально выискивал самые горячие точки на планете и «подливал масла в огонь» обеим враждующим сторонам. Перемещаясь на своем самолете по странам, он со своими помощниками, пытался развалить не только клан конкурирующего Союза, но и выводил самые мощные политические объединения из строя. Вызывая очередную душу на беседу, Колдингер больше не крал ее и не надевал маску, он внушал ей свои мысли или высасывал всю энергию из тела. Постепенно он развалил все крупные организации мира и придушил на корню все мелкие. Он не оставлял своей мечты «завладеть миром».
Продолжение Колдингер -3.


Рецензии