Бывает такое настроение

Бывает такое настроение, когда стараешься поймать каждый луч солнца...буквально нежишься в его тепле...когда не укутываешься в одежду со злобным лицом (как же достал(а) этот ветер/дождь/жара/холод), а наоборот открываешься погоде и с благодарностью ощущаешь прохладу ветра или начавшийся небольшой тёплый дождик...

Когда идёшь к остановке и замечаешь сирень или липу, и останавливаешься перед ними, вдыхая их удивительные запахи, пока все остальные спешат к приехавшему автобусу...

Когда ты подходишь к цветам не для того, чтобы сорвать их, а чтобы насладиться, чувствуя благодарность за их прекрасный аромат...
Ты смотришь на цветы и не понимаешь, КАК ИХ МОЖНО СРЫВАТЬ?! они ведь такие красивые...

Бывает такое настроение, когда не хочется каждые полчаса лезть в телефон...

В этом волшебном разнообразии красок и ароматов тебе очень приятно и комфортно, ты не проходишь мимо даров, разбросанных повсюду...наслаждаясь их великолепием. Совсем не хочется убегать в виртуальную реальность, проверять соцсети, отвечать на сообщения или выкладывать новые записи...
Когда тут ТАК КРАСИВО, не хочется отсюда убегать...

Бывает такое настроение, когда не бежишь сломя голову, а спокойно идёшь, наблюдая окружающую красоту, вдыхая волшебные ароматы, наслаждаясь солнечными лучами или другими проявлениями погоды. Хорошо, что не ураган...

Когда радует каждая мелочь, каждое появления солнца из-за туч, каждый цветок на твоём пути, каждое появление окружающей красоты перед твоими глазами...

Кстати, сегодня именно такой день.
P.S. Пусть такое настроение будет у каждого, кто дослушал до конца.

23 июля 2017
Аудиозапись текста можно послушать здесь: https://vk.com/wall-46156543_23010


Рецензии