У каждого свой в жизни интерес...

Тихая приятная музыка расслабляла и навевала чувство всепоглощающей тоски. Небольшой, но вполне приличный ресторанчик « Krevetka» предлагал немногочисленным гостям разнообразие морских деликатесов и чудесную коллекцию изысканных напитков к ним. Красивая девушка с аккуратными рыжими локонами незаметно сняла свои туфли на высоком каблуке и отодвинула под скатерть, разминая отёкшие пальцы ног. На ее столе скопилась целая стая журавликов-оригами из фирменных салфеток. То и дело она хмуро брала в руки телефон, набирала номер и, не дождавшись ответа, бросала телефон на столик, ничуть не опасаясь за его сохранность.
-Официант! – она призывно махнула вялым жестом руки.
-Я вас слушаю, мисс, -молодой симпатичный парень достал из кармана на удивление дорогой кожаный блокнотик и ручку.
- А принесите мне самого вашего вкусного зверя!
-Сегодня в меню имеются отменные омары…
-Супер! Неси самого большого и с красивыми глазами.
Официант улыбнулся, едва заметно кивнув.
Через двадцать минут перед девушкой появился огромный красавец такого же цвета, как и ее локоны, приправленный зеленью, лимоном и сухариками с маслом.  Она некоторое время смотрела на блюдо, потом еще пару раз попытала счастья с телефоном, но потерпев неудачу, взяла нож и вилку. Омар тихо лежал, грустно глядел своими черными блестящими глазами и ничего не говорил…
-Ну что вылупился?  Смотрит он…  Знал бы ты как это грустно быть столько лет с человеком и в один момент стать свободной. Ведь он даже попрощаться не пришел. Я и ресторан это чертов дорогущий нашла и все такое, а он, -  девушка громко шмыгнула носом, на неё обернулась немолодая дама с роскошным бюстом, посчитав такое поведенье move a tone.
- А знаешь, а тебе повезло – я не голодна сегодня. И, раз уж мы ужинаем тут, предлагаю, чего-будь выпить!
Омар продолжал молчать, лишь, едва шевельнув  усами,  ухмыльнулся в сухарики.
-Что? Полагаешь, пить с ужином пикантно? Напоминаю, что это мой ужин и я делаю с ним что захочу ! – нарочито громко произнесла она, чтобы ещё раз возмутить даму с бюстом.
-Официант!
-Да, мисс…
-Доставь мне, милый, радость. Что было б выпить с другом очень модно?
-Виски с колой?
-Фу, что за гадость! Мне пожалуй, ГленморАндж  и Natural Mineral Water!
Через пару минут на столике появились две изящные бутылочки, два стакакна и лед.
-Между прочим, шотландцы, при употреблении виски используют правило пяти «S»:
Sight - до того, как открыть бутылку, можно предварительно оценить цвет напитка, -девушка деловита подняла бутылку на свет и поболтала, многозначительно подмигнув своему ужину.
- Прекрасный цвет! Не находите, мистер Омар? Следующий шаг –smell… Она откупорила крышку и плюхнула две порции виски. Один стакан она подвинула к омару, а второй взяла в руки и  шумно понюхала:
- Сладко пахнет…
Дама с бюстом уже с откровенным презрением смотрела в ее сторону. Но девушка только фыркнула:
- Не отвлекаемся!  Swish , - она отхлебнула из стакана, звякнув кубиками льда.
-Первый глоток не должен быть большим. Напиток может показаться вам, Омар, горьким, сладким, острым, таким, что согревает или охлаждает, возможно, он покажется вам клейким и вяжущим. Не знаю, что у членистоногих с вкусовыми рецепторами, но…теперь  - swallow – глотаем! От такого громкого торжественного восклицания половина посетителей переключили внимание на этот импровизированный урок алкоголизма и, это нисколько не смутило, явно повеселевшую девушку  - она  налила в стакан воды:
-Splash! Вода помогает виски быстрее раскрыть вкус и аромат. А с колой придумали пить американцы, но это не единственная гадость, которую они придумали, - девушка, откинув свои растрепавшиеся локоны со лба, налила себе вторую порцию…
Омар продолжал молча наблюдать за тем, как она наслаждается приятным напитком по всем правилам. Ему было жаль её, она была довольно красивой и интересной и они могли бы стать хорошими друзьями, но он видел заинтересованный взгляд молодого официанта и его готовность предложить ей пройтись до ее квартиры, может быть даже согласиться на любезно предложенную чашку кофе, но самое главное то, что омар ждал… Прошло много времени, крепкий алкоголь всегда спутник хорошего аппетита… Дружба дружбой, но у каждого свой в жизни личный интерес.


Рецензии