Воины Межвременья. Часть третья. Глава четвёртая

                Глава четвёртая.
                1.
Наконец! Мы знаем кто, мы знаем почему. Мы нашли тайное убежище существ, враждебных к нашей Вселенной. Эти существа мечтают захватить ее, во что бы то ни стало. В их антимире нет того, что есть в нашем мире. В антимире вообще мало, что есть. Огромный пузырь, наполненный жидкой антиматерией, которая состоит из антипода Великой Энергии. Каким-то образом плёнку антиматерии кто-то, или что-то сконцентрировал в одном узле. После этого смог создать субстанцию жизни, как это называют ванги. Из этой субстанции были созданы и сами ванги, и вообще всё было этой субстанцией. После чего созданные тела смогли получить сознания. И вот тут кроется главная загадка. Ведь все сознания антимира, включая сознание Первейшего, это сознания нашего Создателя. Но не может же быть, что бы Сам Создатель населил антимир своим сознанием. Зачем создавать болезнь самому себе? И пусть замыслов Создателя в полной мере не дано постичь никому, но  хочется верить, что это не его деяния. Нам бы тогда не было поручено устранить этот недуг. Значит, мы всё должны понять и избавить нашу Вселенную от болезни.
   Нам известны координаты планеты, которая захвачена Первейшим. Первейший обладает очень мощным сознанием, и управляет всем антимиром. Первейший перебирается из тела в тело людей, которые являются аборигенами захваченной им планеты, и поэтому может жить вечно. Нам придётся еще раз с ним встретиться. Сознание Первейшего и есть ключ ко всему.
   - Предлагаю высказываться, - обратился я ко всем сразу.
   - Да всё понятно, - взял слова маг, - возвращаемся к Первешему, захватываем его сознание, возможно, что его нужно убить.
   - Ничего не выйдет, - сказал Принц. – Опять те же грабли. Мы сможем очистить несколько версий, или несколько тысяч версий, но сути дела это решит. Версий Вселенной бесконечно много. Поэтому путь с убийством является тупиковым.
   - Согласна, - вставила свою реплику Весна. – Убивать бессмысленно. Но захватить сознание Первейшего просто необходимо, что бы поговорить по душам. Появился же он откуда-то. Ведь сознание то у него как у нас. Значит, и попал он в антимир из нашей Вселенной, а не ещё откуда-нибудь.
   - Хорошо, - опять сказал маг. – Мы знаем куда, но не знаем когда. Как давно ванги захватили планету Первейшего? Если мы устроим засаду, и будем готовы, то у нас возможно и будет шанс захватить сознание Первейшего. Может быть. Уж очень оно у него мощное. С нами он разделался, как с котятами. Но мы не знаем, когда.
   Повисла пауза. В самом деле ни у кого такой информации не было. Что делать?
   - Две тысячи пятьсот тридцать пятый год по календарю  цивилизации людей, которые населяли планету, захваченную вангами. День летнего равноденствия. Полдень. – Послышалось из дальнего угла кают-компании. Это была Лучик. – Меня как ударило сознание ванга, так я и очутилась у этой информации. Понимая, что уже ничего не смогу больше сделать, то и схватилась за то, что было передо мной. А потом уже открыла глаза здесь.
   Это самое удивительное, что могло произойти. В случайности я давно не верю. И возможно, что Лучик в нашей команде именно потому, что бы вот так случайно найти то, что было самым необходимым. Помимо координат, конечно. Но с этим, блестяще, справился Стебель.
  - Раз так, то предлагаю отправиться немедленно. – Загудел Сид. – Я возьму свой топор.
   - Всё будет так, но не совсем. – Сказал я. – Нам почти всё известно. Теперь мы знаем и кто, и почему, и когда. Но чтобы операция возымела успех, то предлагаю отправиться немного загодя. И там уже на месте будем придумывать, что будем делать.
   - Отлично, мне нравится, - Сказал Той, и обнял жену.
   С Тоем были согласны и все остальные. Мы уселись в свои кресла. Я закрыл глаза. Сосредоточился. И снова увидел все свои сознания, которые были разбросаны по бесконечным версиям. Нашел версии, связанные с планетой, которая являлась целью нашего предстоящего визита. Изучил все, но не нашел там ни одной, где есть моё сознание.
   - Я почувствовала твоё замешательство, - прозвучал в моей голове голос Весны. – В самом деле, нет версий, где наши сознания есть на этой планете. Нам придётся временно позаимствовать чужие. И мы так уже делали, просто ты об этом не знал. Стебель лучший специалист в этом деле. И если бы ты не знал, то даже и не заметил бы, что сознание будет вообще не твоим. Расслабься. Скоро увидимся.
   - Можно открывать глаза. Мы на месте. – Услышал я мага, и открыл глаза.
   Кто бы сомневался. Ромашки. Всё в порядке.
   Обычное ромашковое поле. Большое и красивое. Опять солнечный день и голубое небо. Стебель всегда находит такую погоду. И я не против этого. Если бы шёл дождь, или снег, то нам было бы не так комфортно. Хотя я уверен, что мы бы не промокали, и не мёрзли. Но всё равно лучше, когда светит Солнце. Я огляделся вокруг себя. Меня окружали незнакомые мне лица. Но в каждом лице я угадывал черты своих друзей. Вот эта девушка -  Лучик, а вот эта очень похожа на Весну. Самый большой и крепкий парень, это точно Сид. Маг занял тело долговязого, и не очень складного юноши. Никакой бороды и седины. Очень молодой. Но это точно Стебель. Принц выдавал себя тем, что был нарядней всех одет. Ну, а Той был в очках, и держал в руках какой-то прибор.
   - Это часы, - сказал Той, когда поймал на себе мой взгляд, - такие делали во всех цивилизациях. Механические, а не атомные. Заводятся пружиной.
   - А зачем они тебе? - Спросил Тоя маг.
   - А я не знаю, - растерялся Той.
   - Памятью пользуйся, - продолжил маг, - и не только своей, но и его. – И маг провёл пальцем круг над своей головой, показывая на голову.
   - Ой, и вправду не сложно оказывается. Мне доступна память этого аборигена.  Мы идём в гости на день рождения. А что с хозяевами тел?
   - Они спят. Можете посмотреть на них. Найдите уголок далеко за чувствами. Их сознания находятся там. Только не беспокойте их. Надеюсь, что скоро мы вернём им их тела, а они этого даже не заметят.
   Через небольшое количество времени, когда мы немного свыклись друг с другом, и самими собой, пришло время решать, а что дальше.
   Итак, до времени полномасштабного вторжения всего одни сутки. Завтра эта планета будет захвачена вангами. Огромное количество солдат прибудут сюда и захватят всех людей. Не убьют, а именно пленят. Потом в их сознания поселятся сознания вангов, и этот мир перестанет существовать в том виде, в котором он существует сейчас. А ведь сейчас это прекрасный мир. Уровень цивилизации не высок, но механические часы уже есть. Есть паровые машины. Письменность существует, наука развивается. Хороший мир. Попробуем его спасти, а заодно и всю Вселенную. Когда я научился сканировать пространство вокруг себя? Я не заметил. И эта способность мне понравилась не меньше всех остальных, которые в последнее время стали у меня появляться. А самое поразительное, что этот процесс касался всех остальных в той же степени. У всех появлялись интересные способности, или те, что уже были, многократно усиливались и развивались. А все вместе, дополняя друг друга, мы могли просто читать целые миры, как открытую книгу, не сходя с места. Материя, изменяясь, оставляет след. Этот след мы научились видеть. Прошлое нам было очевидно. С будущим сложнее. Оно ещё не произошло. Можно на него посмотреть в другой версии, конечно, но всё же.
   - Нужно продвигаться поближе к  месту, где откроется окно из антимира. Первейший будет там. Ведь он мечтает о человеческом теле. Ведь выжить в этой среде можно только, если ты человек. Ванги жить здесь не смогут. Даже солдаты, у которых есть броня, не смогут вечно находиться здесь. Броня рано или поздно разрушится, и тогда мгновенная смерть. – Сказал Принц.
   - Никуда продвигаться не нужно. Мы на месте. – Ответил ему маг. – Окно из антимира, это поверхность озера, которое находится в конце этого поля, если идти туда. – И маг показал направление рукой.
   - А мы, вернее тела, в которых мы сейчас находимся, это первые жертвы нападения солдат вангов. – Взяла слово Весна.
   - А я, - прогудел Сид, - вообще стану Первейшим. У меня самое крепкое тело, а он хочет именно такое.
   Странное дело, или совпадение, но Сид в этом теле тоже имел чудовищно мощный бас. Хотя это тело куда меньше его настоящего.
   Откуда появлялась эта информация, которую мы знать не моли, но знаем? Я не знал. Но услышав мою растерянность, ибо я не мог это объяснить, мне на выручку пришла Весна.
   - Я давно это уже замечаю, - сказала она мне. – Когда наши сознания вместе, все семь, то они, объединяясь во что-то целое, могут уже самостоятельно, без нашей воли, путешествовать по версиям. И в прошлое, и в будущее. Получать информацию из других версий, и выдавать её нам. А нам кажется, что мы это просто вспомнили.  Поэтому мы и знаем сейчас, что только будет происходить.
   - А сейчас что будем делать? – Спросил Той.
   - Нужно подготовиться к встрече. А для этого нужно изучить прошлое этого мира. Наверняка, что визиты вангов уже были на эту планету. Поищем их. Может это что-то даст.
   Работать! Мы сели прямо в ромашки. Все закрыли глаза, что бы расслабиться и сосредоточиться. Сейчас мы объединим наши сознания в одно целое. И нет ничего на этой планете, что мы не сможем увидеть. Было ли это, или же ещё только будет.


                2.
   Наши сознания, объединившись, теперь могли почти всё! Вместе мы могли перематывать материю в обратном направлении, как киноплёнку. Это и происходило сейчас. Но происходило это только в нашем коллективном сознании. Сами мы продолжали находиться в ромашковом поле. Я увеличил скорость. Мы проматывали годы за минуты. Этого оказалось мало. Ведь интересовали нас только аномалии, а именно контакт материи, и антиматерии. Все аномалии происходили только в одном месте. Это место было поверхностью озера, от которого мы недалеко и находились. Именно в этом месте была самая тонкая грань между нашим миром, и антимиром. Это дало нам возможность наблюдать только за одной точкой, а скорость перематывания можно было увеличить. Десятилетие за минуту, потом столетие за минуту. И вот промотав полторы тысячи лет, мы обнаружили, что аномалии закончились. Вернее они ещё не начинались. Мы нашли самый первый контакт антимира с нашим миром.
   - Что дальше? – Спросил Сид. – Может быть, переберёмся к первому визиту, и помешаем им это сделать?
   - В этом опять не будет проку. – Ответил на вопрос Сида Стебель. Либо появится другое место контакта, либо мы помешаем им что-либо сделать лишь в некоторых версиях. А их, версий, бесконечное количество.
   - Маг прав. Хоть мы и знаем момент первого контакта, это нам ничего не даёт. Сначала только жертвы от встречи с материей, потом обгорелые, полуживые ванги. Их сознания нам ничего не дадут.  Нам нужно сознание Первейшего. А его мы можем встретить уже завтра. Только справиться мы с ним не сможем даже все разом. Поэтому нужен другой подход. – Сказал я.
   - Тупик? – пропищала Лучик тоненьким голоском.
   - Для нас не может быть тупиков,  - взяла слово Весна. – Нужно просто подумать немного, и выработать другую стратегию. Отличную от той, к которой мы прибегали. Нужно исходить из того, что силовым способом нам с сознанием Первейшего не справится. Это невероятно сильное сознание, которое справится с тысячей таких, как наши. Но у нас есть козырь. Мы про него что-то знаем, а он про нас ничего.
   - И что же мы про него такое знаем? – Спросил Той.
   - А то! – Маг перебил всех. – А то, что мы хоть и слабее его, но смогли получить информацию, которая и привела нас сюда. А это значит, что если процедуру повторить какое-то количество раз, то мы сможем в его голове насобирать необходимую нам информацию, и понять, как нам с ним сладить. Это долгий путь, медленный, но мы уже на пороге победы. Мы смогли получить координаты этого мира. В следующий раз мы копнём в другом месте, а потом ещё в каком-нибудь. Будем сразу нырять в память поглубже, и хватать всё, что под руки попадётся. Потом систематизируем, что получилось. Если будут пробелы, то снова вернёмся, и заполним пустоты. Я думаю, что у нас получится.
   - Всё правильно, - сказал Принц. – Именно так и сделаем. Но я думаю, что я знаю, что нужно искать в сознании Первейшего.
   - Что? – Этот вопрос задали все сразу, и впились взглядами в Принца.
   - Нам придётся скрести по самому дну его памяти. Мы должны узнать, а как Первейший попал в антимир. Когда, и зачем? Сделать это он мог сознательно, случайно, или он вообще просто пешка в чьих-то руках, и сам не ведает, что творит. И…
   Принцу не дал закончить мысль Сид. И загудел своим басом:
   - И тогда мы найдём его в нашей Вселенной, ещё до попадания в антимир. – Но запнулся, и потерял мысль. – И что? Что сделаем-то?   
   - Попробуем всё исправить. – Закончила мысль фея.
 
 Ура! Виват! Все вместе мы выработали план действий. У нас появилась новая стратегия. Если бы мы попытались додуматься до этих мыслей в маяке, то у нас могло бы ничего не получиться. Но теперь нам всё равно нужно возвращаться в нашу крепость. И уже оттуда мы начнём осуществлять наш новый план.
  - Командуй, Стебель. Поехали домой. – Обратился я к магу.
   - Ну, тогда закрывайте глаза. Всё. Можете их открыть. Мы дома.


   Мы давно сбились со счёта, а сколько же раз мы в моём сознании проникали в сознание существа из антимира, что бы в итоге, добраться до сознания Первейшего. Каждый раз следовала молниеносная атака на память Первейшего. Каждый раз он разбивал наш отряд в щепки, но мы получали крупинки необходимой нам информации. Каждый раз мы старались копнуть всё глубже и глубже. Ведь нам нужно было самое начало. А это самое дно его памяти. Первейший мог давно не помнить, что было тогда, но отпечаток всё равно есть, и мы его прочитаем.
   Каждый раз после нескольких вылазок в сознания существ из антимира, и получения нескольких песчинок из памяти Первейшего, мы прерывались на некоторое время, чтобы обсудить полученную информацию, или чтобы скорректировать наши действия, если в этом появлялась необходимость.
   - А что будет, когда мы выполним нашу работу? – Спросил Той на очередном обеденном перерыве. Спросил он это сразу у всех, а вернее ни у кого, а просто, как риторический вопрос. Но на его вопрос сразу же ответил Стебель:
   - Мы приблизим Вселенную к шестнадцати. – Буркнул маг, и снова занялся своими делами. И хотя внешне он просто сидел с закрытыми глазами, но все знали, что в голове его кипела сверхактивная бурная деятельность.
   - А что это значит? – тут же последовал вопрос, но уже от супруги Тоя, Лучика.
   Маг открыл один глаз, обвёл окружающее пространство взглядом. Крякнул. Открыл второй глаз тоже, потеребил бороду, и сел поудобней.
   - Значит так, - начал Стебель. – Я уже вам рассказывал о теории чисел, которой придерживаются маги. Напоминаю, что число двенадцать символизирует всю Вселенную. Такую, какой она является в данный момент, и в любой другой, в любой своей версии и альтернативе. А что же тогда с точки зрения магов число шестнадцать? А это тоже Вселенная. Только не такая, какая она в действительности. Шестнадцать символизирует идеальную Вселенную, без недостатков. Это недостижимо, я так думаю, но стремиться нужно именно к этому. Почему же всё-таки число шестнадцать? А потому, что это число можно разложить и на равновесие, и на силу, и на гармонию без остатка. А вот на число шесть никак не разложить. Понятно?
   - Понятно, - сказали мы все хором, хоть и не громко.
   - А по поводу памяти Первейшего у кого-нибудь подвижки есть? – Спросила Весна. Свой вопрос она уже конкретно задала всем сразу.
   - Мало пока информации, - сказал Принц. – Нам сейчас совершенно очевидно, что сознание Первейшего, это сознание нашего Создателя. Мы понимаем, что сознание Первейшего, это очень сильное сознание, и я бы даже сказал, что это великое сознание. И вот, что не стыкуется. Обладая таким сознанием, имея целью захватить нашу Вселенную, и подчинить её себе, не слишком ли сложный путь для этого Первейший выбрал. Зачем ему попадать в антимир, что бы потом начинать войну из такой неудобной позиции. Как ни крути, у него не очень хорошо получается наступление. Всего одна завоёванная планета. А если бы он захотел всевселенского господства, когда ещё был по эту сторону материи, то я думаю, что у него получилось бы на много лучше. Вот над этим я постоянно и думаю. Мне кажется, что ключ к разгадке, как раз и скрывается в решении этой головоломки.
   Принц был, как всегда, на высоте. Его логические умозаключения были правильными. В самом деле, а зачем Первейшему такая сложность в достижении своей цели? С таким сознанием, как у него, он мог бы просто силой мысли покорить не только одну планетку в затерянном пространстве. Он смог бы с лёгкостью подчинять себе галактики. А он забрался в антимир, а антимир беден, однообразен, и скучен. Нет разнообразия вещества, нет даже света. Ванги видять по другому принципу, улавливая антиматерию. К тому же есть границы, за которые не выйти, оставаясь живым.  Поэтому у нас одни только зачем, как, и почему.
   Но вот подходит время, когда мы все снова собираемся переместиться в сознание солдата – ванга. Что нам искать на этот раз в сознании Первейшего?
   - А давайте попробуем схитрить. – Сказала Весна. – Устроим какой-нибудь отвлекающий манёвр, а кто-то один копнёт память по самому дну. Вдруг повезёт. А?
   Пауза была не очень долгой. Первым ожил маг, явно что-то придумав.
   А давайте попробует сделать так, - сказал он. – Раньше это было просто невозможно, но теперь должно получиться. Мы уже много раз все вместе путешествовали в чужие сознания. Наши сознания закалились, многому научились, и окрепли. Я просто уверен, что теперь любой из нас может принять у себя другое сознание в гости. Поэтому Макс, с самым эластичным сознанием, примет в гости сознание Весны. Весна примет в гости моё сознание. Я приму сознание Принца. Принц примет сознание Тоя, Той Сида, а Сид примет сознание Лучика. И когда мы в очередной раз проникнем в сознание Первейшего, то пока наш отряд будет терпеть поражение за поражением, скидывая сознания одно за другим, как шелуху с лука, то у Лучика будет в семь раз больше времени. Что бы поискать в Памяти Первейшего ту самую информацию, которая позволит, наконец, всё расставить по полочкам.
   Я вспомнил сказку про репку. Все разом – это сила. Хотя в данном варианте больше подходило сравнение с матрёшкой. Что ж. Лично мне идея понравилась. Нужно пробовать.
   Какое-то время мы потратили на тренировку, перемещая свои сознания, друг в друга, по принципу матрёшки. На удивление получилось с первого раза. Я видел всех, а вот меня видела только Весна. Маг видел Весну, ведь находился он в её сознании, и все, кто находился внутри его сознания. Меня Стебель уже не видел. И так дальше. Лучик могла общаться только с Сидом. Но мы быстро научились передавать информацию по цепочке, и мы отладили канал связи.
  И вот подошёл момент, когда мы уже перегруппировавшись, отправляемся на встречу с сознанием Первейшего.


                3.
   Мы уже давно не проникали в сознание солдата – ванга. Это было ни к чему. Выяснив координаты планеты Первейшего, мы экономили время, проникая сразу в сознание парня, тело которого и захватывал в дальнейшем Первейший. Так было множество раз. Но сегодня мы приготовили Первейшему задачку посложней. Он столкнётся с моим сознанием. Когда победит моё, то отдыхать ему не придётся. В бой вступит Весна. Потом эстафету сражения примет маг. И так дальше по цепочке. И всё это время Лучик будет копать память Первейшего. Самым острым скребком, по самому глубокому ущелью его памяти. Всё время, пока будет идти этот бой, я буду находиться рядом, в подвешенном состоянии. Только моё сознание, из всех нас, научилось, какое-то время, находиться без тела. Я буду принимать сознания поверженных Первейшим. И когда Лучик тоже будет побеждена, то я приму и её сознание, и мы все вместе эвакуируемся в маяк. Вот такой план.
   А с недавних пор я осознал, что могу создавать мир местообитания моего сознания не только у себя в голове, и переселять в него другие сознания, но и проецировать созданный мною мир в сознание других людей. Это помогло Сиду. Он не мог ничего создать самостоятельно, и поэтому пришлось спроецировать в его сознание мою проекцию, что бы он смог принять сознание Лучика. Самое простое, чтобы не сложно было удерживать. Это была пустыня, но с комфортными погодными условиями. Безграничный песок во все стороны. Ровный, как стол рельеф. Никаких барханов, никакого ветра, или дождя. Гулять не очень интересно, но Лучику будет и не до прогулок. Так вот. И я решил опробовать это умение на сознании Первейшего. Возможно, что у меня получиться навязать бой на моей территории. Ведь раньше приходилось сражаться в ландшафте, который создавало его сознание. И условия для ведения боя с нашей стороны были очень сложными. А точнее сказать, что просто невыносимыми. Поэтому и сражения были такими короткими. Но в этот раз я попробую изменить условия.
   Всё. Мы готовы. В бой!


   Сознание Первейшего Ванга всегда создавало горы. И не просто горы, а рваные горы, как будто каждую скалу разорвало изнутри. Края острые, как бритвы. Лишь коснувшись такой скалы, сознание получало такие раны, что выстоять было просто невозможно. И для этого Первейший ванг создавал невероятно мощный ветер, который всё, что попадалось ему на пути, нанизывал на острия смертельных скал. Каждый раз у нас было очень мало времени, что бы получить нужную информацию из памяти Первейшего, потому, что налетая моим сознанием на эти горы, я тратил последние силы, чтобы контролировать ситуацию, и успеть ретироваться, пока Первейший нас всех не пленит, или, вообще, не убьёт. Такой ход событий был неприемлем. Вселенную мы еще не излечили, а значит, и умирать нам рановато. Вот я и решил, что нужно изменить условия боя. Я внесу изменения. Затоплю горы океаном. Пусть Первейший одолеет меня в воде, когда я буду самым свирепым морским чудищем, которое только сможет создать моё воображение. Но как я ни старался, а страшней Годзиллы ничего на ум не приходило. Водоплавающий тираннозавр. Огромное и свирепое чудище. Ну, что ж? Годзилла, так Годзилла.
   
   Словно игла, в нужный момент, который был уже многократно выверен, я впился в сознание Первейшего. Ванг снова обнаружил меня, и снова поднялся смертельный вихрь, который должен смести моё сознание на смертельные скалы, и разрезать его на лоскутки. Каждый раз на этом сражение и заканчивалось. Я сопротивлялся, но каждый раз был обречён, и моя задача была уже только в том, что бы вовремя выпрыгнуть в маяк. Но в этот раз я имел намерение дать Первейшему настоящий бой. Пусть заслужит победу! Ему придётся со мной повозиться!
   В своём сознании я создал океан. Для этого Фею пришлось поместить в батискаф, что бы Весна находилась в безопасности. Когда Первейший меня одолеет, и надеюсь, что сильно повозившись со мной, и устав, ей нужно будет подхватывать эстафету сражения. Океан голубой воды. Чистейшей, без песчинки примесей. Миллионы тонн воды. И всю эту массу я обрушил в сознание ванга. Вода давила камень, обтачивая рваные края, и ломая острые пики. Воды было достаточно. Скалы остались глубоко на дне. Они не опасны. И в этой водной пустоте парит гигантское творение моей фантазии. Ощущения непередаваемые. Ведь теперь я Годзилла! Сознание ускорено до максимума. Материальный мир, который находиться вокруг моего сознания, замер. Я жду моего противника. Как он будет выглядеть? Что предпримет? Смогу ли я ему противостоять? А вот сейчас и посмотрим.
   Первейший ванг предстал предо мной. Он принял мои условия, и поэтому тоже выглядел очень впечатляюще. Это был огромный чёрный шар, который парил в толще воды. Через мгновение из этого шара начали расти отростки. Их количество можно было сравнить только с волосами на голове. Они росли со всех сторон, превращаясь в смертельную щетину. Самого тела, которое появилось сначала в виде шара, уже давно не было видно. Каждая щетинка оказалась членистым щупальцем, заканчивающимся острым когтем. Видимо без щупалец ванги просто не могут обойтись. И всё это нагромождение ужасающих конечностей выросло до огромных размеров, превосходя мои.
   Я тоже парил в воде. Мой взгляд искал сознание ванга, но нарывался на броню. Поэтому пообщаться не получится, придётся сражаться. Пасть моего чудища застыла в оскале. Сто двадцать клыков были видны моему противнику. Другие зубы я и не собирался создавать. Мне бы только укусить его. А пережёвывать… такой задачи у меня не было. Мои мощные передние и задние конечности заканчивались двенадцатью пальцами на каждой. Самый острый и прочный коготь венчал каждый из них. Длинный хвост тоже заканчивался шипом. Я был молниеносно быстр, свиреп, внимателен и осторожен.
   Наше противостояние началось. В материальном мире еще не прошло даже мгновения. Возможно, что время так и не двинется с места, пока у нас будет идти поединок. По цепочке я передал команду, что бы Лучик начала действовать с первым же ударом, который я собирался нанести. Хочу проверить, а насколько же крепки эти, ужасающие разум, щупальца. Выпад моего хвоста был молниеносным. Это впервые, когда я смог не только недолго посопротивляться, а еще и нанести удар. И шип на кончике хвоста дотянулся до ванга. Но ничего плохого для него не произошло. Извивающийся клубок принял удар, и погасил его своими щупальцами, которые попытались схватить моё оружие. Я еле успел отступить, оставив свой хвост у себя. Первый выпад был нанесён. Первый удар, хоть и не давший результата, сделан. Лучик нырнула в память ванга. Я это успел отметить. Теперь бы продержаться подольше. Питать иллюзий на победу не приходилось. Но хоть пару мгновений выстоять. Ну, хоть бы одно.
   Ванг выстрелил в меня своим щупальцем. Оно приближалось, как пущенное копьё. Стремительно и метко. Мои рефлексы сработали. Лапой я успел отбить атаку. Своими когтями я резанул по щупальцу, и смог обрубить его. Обрубок мгновенно втянулся обратно. И тут я услышал сознание ванга. Рана создала трещинку в броне, и я, лишь мгновение, но слышал. Да! Сознание Первейшего не чужеродно. Оно такое же, как и наши сознания. И если мы продержимся в этом бою достаточно времени, то сможем всё узнать и понять. Но, нужно продержаться, а это не просто. Я снова попробовал нанести молниеносный удар хвостом. Но с тем же результатом. А точнее, безрезультатно. Нанести ущерб моему противнику, таким образом, не представлялось возможным. Выпад снова был просто погашен. К тому же в этот раз меня поймали за хвост, и мне пришлось перерубить несколько щупалец, пока не получилось освободиться. И я снова слышал сознание ванга. Как эхо, на грани, но мне это не чудилось.
   Теперь настала моя очередь обороняться. Тысячеиглый монстр нападал на меня, выстреливая свои щупальца. Некоторые я успевал перерубить, от некоторых успевал увернуться, но не от всех. Уколы были очень болезненны. Доставалось во все части тела. Как я не маневрировал, какие бы кульбиты не выписывал, но моя песенка уже была спета. Силы я терял катастрофически быстро. Ванг вошёл в неистовство. Его атаки были ошеломительны. От них нельзя было спастись. Я чувствовал, что обречён к поражению, но мне нужно, как можно больше вымотать его. Насколько эффективно у меня это получалось, я не знаю, но покромсал я его достойно.
   Понимая, что еще одного укола я уже не перенесу, чтобы оставаться в силе контролировать ситуацию, Я передал эстафету Весне, и покинул сознание Ванга. Всё. Я вышел из боя. Теперь я буду ждать всех остальных, помогать эвакуироваться. Моё сознание свободно парило над головами глубокого старика, и молодого парня. Их тела были неподвижны. Не было ни ветра, ни звуков. Время стояло на месте. Так светло и красиво. И только безумная тревога сжимала сердце. Сейчас в бой с Первейшим вступила Весна. Потерять её, значит потерять смысл жизни. Но верить хочется только в то, что всё будет хорошо, и она справится. И все остальные тоже.


                4.


   Я медлил. Долго. Не решался отпустить время. Возможно, что фея потерпела поражение, и я больше её не увижу. Я гнал от себя эту мысль, но она меня никак не отпускала. Но нужно действовать. И время пошло. Медленно, потом быстрее. Я ждал мою Весну. И в какой-то момент я услышал её призыв о спасении. Пришлось приложить все свои силы, что бы вырвать её сознание из сознания ванга, но у меня получилось, хоть и из последних сил. Приняв сознание Весны, я положил её на тёплый песок, и стал ждать сознание мага. Ждать пришлось недолго. Стебель сам постучался ко мне, и даже немного сострил, спросив разрешения войти. Это было очень неплохо. Маг продержался столько же времени, сколько и фея, но чувствовал себя гораздо лучше, чем она. А это значило, что Первейший всё таки уставал. Стебель тут же присоединился ко мне, а вот фея так и лежала на песке, абсолютно неподвижно. Она была жива и здорова, но совершенно без сил. Но силы к ней стремительно возвращались.
   Я остановил время, что бы можно было поговорить с магом, и подождать, пока Весна придёт в себя.
   - Как прошло? – Спросил я.
   - Ты же понимаешь, что в двух словах не рассказать, - ответил маг. – Соберём всех, и уже в маяке поговорим, со всеми подробностями. Сейчас оборону держит Принц. Надеюсь, что его тактика будет эффективна. А теперь запускай время. Будем принимать его сознание.
   Сознание Принца влетело, как пуля. Он был бодр, и даже весел. На его лице сияла улыбка. Несмотря на своё благородное происхождение, он даже показал неприличный жест в направлении, где, по его мнению, находился ванг.
   - У нас получится. Точно получится. Я загонял его по лабиринту. Не зная лабиринта, он вынужден тратить много усилий, чтобы расшифровывать его, а мне ничего и не нужно было делать, только бы подольше от него побегать. Сейчас он пытается поймать Тоя. Той тоже бегает от него по лабиринту. Подольше бы.
   В отличие от Принца, Тоя пришлось спасать. Мы услышали его призыв. К этому времени уже пришла в себя фея, и все вместе мы смогли выдернуть сознание Тоя. На удивление, с ним всё было в порядке.
   - Он зажал меня в тупике. – Выдохнул Той. – Поэтому я и позвал на помощь.
   - Что будет делать Сид? – Спросил маг у Тоя.
   - Он в своём репертуаре. Одет в доспехи, в руках топор, на лице оскал. Надеюсь, что он сможет заронить ужас в сознание Первейшего, когда пред ним предстанет. Я-то был просто мышью. Хоть и очень шустрой, но лишь мышью.
   - Неплохо, - улыбнулась фея. – Теперь давайте вытаскивать Лучика. Она должна всё сделать к тому моменту, когда в схватку вступит Сид.
   - Нет. Выдёргиваем их вместе. Если работа сделана, то нечего развлекаться в чужом сознании с топором в руках. – Сказал я. – Я запускаю время. Приготовились.
   Сначала появилась Лучик. Она молчала, и сидела с широко раскрытыми глазами. С ней всё было в порядке, но некий шок читался на её лице. Ну, это нормально, а где же Сид? Я сам себе не поверил, когда узнал, что Сид не хочет выходить из сознания Первейшего. У него там, видите ли, идёт поединок с достойным противником. Но у нас получилось быстро убедить его ретироваться, пока есть возможность сделать это без потерь. И после этого Сид вернулся к нам, после чего мы мгновенно перенеслись в свои тела в наш маяк.
   Когда все открыли глаза, и посмотрели друг на друга, то поняли, что у нас получилось, как минимум, остаться невредимыми после контакта с сознанием Первейшего Ванга. Насколько всё прошло удачно мы поймём, когда получим от Лучика информацию. Что она прихватила из памяти ванга? А гадать не нужно, нужно просто посмотреть.
   - Стебель, Весна, - обратился я к магу и фее. – Освободите Лучика от груза. Я просто ощущаю, как он причиняет ей неудобство и беспокойство.
   - Разумеется, Макс.
   Фея и маг подошли к Лучику, и положили свои ладони на её голову. Всего несколько секунд, и Лучик с облегчением выдохнула. Расслабилась, и закрыла глаза. Лёгкая улыбка удовольствия застыла на её губах.
   Всю информацию из головы Лучика Стебель и Весна сразу же перегрузили в чудо-машину Тоя. И пока информация начала перерабатываться, настало время поподробней поговорить том, что происходило с каждым в сознании ванга. Потому, что не все видели всех, а только своих соседей, а когда кто-то покидал сознание Первейшего, то вообще не мог ничего видеть.
   Поэтому эпическое повествование первым начал я. То, что происходило со мной, видела только Весна. Поэтому иногда она меня даже немного поправляла, если я путался в какой-нибудь мелочи. Ну, и что ж? Она имела на это право. Мой рассказ все слушали с неподдельным восхищением. Когда я закончил, слово взяла фея. То, что происходило с ней, мог видеть только маг. Я уже был вне сознания ванга на тот момент, и тоже ничего видеть не мог.
   - А у меня ничего героического не было, - сказала фея, и повернула голову в мою сторону. – Вот как ты меня в батискаф посадил, так я в нём и оставалась.
   - О, да! Это было просто грандиозно. – Не выдержав, вставил своё слово маг. – А я и понять ничего не мог, а почему именно батискаф! Кругом горы, скалы, всякие там пики, и посреди этого ландшафта лежит батискаф. Теперь-то понятно стало. Был океан, который исчез с выходом сознания Макса. Но смотрелось очень необычно. И…
   - Не перебивай, - зыркнула на мага Весна, - сначала я расскажу, а ты потом будешь комментировать. Так вот, я растерялась. Ведь хотела стать воительницей, а когда макс ушёл, то подумала, что этот батискаф самое надёжное укрытие во Вселенной. И передумала быть воительницей. А все силы стала тратить на усиление крепости моего убежища. И что только со мной не делал Первейший. Он пытался вскрыть батискаф, как осьминог ракушку. С огромной силой бросал о скалы. Он и тряс меня, и стучал, и жёг, и… . Да что он только со мной не делал. Конечно же, мои силы быстро заканчивались. Броня стала трещать. Чувствуя, что он вот-вот до меня доберётся, я бросила клич о помощи, зная, что Макс будет готов к моему возвращению. И когда я начала покидать сознание Первейшего, он смог разбить мою броню, и ранил меня своим щупальцем. Но лишь вскользь. Повезло. И вот, я перед вами.
   - А у меня было так, – закряхтел маг. – Я думал – думал, и придумал. А не стать ли мне невидимым. В этом деле я неплохой мастер, и решил попробовать. Если не получится, думал я, то прибегу к тактике Весны, и замуруюсь во что-нибудь непробиваемое. Но! У меня всё получилось. Ванг меня чувствовал, но не видел. А я играл с ним в обыкновенные прятки. Сначала Первейший наносил беспорядочные удары во все стороны. Мне везло, и в меня он не попадал. А время идёт, значит, эффективность моей тактики просто на лицо. Вот и бегал я от него во все стороны. Но в один момент ванг сменил тактику. Он создал бредень, стал им искать меня. Два раза я от него смог увернуться, но на третий раз я был зажат в угол, и поэтому, передав эстафету Принцу, спокойно покинул сознание Первейшего. – Закончил своё повествование маг, и жестом предложил всем слушателям оценить его смекалку. И, разумеется, что всем нам очень понравилось, как Стебель смог провести Первейшего ванга.
   Следующим по очереди настало время рассказать свою историю Принцу.
   - Когда я наблюдал из сознания Стебля за поведением ванга, то сначала подумал, что он сошёл с ума. Он носился между своими скалами, как угорелый. Шарил своими щупальцами во всем щелям. Я бы сказал, что он бесновался. А когда сообразил, что мага я не вижу, то подумал, что он уж очень хорошо спрятался. Отличная тактика. Нам ведь не сражение лоб в лоб нужно, а только выиграть время для Лучика. Вот и решил, что у меня, когда настанет моя очередь, будет лабиринт. Я даже смогу, экономя свои силы, использовать эти самые скалы, которые были везде в сознании ванга. Но то, что Стебель не просто прятался, а смог для Первейшего стать невидимкой, это поистине высший пилотаж. Браво! Ну, а я сделал, когда пришло моё время, именно так, как и сказал. Лабиринт был не очень сложным, чтобы не тратить все силы на его запоминание. Но он имел хитрость. Где я захочу, там и появится проход, которого раньше не было. И наоборот. Я мог закрыть за собой двери в любой момент. Такой подвижный лабиринт. И мне определённо удалось то, ради чего мы и отправились в сознание Первейшего Ванга. Но силы были не равны. Ванг меня всё же нашел, вернее догнал. Я закрылся от него. И пока он ломал преграду, я выскочил из его сознания, передав эстафету Тою. Ну, и как вам?
   - Весьма неплохо, - прищурившись, сказал маг, и повернулся к Тою. – Теперь твоя очередь рассказывать.
   Той раскрыл рот, но замер в этом положении на несколько секунд, очевидно, собираясь с мыслями.
   - А мне понравилась тактика Принца, - сказал Той, - и я взял себе его лабиринт. Этот лабиринт я очень хорошо изучил, пока по нему бегал Принц, но только перевернул его в зеркальном отражении. С моей стороны был просчёт, потому, что я не смог справиться со всеми открывающимися и закрывающимися проходами. И какое-то время, успешно побегав от ванга, я забрёл в тупик, и выйти с него не смог. Кончились силы. Он приближался, и я стал звать на помощь. Это всё.
   - Всё отлично получилось, - сказала Тою Весна. Ты долго продержался. А вот что же решил вытворить наш бесстрашный Сид? – И Весна повернулась к Сиду. Мы все повернулись к нему. На его лице была улыбка. Но именно от этой улыбки и седеют враги.
   - А что я? – начал он. – Я приготовился к бою. Создал себе самый свирепый образ, который только смог придумать. В руках у меня был мой непобедимый топор. Когда Первейший встретился со мной, то даже остановился. И я подумал, что врежу сейчас ему от самой своей души, что мало не покажется. Я даже уже начал замахиваться, но прошла команда на срочную эвакуацию, а я ему ещё врезать не успел. Думал, что разок хотя бы врежу, а потом уже можно и отступать. Но Макс заставил меня не осуществлять свои намерения ради общей пользы для дела.
   - Вот именно! - С лёгким укором сказала фея. - А если бы не получилось, как ты говоришь, врезать? А если б он?
   - Ну, не ругайся на него, Весна, - сказал я фее. – Я уверен, что у Сида разочек бы обязательно получилось. И в итоге мы имеем следующее. Операция выполнена успешно. Лучик смогла добыть информацию, и мы все живы и здоровы. Как ты, Лучик? – И я обратился к супруге Тоя.
   У меня же была самая простая работа из всех вас, - сказала она. – Я нырнула на самое дно памяти Первейшего. Уже хотела хватать всё подряд, но тут заметила маленькую трещинку, и заглянула в неё. Под коркой была пещера с информацией. Это была самая старинная память ванга, и он её не трогал уже целую бесконечность, что она даже заросла. Моих сил хватило, что бы я забрала всё, что там было. Сделав это, я подала сигнал, что меня пора вытаскивать. И вот я тут с вами. Расшифровка хоть закончилась уже? Очень хочется знать, что же я добыла?
   - Почти, - ответил Лучику Той. Он всё время возился с машиной. – Хотя вот. Всё. Готово.
   В древнейшей памяти Первейшего были воспоминания, к которым он уже очень давно не обращался. Их было сложно сложить в одну картинку. Смятение. Непонимание происходящего. Разочарование. Боль. Горе. Крах. Эти мысли были подавляющим в его памяти. И было всё для нас бесполезно, если бы не одна маленькая песчинка сознания. Той смог её выловить из всей огромной массы. Это была мимолётная, кратковременная мысль. И это была самая первая мысль Первейшего ванга. Она была кратковременной, но очень яркой.
   «Теперь я Бог!». Вот эта мысль. Она имела дату и координаты. А за ними уже была полная информация о том кто такой Первейший. А Первейший должен был стать богом, а не вангом. Он хотел создать свою Вселенную. Но попал в антиматерию. Что-то было сделано не так, и сознание, которое должно было создать Вселенную, попало в оголённом состоянии в антимир. От этого шока несостоявшийся создатель потерял связь с самим собой, и забыл кто он, и для чего предназначен. Бесконечность агонии. Но потом память начала возвращаться. Кусочками, не полной картиной. А своё предназначение так и не вспомнилось. Поэтому мощнейшее сознание начало жить с тем, что было доступно. Сначала разделилось на множество сознаний, а потом создало свой мир из антиматерии. Так и появился антимир. Получился он скудным. Поэтому и рвались Ванги в нашу Вселенную, где всё намного разнообразней, и ярче.
   Наши поиски увенчались успехом. Мы всё выяснили. Когда-то давно в нашей Вселенной появилось сознание, которое достигло такого уровня, что стало готово само стать создателем. По какой-то причине это высшее сознание угодило в антиматерию, разделяющую версии Вселенной. Ну, а дальше вы знаете.
   - Координаты есть? – Спросил я у Тоя.
   - Есть. – Подтвердил Той.
   - Тогда отправляемся туда. Пора заканчивать с этим делом. Пора уже поставить точку.
   И мы все закрыли глаза.


                5.
   И мы перенеслись туда, куда указывали координаты, полученные из памяти Первейшего Ванга. Открыв глаза, я уже не удивился, а просто констатировал, что мы снова стоим в ромашковом поле. Я оглядел всех своих друзей. Внешне мы были нами же. Каждый выглядел так, как мы и привыкли. Над головой было яркое Солнце и синее небо. В лицо дул лёгкий приятный ветерок. И куда теперь двигаться? Хотя это вообще не проблема. Сейчас отсканируем всю планету, и найдём Первейшего. Вернее не Первейшего ванга, а человека, который потом станет Первейшим.
   Но как только мы приступили к скану, то в наши сознания очень вежливо, и деликатно вошло чьё-то ещё. Это сознание пришло к каждому из нас, ко всем сразу. Это сознание не причиняло дискомфорта или неудобства. Мы просто знали, что снами в контакт вступил ещё кто-то.
   - Кто ты? – Спросил я.
   - Меня зовут Ванг. Это моё имя. И я знаю, что вы желаете встречи со мной. Поэтому я и пришел к вам сам.
   - А мы можем встретиться еще и визуально? – задал свой вопрос маг.
   - Можем, - ответил Ванг. Закрывайте глаза. Я перенесу вас. Сейчас вы находитесь с другой стороны планеты от меня. Хотя причина мне уже понятна, почему именно так произошло. Эта причина – ромашковое поле. И это единственное ромашковое поле на моей планете. Хоть ромашки здесь и не редкость. Но не так много сразу в одном месте. Закрывайте глаза, и увидимся.
   Мы закрыли глаза. А когда открыли, то находились, очевидно, в каком-то великолепном дворце. Это было что-то ажурное, сплетённое из тончайших золотых и серебряных нитей самыми замысловатыми образами. Бескрайне высокие потолки, переливающиеся звёздами. Кругом били фонтаны, летали и пели птицы. Между красивейшими деревьями бродили восхитительной красоты звери. Посреди этого великолепия стоял человек. Его одежды были просты, и ниспадали до самого пола. Стоял он босиком на зелёной траве. Черты лица были приятными, но возраст угадать было невозможно. Хоть двадцать лет можно ему было дать, хоть сорок, хоть шестьдесят. Он молча смотрел на нас, мы молча смотрели на него. Ментальная связь его и нас не прекратилась после перелёта на другую сторону планеты. Мы просто молчали, что даже неловко стало. Столько времени мы стремились сюда, и теперь молчим, как истуканы. Но молчание прервал Ванг.
   - Присаживайтесь, - сказал он приятным глубоким баритоном, и жестом указал на кресла, которые материализовались из лёгкой дымки. Это были наши кресла из маяка. Во всяком случае, точно такие же. Для себя он создал нечто, что могло претендовать на звание королевского трона.
   Мы приняли его предложение, и расселись по своим местам. Ванг сидел напротив нас, и с интересом нас разглядывал.
   - А на этой планете есть ещё другие люди, кроме вас и нас? – Почти шёпотом, немного робко спросила у Ванга Лучик.
   - Есть, - ответил Ванг. – На этой планете многомиллионное население. Люди живут своей жизнью, в которую я почти не вмешиваюсь. Они не знают о моём существовании. А сам я живу здесь потому, что когда-то родился здесь. Правда, это было очень давно. Многие тысячи лет назад.
   - У меня вопрос по существу, - сказал маг. – Мы находимся в наших родных телах, или это только иллюзия, которую я не могу осознать?
   - Никаких тел нет. – Спокойным ровным голосом сказал Ванг. – Ни ваших, ни моего. Ничего того, что вы видите вокруг себя, просто не существует в материальном мире. Наши сознания наги. Всё вокруг я создал для того и потому, что вы меня об этом попросили. А чтобы вам было удобно, я дал вам ваши же тела.
   - А может, вы хотите нас о чём-нибудь спросить? – Сказала Весна. – Вам же, наверное, интересно, а зачем мы здесь?
   - Ваши сознания для меня, как открытая книга. Я понимаю, кто вы. Знаю, чем вы занимаетесь. Мне понятно, что ваш визит не случаен, а закономерен. Я конечная точка длинного пути. Но вы ошибаетесь. А у меня есть несколько не до конца понятных моментов. Почему вы решили, что чудовище, угрожающее Вселенной, это я? Вернее стану в будущем этим чудовищем. Ведь у меня нет такой информации. А ведь я могу побывать в любом времени, и в любой версии.
   - Возможно, что нет. – Сказал я. – Вы можете перемещаться только по материальным версиям куда угодно. А то, с чем нам придётся бороться, будет находиться в антиматериальном мире.
   - Такого мира нет, - спокойным голосом произнёс Ванг. Есть только антиматерия, разделяющая версии.
   - Именно вы и создадите антимир, - сказала фея. – Мы вам это покажем. Сейчас у вас нет такой возможности получить эту информацию, потому, что попасть в антиматерию невозможно, сознанию там не найти носителя. Антимира еще нет, пока вы находитесь здесь.
   - Очень заинтригован. Покажите.
   Ванг мог прочитать наши сознания, но не до конца. Я просто знал, что меня он полностью не видит. Ещё никто не смог преодолеть этот барьер, и Ванг не оказался исключением. И именно за этим барьером я хранил полную информацию, которая касалась Ванга. Теперь настало время выложить все карты на стол. Я открыл доступ. Ванг выпил всё содержимое. Ждём.
   Пауза была долгой. Информации было очень много. Тысячи лет. Но через какое-то время Ванг ожил, и начал говорить.
   - И в самом деле, всё не так просто. Очень трудно понимать, что я ответственен за ошибки, которых ещё не совершал, и не собирался совершить. Моё стремление приблизиться к создателю привело к тому, что я стал монстром, уничтожающим жизнь. А ведь я хотел эту жизнь создавать. Но благодаря вам, я смогу избежать этой ошибки.
   Потом Ванг долго говорил о том, что произошло, вернее произойдёт. Это, смотря с какой стороны смотреть. А именно вот что было.
   В нашей Вселенной было сознание, которое, как и мы, могло перемещаться по всей мульти Вселенной. Это был Ванг.  Этот человек прожил очень долгую жизнь. Его сознание поистине стало всемогущим и великим. Настолько, что Ванг смог вообще обходиться без человеческого тела. Чистое сознание. Все версии этого сознания давно слились воедино, и сила этого сознания была безгранична. Ванг знал, как была создана Вселенная, и понимал, что является частью создателя. И со временем понял, что он достиг нужного уровня развития, чтобы самому стать Создателем. Но для того, чтобы полностью обозреть все Вселенные мульти Вселенной, Ванг захотел попасть в антиматерию, ибо от туда можно было созерцать сразу все бесконечные версии. Это был последний шаг к созданию уже своего мира. После уже он должен будет поместить своё сознание в точку, и  создать всё! Уже своё! Стать Создателем. Но попытки попасть в антиматерию были неуспешны. Даже свободное от тела сознание, не может найти антиматерию. Она очень тонка. Толщина всего одна частичка Великой энергии. Найти такое в бесконечном пространстве труднейшая задача. Бесчисленное количество попыток не привело к результату. Создатель понимал, что делал, когда сделал именно так, что в антиматерию попасть невозможно. Вернее её нельзя осознанно найти. Высшая степень безопасности. Нельзя ещё кому-то, кроме Создателя, наблюдать одновременно больше, чем одну версию. Это мог делать только Он Сам. Поэтому Ванг перестал пытаться, осознав, что самого Создателя этой Вселенной ему постичь. Но Ванг был готов уже создать свою Вселенную. И вот тут и случилось то, что случилось. Что привело к нарушению общего устройства. Что привело впоследствии к появлению вангов, и антимира. А именно вот что произошло. Ванг захотел попробовать поместить своё сознание не в точку, а в одну частичку Великой энергии. Что бы примериться с силами. А уже потом выбрать точку, и уже в ней стать Создателем. И так он и сделал. Сознание Ванга выбрало одну частичку Великой Энергии, и поселилось внутрь её. Именно в этот момент всё и произошло. Это была частичка антиматерии! Случай? Но, как известно, случайностей не бывает. Ванг искал, и нашёл! Но оказался не готов. Просто случай. Пальцем в небо. А попал ведь именно в антиматерию. Его сознание получило шок, от которого погибло бы любое сознание. А Ванг только потерял память. Он забыл то, к чему стремился, и вечность плавал по антиматерии. Когда его сознание немного пришло в чувство, то он вспомнил, что хотел создать свою Вселенную. Тогда он разделил своё сознание на множество. Полагая, что вещество, из которого состояла «Его Вселенная», создана им, но просто это забылось из-за какой-то причины, Ванг начал создавать материю из того, что было. Он создавал антимир из антиматерии. У него получилось. Но это не было его Вселенной. Это была опухоль, которая коробила Вселенную Создателя, потому, что концентрация антиматерии была нарушена, версии Вселенной претерпевали изменения в конфигурации, и замысел Создателя по устройству Вселенной подвергался угрозе. Ванг стягивал антиматерию в одно место, и плёнки, накладываясь слоями, создали пространство. Антипространство!  Потом было создано антивещество, а потом уже и жители антимира – ванги. Долгое время эта антицивилизация жила уединённо, пока им стало не хватать пространства, а хуже всего, им стало не хватать разнообразия того мира, который они подглядели через непреодолимый барьер. Это стало возможным потому, что антимир сильно нарушил чёткое строение мульти Вселенной. А потом стало происходить то, ради чего мы и работали всё это время. Ванги стали агрессорами для нашей Вселенной. Поэтому нам и была поставлена задача, найти причину, и устранить её ещё до возникновения. Сейчас Ванг осознавал то, что может произойти, если всё сложиться так, как это уже происходило. Он думал долго, но по истечении определённого времени всё же начал говорить.
   - Замысла Создателя невозможно знать никому. Для чего он допустил то, что было им допущено, нельзя будет осознать полностью. Возможно, что он хотел посмотреть, а что же будет, если что-то пойдёт либо, так, либо иначе. Но мне понятно то, что этим Он упредил меня от возможной ошибки. Чтобы я не допустил этой ошибки. Создатель хочет, чтобы я тоже, в свою очередь, стал создателем, и продолжил его жизнь в других вселенных. Теперь мне всё стало абсолютно понятно. Теперь я готов продлить сознание нашего Создателя во Вселенной, которую собираюсь сотворить. Спасибо вам, что вы сумели помочь. И я думаю, что это конец вашей миссии. Отправляйтесь домой. Я уверен, что того, что было в вашем времени, уже никогда не было. Прощайте.
   После этих слов наши глаза закрылись. Сами. Сопротивляться не имело смысла потому, что тел своих у нас не было. А теми, что были, управляли совсем не мы.


                6.
                Эпилог.
   Если я открою глаза, то где окажусь? Нет, не страшно. Просто интересно. И я открыл. Мы все в маяке. Это хорошо.
   - Ну? – спросил Стебель. – Это всё, или не всё?
   - Я не знаю, - ответил я. – Нужно как-то проверить. Может, посмотрим по версиям?
   - Должны появиться наставники, если мы выполнили всё так, как нужно. Они дали нам это задание?
   Что-то начало происходить. Какой-то поток знаний начал заполнять наши сознания. Непонятные очертания стали приобретать чёткие формы. К нам ко всем возвращалась память. Истинная. Полная. Всё объясняющая. Очертания вокруг начали колебаться. Пространство вокруг затянулось дымкой. Всё казалось немного нереальным. Время шло, наваждение постепенно улетучивалось. Я осознал, что нас стало больше. Всегда мы были всемером, а теперь я насчитал девять человек вместе со мной. Кто же эти два новеньких? Зачем они здесь? И… Всё! Я всё вспомнил!
   Кресел в нашем кругу стало на два больше. К нам прибавился Ванг со своим троном! А самое главное, что с нами был наш наставник. Шторм! Его звали Шторм. А это значит, что мы на самом деле выполнили нашу миссию. А вот насколько хорошо, это мы сейчас от него и узнаем.
   Шторм смотрел на нас с улыбкой.
   - Как же я рад вас видеть! – Сказал он. – Две жизни я не мог с вами контактировать, пока наш общий экзамен не будет сдан. И вот, наконец, мы сдали этот экзамен. Поздравляю вас с полной победой. Давайте обнимемся все вместе, что ли?
   Что мы и сделали, и долго стояли так, не выпуская друг друга из объятий.
   Ну, а теперь всё по порядку. Итак, мы Воины Межвременья. Наш отряд всегда состоял из девяти человек. Тысячи лет мы охраняем сектор человеческой Вселенной. Приходилось делать многое. Главная цель нашей работы заключается в том, чтобы как можно больше  сознаний могло вести свой путь развития, и чтобы этому ничего не мешало. В человеческом секторе сознание носят люди, поэтому мы защищаем людей. От всего. От взрывов звёзд, от межгалактических войн, от неведомых болезней. Да от любых напастей, которые приводят к гибели огромного количества сознаний.
   Отряд состоит из четырёх магов, четырёх техников, и командира – наставника. Таких отрядов, как наш, много. Командует этими отрядами Хранитель Сектора.
   И однажды Шторм сказал, что мы все достигли высочайшего уровня в нашей работе. И что нам предлагается повышение по службе. Каждый из нас сможет сам стать наставником. Но только, если пройдёт экзамен. Смысл экзамена заключался в том, чтобы мы без приказов, и помощи своего командира, то есть Шторма, выполнили сложную работу, решили нерешаемую головоломку, и выполнили поставленную перед нами задачу. Сколько времени мы её будем решать, это не важно. Время не имеет никакой роли. Главное, это выполнить. И мы сделали всё правильно, и хорошо. Не рекорд, но результат оказался приличным. Мы прошли в высшую лигу. Теперь каждый из нас станет наставником. Каждый из нас наберёт себе свою команду магов и техников, и будет стоять на страже всех сознаний в секторе. Помять вернулась, я помнил каждый миг того дня, когда Шторм сообщил нам о том, что ему предложили стать Хранителем. Он согласился. Потом он сообщил, что стать хранителем он сможет только тогда, если подготовил свою команду в совершенстве. Поэтому мы должны были сдать этот экзамен, чтобы самим стать наставниками, а наш наставник смог стать Хранителем.
   Вот тогда и начались все те события, которые и происходили снами в последние две человеческие жизни. С того момента, когда я проснулся, ничего не понимая, посреди ромашкового поля. Тогда я не мог вспомнить, потому, что нам специально заблокировали память. Не всю, конечно, но практически. Мы не помнили друг о друге, мы не помнили о нашей работе. Мы не помнили, что знаем друг друга уже тысячи лет. В памяти оставалась лишь наша первая жизнь, когда мы где-то родились. В разных местах, на разных планетах, и в разных версиях Вселенной. Каждого из нас нашёл наш наставник. Предложил работу, и обучил нас всему тому, что мы сейчас умеем.
   Когда я уже согласился на эту работу, то Шторм никак не мог определить, к кому меня причислить. Я не маг, потому, что не обладал никакими способностями к созиданию. Я не техник, потому, что не проявлял никаких сверх способностей в науках, или ремесле. Но у меня всё же была сверх способность, и именно из-за неё я и попал в команду Винов Межвременья. Никто не мог читать мои мысли. Защита была естественной. Я не прилагал для достижения этого никаких усилий. Сканируя сознания, чтобы найти кандидатов в отряд, Шторм наткнулся и на меня. Мой феномен его заинтересовал. И чтобы не выдумывать велосипед, он причислил меня к магам.
   Стебля Шторм обнаружил там же, где и я  ним впервые встретился, после блокировки памяти. Только намного раньше событий, когда я проснулся в ромашках. На его планете только начинали появляться люди, которые могли творить. Люди, у которых сердце чувствовало Великую Энергию. И из неё они могли создавать материю. А у Стебля это получалось лучше остальных, и на много лучше. Весну Шторм пригласил в команду, потому, что она была единственной женщиной, со способностями мага, которую Шторм смог найти. Женщина – маг, это редчайшая жемчужина, поэтому их и называют феями. Так переводится мыслеформа этого слова с родного языка Весны на мой. Фея, это значит самая редчайшая драгоценность. И я ценил её за это целые века, когда мы были вместе. И я не расстанусь с ней никогда. И пусть работа у нас будет в разных местах, но видеться мы с ней сможем в любой момент, когда только захотим. Мы полюбили когда-то друг друга, и эта любовь бессмертна.
   Ванг. Он маг. Творец. Но выбран Штормом был не только по этому. У него бы настолько сильное сознание, что он смог вычислить Шторма раньше, чем Шторм нашёл Ванга. Ванг был самым сильным сканером, которого видел Шторм. Ванг долго скрывался от всех, но однажды решил попробовать найти такого же, как он сам. И нашёл Шторма. Тысячи лет Ванг оттачивал своё мастерство, и пришёл к совершенству. В своём сознании он мог воздавать целые галактики, возможно, что даже вселенные. Попадая к нему в сознание, невозможно было понять, что находишься в чужом сознании. Настолько оно было безгранично. Именно поэтому на экзамене ему было предложено сыграть роль создателя – неудачника. Ему заложили мысль о том, что он должен стать создателем, и осуществить задуманное. Но помогли попасть в антиматерию, и посмотреть, а что же получится из этого. И Ванг с заблокированной памятью отправился на тысячелетия в прошлое, что встретиться с нами уже, как Первейший Ванг. У него блестяще всё получилось. Хоть и невозможно попасть в антиматерию на нашем уровне, и ему помогли в этом, но он справился великолепно. Он смог создать мир. Создать жизнь. Смог наделить эту жизнь своим сознанием.
   Тех версий, где проходил экзамен, теперь уже никогда не существовало. Для нас были обозначены контрольные точки, через которые мы не могли не пройти. Какими бы зигзагами мы не двигались, но пройти мимо, и не попасть в ромашковое поле, мы не смогли бы. Ромашками обозначены были те версии, где нам можно было вести свою деятельность. Что-то вроде контролируемого заноса на автомобиле. Ванг создал проблему, которую все остальные должны были устранить. У него получилось очень убедительно.
   Той и Лучик, они техники. Они с одной планеты, и с одного времени. Они муж и жена. Шторм так их и нашёл. Их сверх способность, это огромная память, и любовь к наукам. Ко всем. Нет такой науки, которой бы они не интересовались. Мало того, они во всех науках добились колоссальных высот. Их знания были поистине безграничны. Но с магией у них, как и у меня, было просто никак.
   Сид, это мастер. Мастер на все руки. Он был и оружейником, и гончаром. Кузнецом и ювелиром. Именно он своими руками когда-то создал посох, и свой любимый топор. Ведь вещь нужно сделать всего один раз, а потом маги смогут создавать копии. Но сделать нужно великолепно. И именно это и умел Сид. Наш огромный друг. Шторм нашел его в мире с развитой цивилизацией. А на экзамене его отправили в глубокую древность, но на его же родную планету.
   А вот что касается Принца, то здесь ситуация противоположная всем остальным случаям. Шторм не мог найти последнего члена, для своей команды. Не получалось долго. Тогда он решил обратиться к мудрецу, о котором он слышал. Это был глубокий старец. Весть о мудрости этого старца заставила Шторма испытать удачу, испросив совета у мудреца. И они встретились. Мудрец поведал, что ради того, чтобы заниматься поиском смысла происходящего, он когда-то отказался от унаследования короны своего отца, и уступил это право своему младшему брату. Сделал он это потому, что долго размышлял над этим. Как шахматист, он видел ходы наперёд. Только играть ему было интересно не фигурами, а с помощью логических умозаключений, определять будущее, исходя из современных данных. Его считали провидцем и предсказателем. Но он просто точно знал, что будет, если что-то сделать так, или эдак. Логика, это была его сверх способность. Она очень понравилась Шторму. И Шторм пригласил Принца. И Принц принял приглашение. Думаю, что логично получить молодость, взамен на интересную работу.
   Вот так мы собрались вместе. Шторм кропотливо обучал нас пользоваться сознанием. У всех получалось по-разному, но получалось у всех. Я не мог достичь уровня Ванга, в силу его способности к этому, но достиг больших результатов. В своё время я даже смог первым остановить время. Уметь подчинить себе своё же сознание, это была первая наука, которой нас обучал наш наставник. И теперь, когда мы будем сами наставниками, то наши сознания всегда будут находиться на связи, как одно целое. Мы сможем помогать друг другу, если появится такая необходимость. Мы сможем общаться и видеться в любой момент, как и когда только пожелаем.


   - Вы же понимаете, что мы не расстаёмся. – Сказал Шторм. – Теперь я буду вашим Хранителем. Я помогу каждому из вас собрать свой отряд Воинов Межвременья. Нам еще предстоит грандиозная работа. Вселенная безгранична, и работы нам точно хватит. Скучать будет некогда. Поэтому сейчас я всем даю отпуск. Разрешаю прожить одну человеческую жизнь, чтобы как следует отдохнуть. Состарьтесь. Почувствуйте ещё раз, как это быть обычным человеком. Получите от жизни удовольствие. Хорошая новость?
   Я повернулся к любимой. Она смотрела на меня своими бездонными глазами.
   - К тебе, или ко мне? – Спросил я.
   - Мне нравится твоя Земля. К тебе. На всю жизнь. И в то время, когда ты еще не был Воином Межвременья.
   - Там очень хорошо, ты не пожалеешь. – Ответил я своей Весне. – Закрывай глаза. Когда ты их откроешь, то мы будем на берегу Финского залива. В моём городе ещё есть река Сестра, и озеро Сестрорецкий разлив. Много-премного воды и зелени. Солнца, правда, маловато, но мы будем ездить в Крым. Пока не спрашивай, что это. Сама всё увидишь, и тебя это не разочарует. Готова?
   - Да, любимый. Попрощаемся со всеми? Всё же расстаёмся на всю жизнь.
   - Конечно же. Друзья, давайте обнимемся на прощание. Хоть мы и сможем общаться друг с другом когда и сколько душе угодно.
   Мы снова крепко обняли друг друга. А Сид обнял всех сразу.
   - А давайте прямо сейчас и закроем глаза, что бы в памяти остался именно этот момент расставания. – Прошептала Лучик.
   - Не вижу препятствий, - басом ответил Сид от куда-то сверху.
   Все хором засмеялись, и зажмурились.


   - Как тебе наш залив, любимая?
   - Красиво. Приятно будет прожить целую жизнь в таком месте. Поцелуй меня.
   Поцелуй был долгим. Страстным и сладким. И у нас впереди ещё целая жизнь.


                КОНЕЦ.
                29.01.2017. 
               


Рецензии