Форс-мажор для Лешего

Зима нынче на снег не поскупилась думал Леший шагая утром на свою лесопилку. Ветви деревьев под тяжестью снега согнулись почти к земле То и дело  иногда раздавался треск и ветка под тяжестью снега валилась на землю. Впереди Лешего шагала в школу  стайка ребятишек и вдруг большое дерево сначала медленно а потом всё быстрее и быстрее стало валиться прямо на них. Не думая о себе Леший рванулся вперёд и одним движением отбросил всех в сторону .Резкая боль вспыхнула в большом теле Лешего, эх не успел, подумал Леший и первый раз жизни потерял сознание.На громкие крики детворы прибежали взрослые и совместными усилиями с большим трудом им удалось освободить Лешего. Через некоторое время Леший пришёл в себя  и в  сопровождении плачущей супруги  медленно  пошёл в лесную больницу скорой помощи которую лесные обитатели метко назвали последним приютом. Впрочем выбирать не приходилось. В приёмном покое на носилках небрежно задвинутых в угол леший увидел Домового, который смотрел на всех испуганными глазами. Домового Леший знал мало. обычная история, хозяева переехали а взять с собой Домового забыли Перебравшись в  лес  он вырыл себе землянку на опушке и  стал жить. Утром он поторапливал детишек в школу а вечером вежливо напоминал подвыпившим лесным обитателям что их очень ждут дома. К Домовому в лесу привыкли и с ним старались не спорить, но однажды сильно   подвыпивший Упырь после предложения Домового проводить его к семье с издёвкой спросил Ты хто? и сам ответил ты БОМЖ, а это значит что делать нам замечания не имеешь право и  оглушительно заорал СГИНЬ. C тех пор  домовой стал просто незаметным никому ничего не предлагал, жил уединённо и его постепенно стали забывать и вот теперь когда Леший увидел его  лежащим на полу он с жалостью подумал что вероятно с Домовым случилась большая беда. Вдвоём с супругой Леший добрался к приёмному костоправу. Выслушав их беду он покачал головой и сказал что эта большая проблема и её решение будет  очень продолжительным но  тут он перешёл на доверительный шепот есть возможность ускорить  время и поднять качество услуги до невыразимых высот  а пока я  вас пошлю на рентген а вы подумайте Небрежно  ткнув в сторону лапой и сказав вам туда он вручил какую то бумагу и отвернулся с  видом крайней занятости Поток посетителей растекался по коридорам иногда его пересекал поток сотрудников и тогда ,о тогда происходили маленькие трагедии. По коридорам в белых халатах туго обтягивающие их могучие крупы и бросая вокруг быстрые взгляды злых глаз вальяжно прохаживались ведьмы. Небольшая группа кикимор проходившие стажировку старалась привлечь к себе внимание руководства больницы укороченными по самое не могу  халатами и льстивыми улыбками. Проходящий мимо в зелёном халате хирург Вурдолак небрежно хлопнул одну из них по тощему заду Радостно  визгнув она бросилась к ближайшему зеркалу. Её ЗАМЕТИЛИ И ОНА СДЕЛАЕТ ВСЁ, чтобы закрепиться среди постоянных сотрудников больницы Двое Упырей в грязных халатах настойчиво предлагала за небольшую сумму сделать экспресс анализ крови и при этом оно отдавали предпочтение представительницам женского пола. Вообщем шла обычная жизнь обычной коррумпированной больницы, вдруг по коридорам побежал шепоток  сам В. В. идёт.  Великий Вампир он же главврач больницы не спеша шёл к своему кабинету слегка кивая в ответ на приветствия отдельным счастливчикам НУ что сказать, Зевс затворился в своих чертогах Скоро сказка сказывается да не скоро дело делается и наконец Леший с супругой добрался до рентген кабинета  заняли очередь ну куда без неё но стоило заметить что на 10 лесных обитателей приходилось 12 ног 14 рук 16 глаз так как всё остальное было покрыто толстым слоем гипса На одинокий стул сиротливо стоящий у дверей кабинета никто не садился сберегая то здоровье что осталось Всё когда нибудь заканчивается и получив  бумагу с указанием  места и характера  перелома Леший был направлен далее по этапу. Сказать что Леший с супругой доблестно отбивали всякие намёки а иногда и прямые требования взятки это ничего не сказать, но коррупция победила и оставшись без сил и без денег Леший  в конце концов  был припроваждён в палату Увидев ржавые кровати на которых кроме матраца и подушки покрытых  грязными пятнами ничего не было Леший затосковал впрочем им быстро объяснили что бельё больным близкие приносят из дома .Обед обед громко заорала какая то подозрительная личность в грязном и донельзя засаленном халате Изрядно потратив нервы Леший решил подкрепить свои силы и понимая что не то что с рестораном с обычной забегаловкой еду из больницы сравнить нельзя но увиденное потрясло Лешего. Суп  с гордым названием харчо был цветом детской неожиданности да и вкус у него был отвратительный  комочек костей на кусочке толстой  кожи со следами небрежно удалённых  перьев и каша неизвестного происхождения которая вероятнее всего была приготовлена на касторке вызвали у Лешего рвотные позывы которые он тщетно пытался скрыть ну и вершиной сего кулинарного  шедевра был компот из сухофруктов  который по вкусу запаху  и цвету напоминал воду в которой три дня отмокали грязные портянки увидев и попробовав все эти кулинарные шедевры ЛЕШИЙ умоляюще посмотрел на супругу и взмолился чтобы она забрала его домой Послушай торопливо говорил он гипс уже наложили а дома я тебе буду очень полезен и увидев сомненья  на лице  супруги быстро добавил  буду с детьми заниматься  домашними уроками Удивление которое потрясло жену трудно описать словами впервые за столько лет Леший  САМ вызвался помочь детям с уроками Видимо это был  край и конечно  супруга следовало забирать домой. Подписав кучу бумаг и взяв на себя ответственность за все мыслимые и не мыслимые варианты Супруги направились  домой трудно описать словами  состояние представителей  больницы разочарование об утрате кучи платных анализов быстро сменилось на выражение морды  гиены у которой из пасти вырвали кусок мяса но было поздно и ДОБЫЧА уходила Проходя через приёмный покой Леший с удивлением  увидел что Домовой  продолжал лежать на носилках на полу в углу приёмного покое за целый день к несчастному никто не подошёл. Мир тебе бедолага с жалостью подумал Леший и решительно направился к выходу. Весь долгий путь домой Леший мечтал как обнимет детишек, ляжет на свой старый диван, включит телевизор и с удовольствием посмотрит как его любимая футбольная команда ДЕМОНЫ расправляется с очередным соперником а с кухни  будут приплывать восхитительные ароматы. Эх как хорошо что он ДОМА.


Рецензии