Случай Анатолия Гринвальда

Утро сегодня (13 сентября 2017 года)омрачено известием о смерти моего фейсбушного друга, поэта Анатолия Гринвальда. Смерть в реале это почти всегда только для своих и с этим свыкаешься легче, потому что видишь куда всё идёт.. В соцсетях как-то всё по-другому: нужно выглядеть на коне, жаловаться стыдно, просить и плакать тем более.. Мир изменился и только-только начинает создавать свою виртуальную новую историю.. Поэты умирают как правило тогда когда жизнь для них становится явной понятной и смертельно скучной.. Последний его пост на стене: "Агни-Йога - истинное учение. Несу чашу Владыке." Один лайк. И всё..
Жизнь ужасна, да. И пока она ужасна - она интересна. Я к примеру даже горжусь сейчас собой, что я счастлив за Толю, он сказал что хотел и ушёл дальше всех нас. И что греха таить, сделал он это по-царски, великодушно.. Зима 14-15 выдалась для меня бомжовой, она казалось конечной станцией, когда бесприют уже стал нормой. Но вдруг я получаю письмо от Анатолия где он предлагает мне собрать подборку для нового журнала, который они собираются издавать в Берлине. Я получаю письмо от Гринвальда будучи асоциальным в прямом смысле, то есть не зарегистрировавшимся ещё ни в одной социальной сети, кроме сайта стиховру. Анатолий был конечно один из моих лучших читателей и лучших поэтов-учителей. Вот только ученик я плохой, Толя, пойду поставлю лайк под владыкой.. И последний твой текст.. до слёз..


Случай Гринвальда
(Anatolij Grinvald, выделив твоё имя у меня больше шансов быть услышанным тобой теперь, да, я всё же написал текст по твоей обворожительной просьбе ещё тогда, вот он, и ты реально поставил меня в чудовищно неловкое положение сейчас, но иначе его показать тебе пока не придумали, а хочется, вот хоть ты pizdец..)

Русские конечно не убиваемы.
Им бы правителя.
Желательно не русского.
Чтобы умный был и русские за ним пойдут.
У русских одна беда, если начистоту.
Они презирают себе равных, особенно правителей.
Если такой же русский как русские правитель им дарует,
русские понимают что пидарас, но дарует, xuй с ним живём.
Когда пидарас становится тираном,
мы все читали осень патриарха,
русские думают вот что:
xuй с тобой ты у меня xuй получишь.
И уходят в сторону
необъятного русского пространства,
рыхлого небожителя в рытвинах.
Но если приходит умный не русский правитель,
русские расцветают,
принимают вид оxuuтельно прекрасных
независимых цветков типа подорожника.
Я обожаю русских с ними так легко и понятно
Они все хотят путькин на xuй.


Рецензии