Грета Гарбо. Ректификация Гороскопа

Грета Гарбо родилась 18 сентября 1905 года в Стокгольме ,Швеция.

Она была третьим ребенком в простой шведской семье Карла и Анны Густафссон. Родители не могли дать детям хорошего образования, так как трудились на низкооплачиваемых работах: отец убирал уличные туалеты, а мать торговала в лавке. Когда в 1918 году от туберкулеза умер отец, жить стало еще тяжелее. Грета бросила школу и пошла работать: сначала была уборщицей в парикмахерской, затем служащей в банке и, наконец, продавщицей в супермаркете 'Паб'.

Однажды владельцы магазина попросили самых симпатичных продавщиц прорекламировать новую коллекцию шляпок. Грета оказалась очень фотогеничной и справилась с заданием лучше всех. Представители рекламного бизнеса предложили девушке сняться в рекламе, и она согласилась. Девушку заметили агенты и пригласили на эпизодическую роль в фильме "Петер-бродяга".

Девушка решает, что будет продолжать карьеру в кинематографе. Для реализации задуманного Грета отправляется в академию театральных искусств, где за два года осваивает профессию актрисы. Здесь Гарбо знакомится с режиссером по имени Мориц Стиллер, который продумывает имидж Греты и снимает ее в нескольких своих фильмах.
Актриса покорила кинокритиков и простых зрителей, вдохновила коллег по цеху и привлекла продюсеров. Ей предлагают переезд в США, что Грета и предпринимает.

 До 1941 года Гарбо снялась в десятках ролей. Неподражаема в лентах «Дама с камелиями», «Анна Каренина», «Ниночка».

Никому ничего не объясняя, на пике популярности она решила, что больше не будет сниматься. И уходит из кино в 1941 году.
Именно эта женщина, как недавно стало известно из секретных документов, была тайным агентом британцев и спасала евреев в Дании в годы Второй мировой войны.
 
До самой смерти она уединенно прожила в своей квартире в Нью-Йорке под чужим именем. Изредка отдыхала в Швейцарии со своими близкими друзьями, всегда скрывая свою внешность. Женщина-загадка так и не раскрыла людям причины этого уединения.
Ходили упорные слухи о ее нетрадиционной сексуальной ориентации, которые можно было принять за правду, наблюдая ее общение с людьми этого круга. Но эта тайна звезды крепко ею охранялась.

Грета Гарбо умерла 15 апреля 1990 года в первый день Пасхи.



Информация с сайтов : "Дамы -господа" и "24 СМИ".

**********************************************************

18 сентября 1905 год предположительно в 20 ч. 23 мин Стокгольм, Швеция.

АС в Близнецах в соед. с Плутоном -  Взяла псевдоним. "...Основные элементы образа актрисы – красная помада, мраморный цвет лица, тонкие брови и яркий макияж глаз; простой крой вещей, закрытые платья, рубашки и мужские поло. И, конечно же, мужской костюм... ."Она обожала черный цвет и разнообразные головные уборы – могла надеть шляпку, платок или чалму. "- АС и Плутон  в 60 гр к Венере во Льве.- "Томный низкий голос с легкой хрипотцой стал фирменным знаком Гарбо."

ДС в Стрельце с Ураном упр 10 д.- ни разу не была замужем.(По одной из версий у неё был  ранний брак в 15 лет с аристократом Максом Гампелом).  Ценила влиятельные отношения и связи с успешными людьми, предпочитала быть любовницей(Упр 7 в 12 доме - Юпитер). Вступала в отношения и с мужчинами и с женщинами.

МС В Водолее - Актриса, принесла свой собственный, неповторимый стиль - холодности и отчужденности в кинематограф.

5 дом во Льве с Меркурием упр 1,-5-д. и Солнце упр 4,5 д.- творческая натура, любящая риск и авантюры. "вместо семейной жизни ...предпочла прожить интересную и необычную жизнь, полную любовных экспериментов."

Солнце в  5 д. упр  4, 5 в 150 гр к Сатурну в 11 доме упр 8 и 9 д.- нет детей.  Жизнь в дали от места рождения.(Упр  4 д. 150 гр к Упр 9 д.)

Плутон в соед с АС из 12 дома и упр -6- - может говорить о  тайной и опасной работе.

 В 12 доме Луна упр 2, 3 д. и Юпитер упр 7 д.  - скрытный образ жизни. Много тайн ."О своей удивительной жизни Грета Гарбо говорила так: 'Это история о тайных лифтах, боковых дверях, запасных выходах и других способах входить и выходить так, чтобы меня не беспокоили'. "


Рецензии