По ту сторону материи. Пролог

ПРОЛОГ



17:28
29 Холод 6789 год
Солнечная система Соорн. Планета Дом
Мирровур - столица Восточной Империи; население 25.156.000 человек.
Военная резиденция Зеленой Башни.



Темноволосый мальчишка, лет пяти от роду, рисовал на окне, окуная пальцы в голубую краску.

- Это солнышко Соорн! - радостно сообщил он, мазюкая по стеклу.

Женщина в военной форме, сидевшая за столом, заваленным бумагами, отрешенно кивнула даже не посмотрев на старания малыша.

- Мама-мама! Смотри! Розовая планета! - не унимался мальчишка, явно стараясь привлечь к себе внимание.

- Аорсан, маме нужно работать, - отозвалась хмурая женщина, делая пометки в документах. - Мама поиграет с тобой, когда мы вернемся домой. Потерпи еще немного, смена скоро закончится.

Устало выдохнув, Риш А125671АВ отложила папку с бумагами и потерла виски. Еще немного и она сойдет с ума от происходящего: недавний развод с мужем, политические распри, экономический кризис, коснувшийся даже элитного подраздела военной части, в которой она работала. Еще этот мальчишка - сын, который приезжал к ней каждые два месяца на несколько дней. Ей было не до этого. Слишком много правонарушений в последнее время, слишком мало времени на сон, еду и отдых.

- Мама! - кричал Аорсан, хлопая ладошками по стеклу. - Мама! Мама! Мама! Розовая планета!

Риш А125671АВ не выдержала. Вскочив со стола, она ураганом понеслась к настойчивому мальчишке, мешающему сосредоточиться на работе.

- Аорсан! Что я тебе говорила о... - начала было женщина, но внезапно замолчала, приковав свой взгляд к пейзажу за окном.

- Мама! Мама! - кричал мальчишка.

- Они это сделали. Эти сукины дети сделали это... - шептала Риш А125671АВ, игнорируя плачь сына.

Застыв, женщина смотрела на аномалию, которую никак не ожидала увидеть: над вечерним городом, откуда ни возьмись, страша своей красотой и величием, появилась огромная розовая планета.

"ВНИМАНИЕ! Красный код активирован! ВНИМАНИЕ! Красный код активирован!" - завизжала сирена из рации, прикрепленной к поясу Риш. В то же мгновение тяжелая капля ударила по стеклу, грянул гром и яркой вспышкой засверкала молния.

"Красный код...!" - заверещал механический голос.

С обратной стороны окна постепенно опускались тяжелые жалюзи, активированные системой безопасности. Малыш перестал кричать, испуганно наблюдая за тем, как Зеленая Башня закрывается броней от треснувшего на пополам мира.

- Мама? - прошептал Аорсан, потянув ручки к женщине.

- Кодекс активирован, - игнорировала малыша Риш. - Гражданский в здании, - отрешенно произнесла она и схватив сына за волосы, направилась к выходу.

- Мама! - кричал мальчик, пачкая руки матери голубой краской, но Риш А125671АВ не реагировала на сопротивления, продолжая тащить ребенка к двери.

Комната опустела. На столе лежали незаполненные бумаги с жалобами и правонарушениями, которым не суждено было быть заполненными. На полу остались открытые баночки с красками, рядом с ними лежала потрепанная игрушка - зеленая обезьяна. Из детского рюкзака торчал контейнер с морковным соком. На стекле красовалось синее солнце, нарисованное маленькими детскими пальчиками.

В коридоре Зеленой Башни эхом раздавался дикий детский крик.... планета Дом пылала в огне и захлебывалась дождем...



17:35
29 Холод 6789 год
Планета Дом
Мирровур; население 1.256.872 человек.




ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://www.proza.ru/2017/04/24/2040


Рецензии
Да уж, начало не из веселых... Пол

Пол Унольв   15.09.2017 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.