Разожги огонь

В одно небезызвестное время, в одной небезызвестной стране, жила семья, в глубинке, недалёко от замка. Замок это был в волшебной стране. И все давно знали что у этого замка была своя история...
Когда цветы и деревья умели говорить и люди их понимали, было волшебное время для этой страны. Люди в ней были наделены магической силой понимать законы мира, просто коснувшись своим сердцем души любого существа. Королевство жило на самом расцвете этих событий. Радость и трепет жили в душе каждого ее обитателя.
Но со временем, люди в этой стране стали забывать свои таланты. Серые туманы стали гостями волшебных мест, они приходили с севера, и несли с собой страхи и холод.
Постепенно жители этой страны стали обрастать серым налетом из страха и ужаса. Сердца становились закрытыми и лишь дикий холод теперь будоражил их души и сердца.
Королевство стало пустеть и жители стали покидать родные края в поисках счастья и радости.
И лишь та самая семья остались обитателями этой страны.
В их доме всегда горел тёплый огонь, но серость коснулась и их дома. В семье той, жил мальчик чистой души, он грел огонёк в своём сердце и душе. И верил, что его огня хватит, чтобы отогнать холодные туманы из его волшебной страны.
Шло время, мальчик рос и постепенно превращался в красивого сильного юношу, его сердце становилось все горячее и ярче. И жители его дома стали замечать, как его тепло постепенно очищает их дом, лужайки и водоемы вокруг их жилища.
Его вера в добро крепчала, а силы прибавлялись день ото дня. И вот он все больше стал выходить в мир и владения и мечтал добраться до замка. Чтобы узнать, что же стало с его обитателями. Путь его был тернист, но где бы он не шел, вокруг него было волшебное солнечное свечение, оно освещало ему путь. А природа вокруг просыпалась от холодного сна. Растения наливались бутонами, а птицы начинали вить гнёзда.
Все ближе он подходил ко дворцу, в в сердце обуревали волнения, ведь он не знал что его там ждёт. Подходя все ближе, он видел опустевшие владения и жилища людей, покинувших страну в поисках счастья. Вот он уже оказался в замке, он шёл будто бы по следам золотой нити. Зайдя в тронный зал, он увидел волшебный стол, на нем светилось золотое зеркало, которое и манило его к себе. Он осмелился в взять его с волнением в сердце. Взглянув в него он увидел в нем счастливого себя и счастливую волшебную страну. Его сердце зажглось золотым пламенем, свет от которого озарил все вокруг, золотая Волна разлилась по волшебной стране. Весь холод и страх покинули эту страну. Теперь он уже стоял в золотых одеждах, все вокруг наполнилось теплом, все огни загорелись в замке и все волшебные существа отошли ото сна и холода, будто бы невидимая волшебная сила стала обнимать его в этот момент. Он услышал приятные голоса, это были деревья и птицы, солнце и ветер, все снова стало живым и прекрасным, страхи и холод покинули волшебную страну, а юноша стал мужем и королем в волшебном замке. И дал он указ всем жителям и обитателям волшебной страны, хранить и оберегать огонь в своём сердце и душе. Ибо когда тепло и огонь горят внутри никакой холод и серый туман не будут над ними властны. С тех пор никакая хворь не смогла захватить их сердца и серый холодный туман навсегда покинули волшебную страну! И все снова говорили сердцами и понимали друг друга!


Рецензии