Самокат

 Сегодня гуляем с маленькой дочкой по улице, перед нами идет молодая пара с сыном, примерно Златиного возраста. Папа несет на плече трехколесный самокат, уже новой модели, где два колесика спереди.
 Мальчик канючит: "Папа, дай самока-а-а-ат! Хочу ката-а-аться!"
 Мама раздраженно (видать, парень давно уже ноет)говорит ему, что самокат сломан и на нем не покатаешься.
 Но пацан продолжает настаивать. В итоге, папа все-таки дает ему самокат, он радостно проезжает на нем пару метров и у транспорта отваливается одно из передних колесиков. В этот момент, пока родители на два голоса произносят монолог "А мы говорили!", мальчишка на удивление спокойно поднимает отвалившееся колесо, кладет его в карман и говорит: "Ну ладно, дома починим". Папа снова берет самокат, кладет его на плечо и семья идет дальше, рассуждая о том, какие нынче плохие дороги и как недолго "прожил" новый самокат.

 Пока я наблюдаю за всем этим действом, в голове, одна за другой, возникают три мысли.

Первая:"А нашему-то самокатику с Барбоскиными, уже скоро пять лет будет и ничего, дюжит!"

Вторая:"Хотя, надо признать, что дети не особенно часто на нем катаются..."

Третья:"Ну дети-то может и не часто его берут, но Я-ТО НА НЕМ ВООБЩЕ ХОРОШО КАТАЮСЬ!"

Хороший мы все-таки самокат детям купили, качественный!

:)


Рецензии