Линия Круга

…все  возвращается   «на  круги  своя»!..
Изречение  мудрое.

1.
Обыденно   просто:  опять это  Утро!.. ЗАРЯДКА.  В  квартире  кирпичной.  ….круги  нарезаем  руками,.. —  в  своем  потолке,.. из  бетона…
И  МЫСЛИ.  Уже: «________ …а  чуть  выше,  над  крышей, опять  начинается  НЕБО!..   В  Пространстве,.. чуть  выше  Бетона…»  …как  просто, —  над  Крышей:   созвездия,.. звезды,  планеты  иные… ОНИ. …далеки,  до  безумия.  Даже  и  дальше…

Их  утром  едва  ли  увидишь.  Но  есть…  ОНИ.   Что  остается  под  крышей?.. …а,  радиус.  Площадь.  И  —  линия  Круга…  …воздействия   взглядом…  И.  Что  еще  надо?..  …ах.  Звезды.

А  это,..  кто  как.  …сам   способен:  представить,.. подумать…

…окружность?    Нет,  —  ЛИНИЯ  КРУГА… В  сознании,.. прочно.   И твердо:  « ______  …не  дальше.»  Границы,.. правительства,  церкви…   На  страже. ОНИ.   …остаются  вдали,..  или  рядом.   Но  выше!.. 
Их  функция:  наше  СОЗНАНИЕ,.. —   снова  и  вновь…  Возвращать. Внутрь  КРУГА…   На  площадь  воздействия…  И  на  работу.  …есть  Ум  —  в  голове,..  руки  сбоку,  и  ноги.
 
…шагай  себе.  В  КРУГЕ…    А   дальше   иль  выше?!..  Кому  как   получится.   
Звезды?..  иные  планеты…  Они  остаются  в  глубинах  высокого  НЕБА!.. …но  чаще,  сегодня,.. —  всегда  на  экране... …на  Сцене. Глазами  смотри,.. аплодируй!..  Они.  ЗВЕЗДЫ,.. —  снова  вдали… Взглядом  трогай,.. не  больше.
…поверхность  твоя,.. —  под  ногами... А  Круг,..  и  окружность, —  граница… Чуть  больше,.. повыше,.. подальше?..  Попробуй,.. —   получишь  по  шее… ДВЕРЬ  в  Небо  закрыта. …там,  —  звезды!..   Совездия  есть,.. и  планеты…   
Для   ИЗБРАННЫХ,.. —   Словом  и  Делом.

2.
НАРОД?..  …он,  —  в  запое  бывает… ОН!.. …хочет,.. —  за   Линию   КРУГА… И  выше,.. и  дальше!..   С  надеждой: …границы,  правительства,  церкви останутся  где – то…   Для  прочности  БЫТА.
___________  —  …а  НАМ   бы.  СЕГОДНЯ!..  Повыше  и  дальше… …охота  и  к  Звездам.  …поближе.

  Народ,.. вдруг,  срывается  с  линии  круга: « _______  —   На  площадь!..  Там  —  звезды,.. иные  планеты…  НА  СЦЕНЕ!!..  ______  И  нам,  теперь,  можно!!..»
НО.  Все…  …возвращаются,.. только. Домой.  К  потолкам из  бетона.  …зарядка.  Руками,.. —   круги  на  бетоне,..  пошире… «__________ …что в  небе?.. А  бес  его  знает.»

Короче:  пора  на  работу!..  Как  было  на  прошлой  неделе...  …сегодня  и  завтра: …окружность  внимания,.. дела,  —  граница.  Правительство,.. —  выше!..  А  церковь?..  Она  —  раз  в  неделю…   Бывает.
Опять  понедельник.  …и  МЫ. Возвращаемся  в  КРУГ  добрых  дел  и  понятий… ИНЫЕ.  ..из  нас.  Вспоминают:  _____________   …вчера  Воскресенье.  И  мог  бы  подняться!.. И  —  в  ШАГ…  За  окружность  обыденных  дел,,. Размышлений…»

___________  —  …тропой,.. —    к   Перевалу!..  «________  …и  взглядом…   Вокруг…  —   к   ГОРИЗОНТУ…  Другие  ТАМ  виды  и  дали…»

11. 09. 2017

ЭКАМ
 


Рецензии