Не нарушай тишины

Глава 1
Она шла по улице и думала как это все ужасно. Шум машин, этот грязный воздух, фальшивые люди и бесполезное существование. Одноклассники косо смотрят на нее, у нее нет друзей.
На уроке она ничего не запоминает и ничего не пишет. Это последний учебный год. Она ждет того дня, когда покинет это здание и забудет пустые лица одноклассников.
Закончился очередной день в школе. Она не получила никаких полезных знаний за сегодня. Вернувшись домой, она просто легла. Легла думать о своей глупой жизни. На кухне раздался звук закрывающегося холодильника. Придя туда, она не заметила ничего странного. - Снова ты?- в ее заднем кармане джинс зазвонил телефон.
- Линда, все хорошо? –
- Пока ты не позвонил, все было отлично. Тебе что-то нужно? – в этот момент ее живот ужасно громко заурчал, давая знать, что пора бы что-нибудь скушать.
- Я просто хотел убедиться, что все в порядке. Можно мне прийти? – ее настойчивый друг не хотел заканчивать разговор.
- Нет.
Она завершила звонок и бросила телефон на стол. Он звонил еще несколько раз, но девушка отключила звук, и пошла утолять свой бешеный голод.

Глава 2
Перекусив бутербродами и совсем не наевшись, она отправилась слушать музыку у себя в комнате. Не успела она переступить порог кухни, как за ней закрылась дверь. Ее сердце начало сильно биться, девушка ужасно перепугалась. Она забежала в комнату и крепко закрыла за собой дверь. Линда легла на кровать, громко включила музыку и начала рисовать. Через несколько минут холодный ветерок обморозил ей ноги. Пытаясь понять, откуда дует ветер, девушка нашла какой-то люк под своей кроватью. Открыв его, она решила пойти туда.

Глава 3
Пройдя достаточно долгий коридор, Линда нашла дверь. За ней находился ее же дом. Она не понимала, в чем дело. Та же планировка дома, та же мебель. Девушка решила умыться и немного прийти в себя. Войдя в ванную, Линда впала в ступор. Перед ней стояла пожилая женщина, на глазах которой выступали слезы. Для девушки она казалась самым родным человеком на свете. Ей хотелось кинуться ей в объятия и никогда не уходить.
- Линда?.. – по щекам женщины слезы текли ручьем.
- Откуда вы знаете мое имя? – она заметила, что незнакомка тянет к ней руки и делает мелкие шажки в ее сторону.
- Том! Я не верю своим глазам, дорогой!
Женщина плакала от радости. Она рыдала и улыбалась. Наверху послышались шаги. Линда обратила внимание на лестницу: по ней спускался такой же пожилой мужчина. Такой же родной. Девушка заметила, что по ее щекам стекают слезы. Сердце билось все сильнее, и она была рада непонятно от чего.
- Доченька, дорогая! – мужчина подбежал к ним и слился в их объятиях.

Глава 4
За большим столом они пили кофе и говорили, как рады видеть друг друга.
- Как же ты оказалась здесь?
- Я не понимаю. Я находилась у себя дома и нашла какой-то подвал. Пошла туда и оказалась здесь, – на ее лице впервые виднелась улыбка.
- Мы так рады, что ты теперь с нами! – приветливо сказала Молли, - Уже поздно, пора ложиться спать. Пойдем в твою комнату.
Линда переодела пижаму, поцеловала родителей и легла в кровать. Только за ними закрылась дверь, как она поспешила найти такой же люк. Как и ожидалось – он был под ее кроватью. Снова пойдя туда, она попала уже в свой дом. Линда свалила это все на глупый сон и лунатизм, и легла спать.


Глава 5
Проснувшись, она сразу принялась звонить максу – тому самому надоедливому парню.
- Алло, ты спишь?
- Нет, что-то случилось? – взволнованным голосом произнес он.
- Я тебя жду. Едь сейчас же.
Она оставила телефон на диване и отправилась в ванную. Линда открыла воду и услышала свист чайника. Она прошла на кухню и выключила его. По дороге назад она думала, когда успела поставить его. Как только она привела себя в порядок, прозвенел звонок.
- Что такое? – прямо с порога поинтересовался он.
- Проходи на кухню, – сухо ответила она.
Пока Макс сидел за столом и ждал объяснений, девушка заваривала кофе. Обратив внимание на раковину, она заметила три кружки их под кофе. Линда посмотрела на него так, будто он в этом виноват.
- Видишь их? – спросила Линда, указывая на раковину.
- Кружки. И что? Хочешь, я помою?
Девушка начала рассказ, приводя разные доказательства, что это было взаправду. Она активно размахивала руками и всеми силами пыталась вызвать у него энтузиазм к этой истории.
- Слышишь? – спросила Линда напоследок. В доме слышались чьи-то шаги, разговоры, скрипы, - Это – они. Мои родители.
- Но они же.. мертвы?
- Вот именно.
После этой фразы она побежала с свою комнату. Девушка нашла люк. Это все реально.
- Ты собралась лезть туда?
- Я уже была там. Ты со мной?
- Конечно же! Я не пущу тебя туда одну.
Макс полез первым. Когда она открыли дверь и вошли в дом, из комнаты Линды слышались разговоры. Она пошла вперед и встретила там родителей.
- Линда, ты не представляешь! Этот люк сам открылся. Вот чудо, да?
Моли обняла дочь. Заметив Макса, они познакомились, выпили вместе чая, погуляли. Целый день прошел незаметно. Мама приготовила наивкуснейший ужин, а Том научил ухаживать за садом. Поужинав, Молли отправила всех спать.
- Запомнил все, что было сегодня?
- Ну, да. А как мы здесь оказались?
- Я сама не понимаю, - Линда немного сковырнула стену, - нам пора.
Они полезли в люк, и попали к ней домой. Переступив порог, девушка побежала к кровати.
- Видишь это? Я поставила это в том доме, а не здесь. Это все связанно, понимаешь?- на стене осталась ее метка.
Макс и Линда ничего не понимали, и их ужасно клонило в сон. Они решили обсудить все утром и легли спать.

Глава 6
Самой первой проснулась Линда. Ее разбудил звон телефона.
- Да? Сонным голосом ответила она, но в телефоне слышалась лишь тишина.
Это было не просто тишина. В ней будто бы был смысл. Пугающая истина. Эта тишина въедалась в мозг. Она сводила с ума. Хотелось больше никогда не слышать такого, но рука не могла убрать телефон. Казалось, что тихо не только в трубке, но и во всем мире.
- Линда! – крикнул макс на весь дом, - У тебя кровь, пошли, умою.
Он отвел ее в ванную и аккуратно смыл кровь с ее лица.
- Тебе стоит взять сменную одежду, полежать в теплой воде и успокоиться, а я пока приготовлю тебе завтрак.
- Только не молчи, хорошо? Никогда. Включи телевизор, мою музыку и рассказывай что-нибудь. Не молчи, - Линда сказала это и ушла за одеждой, а Макс ничего не понимал, - Я сказала, не молчи! – кричала она и вытирала слезы, сами выступающие из ее глаз.
- Хорошо, не буду.
Девушка лежала в ванной, а Макс готовил что-то. На кухне тихо играло радио, а в ванной комнате играла любимая группа Линды. Вдруг у нее зазвонил телефон, лежавший на полке около двери. Девушка накинула полотенце и вышла из воды, которая шумно наливалась из крана.
- Да.. – дрожащим голосом ответила она.
Линда снова попалась. Опять тишина съедала ее разум, рушила реальность. Она резким движением кинула телефон в раковину, и в этот момент, прямо на ее глазах, кран повернулся, и вода прекратила идти. Девушка громко закричала и начала дергать ручку.
- Почему ты все выключил?! – она открыла дверь и упала на пол, перед ней стоял Макс, - Почему ты молчишь?! Не молчи! Не молчи! Не молчи!
- Линда, я все это время говорил, я не молчал. И музыка играет. Тишины не было.
Он поднял ее и выслушал крики о том, что не нужно молчать. Они пошли на кухню и позавтракали.
- Я выключу твой телефон, хорошо? Так будет лучше. А сейчас я включу музыку, и мы посидим и поделаем что-нибудь. Или ты хочешь погулять?
- Пошли к родителям, - Линда встала и полезла в люк.
- Только не на долго.
Она кивнула, и они отправились к Молли и Тому.

Глава 7
Линда шла по туннелю и о чем-то думала. У Макса зазвонил телефон, и он отошел поговорить. Через несколько минут он сообщил, что ему срочно нужно идти. Попросил долго не задерживаться, обнял ее и ушел. В животе у девушки было какое-то странное чувство. Внутри как будто все сжималось. Будто все органы менялись местами и сразу возвращались обратно. Это было противно, но в то же время приятно. Линда схватилась за живот и привела на корточки. Буквально через пять минут она  направилась к маме и папе.
Как только она пришла, то заметила родителей, сидящих за едой. У них почему-то были довольно грустные лица.
- Мам, пап, привет. Почему вы такие грустные? Что-то случилось?- Линда присела к ним.
- Нам нужно тебе кое-что сказать, - начал беседу отец, - На самом деле ты умерла два года назад. С первой нашей встречи мы были рады тебе, а теперь просим тебя уйти. Из-за тебя у нас в доме происходят странные вещи. Больше не появляйся здесь, - он отвернулся с очень серьезным лицом и ушел в одну из комнат.
- Мам?.. – на ее глазах виднелись проблески поступающих слез.
Моли рыдала. Она так хотела вернуть дочь после ее смерти, и это получилось. Но сейчас она понимает, что им нужно расстаться.
Девушка выбежала из-за стола и пошла к люку. Том шел за ней, что-то крича. Линда полезла туда и побежала до двери как можно быстрее. Как только она переступила порог дома, то сразу же закрылась на все замки. Девушка схватила телефон и набрала номер Макса.
В ответ тишина.

Глава 8
Макс открыл дверь и зашел в комнату Линды.  Она сидела на кровати, прижав колени к груди. Девушка была в полной тишине.
- Линда! – он включил музыку, и она повернула голову на него.
- Я больше не боюсь ее. Совсем, - тихо говорила она, - Когда я была у родителей, они мне кое-что сказали, - она встала и выключила музыку, - Они сказали, что я умерла, - Линда взяла телефон в руку, - И когда я в очередной раз услышала тишину – я вспомнила свою смерть. Мне тогда было 16. Я шла попить воды ночью. Было темно и тихо. Я подходила к раковине с кружкой. Мама меня просила целый день вымыть посуду, а я отнекивалась. Поэтому  в раковине была гора посуды. Сзади на меня фыркнула кошка. Она нарушила тишину. Я испугалась и пошатнулась, - девушка усмехнулась, - С этой горы посуды упал нож. Это был просто несчастный случай, - Линда встала и сняла футболку, продемонстрировав родимое пятно на левом боку.
В этот момент зазвонил телефон, и Линда подала его Максу.
 Он взял телефон трясущейся рукой и приложил к уху. Тишина. Тишина разъедает разум. Он не может пошевелиться. Перед ним появляется картинка. Нет, не перед ним.  В его голове. Яркие огни, шум, люди. Он вкалывает наркотики. Ему весело. Прошло некоторое время и ему стало плохо. Он звонит родителям, а они в скорую. Мама приехала за ним, и ждет машину скорой помощи. Ему совсем плохо. Его трясет, пена изо рта. Мальчика выносят и увозят в больницу. Перекресток. Машина слева очень быстро едет. Макс уже мертв. У него разрыв сердца. Пьяный водитель не видит скорую. Авария. Выживших нет. В машине сидел его пьяный отец.
- Ну, Макс, ты увидел?
Он убрал телефон и рассказал все, вспомнил о родимом пятне рядом с сердцем.
Линда схватилась за живот и повалилась на кровать. Снова это чувство.
- Макс.. Мы же уже мертвы, тогда как я могу чувствовать любовь?
Он взял ее за руку, а второй обнял за шею, трогая волосы. Она крепко обняла его за плечи и попросила уйти отсюда навсегда.
Линда плакала. Плакала от счастья. Она была рада, что это все закончилось.

Глава 9
Эту ночь они провели на улице, гуляя по ночному парку. Позавтракав в кафе, Макс снова ушел куда-то. Линда решила вернуться к себе домой, немного поспать и поискать в интернете новую квартиру. Она только открыла дверь и сразу услышала знакомую тишину. Усмехнувшись, девушка отправилась к себе в комнату. Она легла на кровать и сразу же уснула.
После короткого сна ей в голову пришла мысль. Линда решила, что всем нужно знать о своей смерти. Все должны знать о своей смерти. Девушка схватила ноутбук и создала свой видеоблог на одном их сайтов. На ее самую первую трансляции. Пришло довольно много человек.
- Привет всем, - милым голосом произнесла она, - Вы не будите видеть мое лицо и периодически не будите слышать мой голос. - перед началом трансляции Линда заклеила камеру, - Некоторые трансляции будут состоять из темноты и тишины, но вы будите хотеть смотреть такие бессмысленные видео и даже искать в них какой-то важный для вас смысл. – количество зрителей все росло и росло, - А сейчас мне пора.
Девушка молчала, и зрители слушали только рассказы тишины. Так продолжалось несколько минут, после девушка закончила трансляцию. 
Спустя около часа кто-то зазвонил в дверь. Линда никого не ждала, но все же открыла.
- Что за видеоблог? – взволнованно кричал Макс.
- Я хочу, чтобы все знали правду, как и мы. – она повела его к ноутбуку, - Посмотри, сколько людей верят нам.

Глава 10
Макс предложил на время забыть об этом всем и прогуляться по парку. Хотя Линда особо не хотела этого, но все же решилась на это. Они разговаривали о прелестях жизни, хотя сами понимали, что это всего лишь иллюзия. Просто радоваться себя им было уже нечем.
После долгой прогулки Линда вернулась домой. Только зайдя в дом, она сразу же побежала проверить рейтинги. Она настолько возросли, что девушка просто не верила своим глазам. Еще немного полюбовавшись своими успехами, она пошла спать.
- Прекратите! – Линда проснулась от громкого стука в дверь.
Даже не переодевшись, девушка поспешила открыть дверь. От увиденного она даже забыла про сон. Люди в белых халатах переступили порог при первой же возможности. Они спрашивали личные данные и задавали какие-то вопросы. Линда не ожидала такого конца. Незаметно набирая сообщение своему другу, она продолжала спокойно отвечать. Через пять минут к ней прибыл Макс.
- Что тут твориться?
Но на его вопрос никто не ответил. Врачи забирали Линду, советуя ей пройти обследование.
В конце дня девушку признали психически больной из-за своих утверждений. Но Линда знала, что признает это не только она, и что этому всему еще не пришел конец.


Рецензии