Теннисный мячик

       Несколько лет Андрей занимался поставкой и продажей запасных частей к автомобилям. В городе было очень много хороших знакомых, с благодарностью пользовавшихся его услугами.
       Через несколько лет он очень успешно занялся мебельным бизнесом и скопил на свою давнюю мечту, новенький «Туарег». Перед Новым годом оформил в салоне, оплатил, перегнал домой и как следует обмыл с друзьями и родственниками долгожданную покупку.
        Через неделю, выезжая утром со двора на работу, он предварительно прогрел машину, привычно притормозил на лежачем полицейском и вдруг услышал лёгкие ритмичные щелчки откуда-то из-под руля. Ощущение было такое, будто кто-то постукивает кулаком по колесу. На следующем лежачем этого звука уже не было.
        Позвонил ребятам, которые по-прежнему трудились в автомобильном магазине и те подтвердили его опасения. Скорее всего ему попались бракованные передние амортизаторы, поэтому они и стучат на полицейском, а потом при движении разогреваются и стук пропадает. Лучше всё-таки заменить их сейчас, пока машина на гарантии, стоят они немало, да и сама работа по замене в копеечку влетит.
       Через пару дней заехал в мастерскую к официальному представителю Фольксвагена, объяснил ситуацию. Фирмач конечно начал упираться, мало ли что там может стучать, надо разобраться, определиться. Да и ремонт совсем не мелкий, запчасти влетят в немалую копеечку плюс работа.
       Андрей после нескольких дней переговоров задавил его своим авторитетом, сказал, что за последние несколько лет работы с запасными частями к машинам досконально изучил их слабые места и в Туареге это однозначно амортизаторы. Нужна срочная замена, пока поломки серьёзнее не произошло.
       Только после угрозы обращения в суд фирмачи со скрипом согласились на его требования, оформили акты, претензии и заявки и через пару недель запчасти были доставлены и сразу же установлены взамен бракованных.
       До предела довольный, Андрей забрал автомобиль из мастерской. Но на следующее утро на родном лежачем полицейском его ждал всё тот же радостный перестук. Расстроился он жутко, на следующем препятствии стук привычно пропал, и он понял, что всё-таки дело не в амортизаторах.
       Остановился на стоянке перед офисом и принялся за тщательный осмотр салона. Под водительским сиденьем между кронштейнов крепления лежал каучуковый мячик от настольного тенниса сынишки. Он любил крутить его в руках во время поездок. Видимо, заснул и выронил на пол машины.
        Мячик, замёрзший на морозе, на лежачем полицейском прыгал вверх-вниз, стуча по полу. Потом от потока тёплого воздуха разогревался и по-прежнему прыгал на неровностях дороги, только уже без звука.


Рецензии