Белка

# напиши_историю1
Ночное море лениво выплескивало слабые волны на берег. Яркая, слегка приспущенная полная луна серебряным блюдцем отражалась в спокойной воде. Южное, по-настоящему теплое бабье лето вступило в свои права и дало возможность всем, кто не насытился летом, надышаться последними теплыми сентябрьскими деньками. Ночь была тиха, лишь самцы цикад допевали свою непрерывную летнюю песню.
;
Конец августа, начало сентября - это время ознаменовано для лесистых гор Северного Кавказа глобальной миграцией перепелок. Стая сбившихся в кучу пестрых птиц скрылись в траве на последний ночлег. Нужно как следует отдохнуть и выспаться перед долгим перелетом над Черным морем. Отьевшиеся за лето перепелки, ослепленные наступлем темноты, тихо прижались к земле, опасаясь внезапного хищника. Совершенно не подозревая, что самый страшный их враг не зверь, который поймав одну-две перепелки, насытится и побежит прочь, а человек.
;
Вооружившись сачками и фонариками группа охотников, прочесывая каждый метр леса, неизбежно приближалась к стайке перепелок. Птицы слышали звуки, издаваемые людьми, поэтому сидели тихо и не шевелились. Мужчины, подошли к своей безоружной охоте со знанием дела, взяли с собой для обнаружения притаившейся птицы охотничью лайку, которая легко может обнаружить дичь и заставить ее встрепенуться. После чего идут в ход сачки. Так без единого выстрела можно наловить за ночь большое количество деликатесной дичи.
;
Молодая лайка Белка впервые оказалась на охоте. Ей было все интересно: от сбившегося в мячик, неуспевшего ускользнуть ежа, до многочисленных запахов лесной живности, оставленных ещё днем. Каждое событие лайка встречала громким лаем и никакое шиканье и хозяйское увещевание быть более воздержанной, не имели на нее никакого действия. Совершенно неожиданно для себя Белка наткнулась на стайку перепелок. Перепуганная и потревоженная собакой птица встрепенулась и быстро работая крыльями оторвалась от земли. Охотники заработали сачками, вылавливая ослепленную приходом ночи птицу. Белка наткнулась на одну из птах и погналась за ней. Пролетев несколько метров низко над землей, перепелке удалось вылететь из леса. Отражающаяся в море луна лживым отблеском привлекла внимание птицы к себе. Она полетела на отражение луны прямо в море, надеясь на спасение. Белка неотступно бежала за растерявшейся птицей.
;
Птаха летела слишком низко над водой, не смея подняться вверх к тнмному небу. Небрежный всплеск волны и крылья перепелки оказались намоченными. Не в силах махать намоченными крыльями, птица упала на воду. Белка, не пожелавшая купаться в прохладной воде, остановилась у кромки воды и наблюдала за происходящим на берегу. Она заметила падение птицы,  громко залаяла и стала бегать вдоль берега. Наконец, поняв, что перепелке самой не выбраться из воды, пулей бросилась в море и поплыла к  лежащей на воде, выбившейся из сил птице. Аккуратно взяв птаху зубами, повернула обратно к берегу.  Побежала обратно к лесу. Порыскав немного в траве, осторожно спрятала неподвижную перепелку в кусты. За ночь птичка здесь успеет отдышаться и просохнуть. А утром сможет продолжить свой нелегкий путь.
  - Белка! - послышался окрик хозяина, - Ты у меня, что на Грин Пис работаешь?


Рецензии