Про друзей, память и ул. Квартальную, которой нет

У меня друзья были... Если разобраться, у меня было много друзей в разное время. У меня постоянно новые друзья. Так вот, друзья эти не были близкими. Мы были в одной тусовке. Мы тусовались вместе, знали друг друга по имени, помнили на лицо. Мы не общались близко, так что дружбой это назовёшь разве что с натяжкой. Как если бы ты просто увидел нас со стороны, но не тусовался с нами.
Друзья мои были парнями обычными и делали всё то же, что делают парни в их возрасте на первом или втором курсе вуза. Пили, много пили, курили сигареты, играли на гитарах, пели песни и много общались. Пили, что могли купить, курили, что могли купить, потому что пили и курили много и часто. В общем, обычные такие парни. Однажды, они решили собрать группу. Ну и собрали её из двух человек. А так как оба жили на улице Квартальной, так и назвались - "Duo Qarta" или "Двое с Квартальной". Были у них концерты, репетиции, ударник и даже баянист. Славы и денег не было, по крайней мере, я о таком не слышал. А после и о группе ничего. А после и о них ничего или почти ничего. Слышал только, что один расстался с девушкой, а другой работал на мусоровозе помощником водителя. Брал такую большую совковую лопату и грёб ею по асфальту каждое утро в 6, потому что кто-то вечером был не очень меток или по жизни.
Потом была другая тусовка, потом другая, потом новая тусовка, новые друзья, старые друзья, новая тусовка, новые друзья. Считать бесполезно, сколько их было. Недавно я начал вспоминать те времена, вспомнил и про них. А через неделю или раньше в разных местах встретил обоих: одного - ночью на Красногвардейской, другого - рано утром рядом с Квартальной. Ни один не узнал меня. Пройдя мимо, не обернул головы. То ли память подвела, то ли я стал неузнаваем, то ли настолько не важен был им, что лицо моё просто вытеснилось, заменилось текстом песни или вчерашним днём.
Про что я пишу - сам не знаю. То ли про то, как время забирает у нас друзей и родных. То ли про то, как одни вещи становятся неважными, в то время, как другие не теряют своей важности, и про то, как всё это немыслимо относительно, бессистемно управляет нами. Или может в моей жизни было так много людей, что, прежде, чем память вытеснит истории о них, я хочу хоть где-то создать бэкап. А может меня просто несёт, и пора спать.
Да, наверное, пора спать.


Рецензии