Душа воина

Считается, что душа воина заключена в его оружии. Возможно, так оно и есть. Оружие состав-ляет главную силу воина, помогая ему в сражениях. Оно становится продолжением руки воина, неразделимым целым с ним. Оно так же важно для воителя, как, скажем, инструмент для ремесленника или арфа для менестреля. Зачастую от крепкости оружия зависит жизнь того, кто целиком и полностью посвятил свою жизнь Пути Меча и делу войны. И порой оружие даже становится похожим на своего владельца, перенимая даже некоторые черты его характера. А может, это и сам воин вкладывает их в верный меч или топор, уподобляя живому существу.
Но, вместе с этим, основным оружием воина является его душа.
Вы наверняка спросите: «Почему?» Потому, что это правда. Ведь от душевного настроя воина зависит, с каким расположением духа он отправится на битву, поддастся ли зову внутренних демонов и обратится в позорное бегство, или же, преисполненный храбростью и отвагой, бросится на врагов. Сила духа помогает воину преодолевать все препятствия на жизненном пути и, сцепив зубы, бороться с невзгодами. Не будь ее – человек ломается при малейшей же неприятности, и, по сути, его можно брать голыми руками. Но, если же душа воина сильна, то даже, наверное, будучи безоружным, он непобедим. А уж если в руках у него есть оружие – такое близкое, родное и надежное, - то такого человека и вправду будет нелегко одолеть.
Поэтому правы и те, и другие, кто спорит, в чем же находится душа воина. Она – и его оружии, и заключена в нем самом, что является немаловажным залогом победы для воителя.


Рецензии