О Духовных Корнях

О Духовных Корнях...

В своих проповедях Патриарх Кирилл рассуждает о Духовных Корнях России. Он приводит аналогию – недалеко от Его дома упала крепкая столетняя сосна. Когда стали выяснять, почему она упала, оказалось, что при целом здоровом стволе у неё отгнило основание возле корней. Так и у России, рассуждает Кирилл, перерубили духовные корни. При этом Он имеет в виду репрессии против церкви в начале Советской власти. И призывает восстановить преемственность (в том числе и имущественную) церкви. Но рассуждая глубже, Он и другие христианские проповедники России, называют Нашу древнюю историю, верования Наших предков называют дикостью, Язычеством (Pogans), отвергают какую-либо мудрость. И тут же навязывают Нам духовные знания Иерусалима и Иудеи. Они (проповедники христианства) называют духовным героизмом и мудростью, когда христианские святые захватывали древние Капища Язычников.
Так и хочется спросить Батюшку Кирилла, может потому и рухнула "Русская Сосна", что какие-то мичуринцы пытаются привить Русскому Кедру корешки пустынного саксаула?
Игра символов состоит ещё и в том, что сами слова "Иерусалим" , "Иордан" на самом-то деле, славянские подпорченные акцентом слова. Иерусалим – это Яру Салим = Славим Яра = Ярославль. Иордан = Яр Дон = Река Ра (Волга).
И ещё один момент. Если религия берет самоназвание "Православие", то она обязана в своем лексиконе признавать слова "Правь" и "Славить". Но христианство отрицает их, оставляя их "Диким Язычникам". Отсюда можно сделать вывод, что религия, которая в настоящее время главенствует в России под само-названием"Православие", это на самом деле христианство, по–английски называемое Ортодокс, т.е. Право-Верие. А Православие – это совсем другая религия, которая, вполне возможно, существовала в России на протяжении долгого времени, но была захвачена христианами.
Как-то так складывается....
Как же быть? Я думаю, стоит признать преемственность всех верований и строев России, которые следовали один  за другим, передавая опыт и духовную силу народа: Древняя вера - потом "Язычество" - Православие - Атеизм - Христианство. Они следовали одно за другим, передавая свои знания от поколения к поколению. И они все ценны для нас.
С Богом.

Михаилъ.
13 сентября 2017г.

П.С.
Приятно. Аж не верится. На Российском ТВ понемногу начинают рассказывать правду о Нашей Древней Истории. (Хоть и на "желтом" канале).
https://www.youtube.com/watch?v=uIEVSN2RX24


Рецензии