Без названия
Из под моей кровати вылезла рыжая голова Фауста. Ой, ну а чего вы еще ожидали??.. Черного классического кота??.. Забудьте!.. Черного я отправила гулять по бабам, а то задолбал метить мне всю квартиру!..
- И чего мы так кричим?.. Видишь, уже ветер на улице подниматься начал...
- Ты мне по ушам не езди, тварь мохнатая.... Ветер и был на улице. Пульт - где???..
- Хозяйка, ну дался вам этот ящик... - Мягкое тепло начало украдкой обволакивать мои ноги. - Ничего там интересного не будет, заверяю вас....
- Так, то есть ты его сломал таки... - Я села, так как судя по поведению Фауста, максимум что ему сейчас грозило, это от пожизненного до смертной кары.... А смертную кару надо исполнять в холодном рассудке.
- Нуууу.... как бы не.... совсем.... - Кот пытался поурчать, но и он понимал не завидность собственного положения.
- Значит так, тварь, если ты мне его не реанимируешь через 15 минут - я тебя, своими собственными руками...
- Не надо дальше!.. Я понял!.. Все будет!..
Он опять исчез под кроватью, явно чинить пульт. А я уже в который раз психовала, что так и не вызвала мастера подчинить эту долбаную кнопочку, которая давно не работала вручную.
Пошла на кухню, поставила вариться кофе.... Мда, однако и ведьмы нынче обмельчали. Да вот хотя бы на меня посмотри. Гете - мой второй черный кот - тот давно мне говорил, что мы слишком привыкли к этой всей современности, и адаптируемся и сами же мутируем.... Я уставилась в окно... Да, что поделаешь, нынче молодые ведьмочки сидели в чатах, на сайтах, форумах, читали разные книги в сети.... А я тосковала.... Нет, я тоже конечно же сидела там, в этом долбаном интернете, продавала кое-какие колдовские поделки, рукоделила и мастерила - это я так высказываюсь. На самом деле, больше занималась собственной практикой, посредством практики на людях. И ведь, что интересно, все почему-то думают, что научиться надо на кошках или мышках, а потом на людях уже опытно проводить. Да вот фиг!.. На кошках и мышках не выйдет.... Кошки.... Ну своих конечно я довела до нужного формата - теперь у нас с ними было полное взаимопонимание....
Кофе закипел. Я вспомнила о пульте.
- Фауст!!!!!..
- Я его чиню, хозяйка, чиню!!..
- Ну давай, давай, умелец.... Черт тебя дери....
Отхлебнув кофе, я снова уставилась за окно, поддаваясь плавному кружению вокруг моей головы тонких ниточек из мыслей и образов....
Да, мир менялся, менялись и все мы. Но, как говорится, нельзя обмануть породу, нельзя изменить природе.... И в полнолуние, да и в любой день, когда порталы становились прям ощутимые кожей, меня несло вглубь парков или за город, прочь от этой надоедливой метушни, от паразитирующих друг на друге людей. И ведь не я одна была такой.... Я видела их, встречала много раз, их глаза, полные этого необъяснимого огня, живого, сильного, сметающего все устои цивилизации, как и полные воды, способной напоить любого обессиленного.... Я встречала там же, вдали от людских жизней и их церквей с пустыми храмами, этих свободолюбивых, парящих на ветрах богинь, в чьи косы запутывались верхушки самых высоких деревьев!.. И тех, кто знал самые неприметные травинки, шел на зов животных и птиц, кто был всегда частью этого мира!.. Явно не мира за моим окном сейчас, где ругались две соседки, где сосед вяло потирал свое голое пузо, допивая пиво. Тупые животные.... Кстати, о животных...
- Фауст..... - я скорее рычала, чем говорила.
На пороге кухни замаячило грациозное тело рыжего цвета:
- Хозяйка, все готово!
- Умничка моя - Я подняла его и поцеловала в нос. На самом деле я очень люблю своих котов. Намного больше, чем людей. Или наверное я их вообще не люблю....
- Ну что ж, идем?..
- А что вы хотите там посмотреть?
- Саму себя. - Ухмыльнулась я. - Хочу посмотреть, как же я выгляжу по голубому экрану....
Кофе и Фауст пошли со мной в комнату. Ведьмино настроение распласталось на весь двор, где уже бушевала драка двух соседок, и пьяный сосед материл и одновременно комментировал бой " в красных и черных труселях", а кто-то из соседей по телефону из дому вызывал милицию.... Но это был не мой мир. Не мой и не наш. И мне было на него несказанно наплевать....
М. Скаложабская
Свидетельство о публикации №217091400908