10 триллионов для родины

В том дело, что у нас крадут -
"Всё время, каждый час..."

    Реформы, это когда у вас не воруют. Именно в этом смысл приватизации:частник у себя не ворует и следит чтобы у него не воровали. А у государства - "тащат кому не лень", потому как государственное - это общее и, в то же время, - "ничьё". Но когда мы выходим на пенсию или мы бюджетники, то мы точно знаем что это наше. Но поскольку воруют на Руси всегда, мы точно знаем что с этим сделать нельзя ничего.
    И это ошибка - сделать можно! Это сделал  у себя  в Сбербанке Греф   введением независимой финансовой экспертизы (андеррайтинга). По моему, этого желает и президент, во всяком случае, на его сайте "Открытых обращений" публикуются материалы, из которых прямо следует, что он этого желает: Две законодательные инициативы*
    Не призываю вас там обязательно расписываться или комментировать обращение.Для начала было бы хорошо, если бы понял  читатель, что именно от него зависит, - какую пенсию он будет получать, при том что стаж его не увеличится. Или какую зарплату он будет получать, работая в бюджетной организации. А как только такое понимание у людей произойдёт - всё сразу и изменится, и, к примеру, минимальная пенсия у нас станет не 8, а 16 тысяч. И не к 30 - тому году, как нам недавно правительство обещало, а к 20 - тому. Естественно, только правительство не поможет - надо "работать с президентом".
     Но только для себя просить было бы "не по человечески". Надо бы и президента "уважить". Ему избираться в марте будущего года и уже известны планы президентской администрации по явке и поддержке - 70/70 - явка и, соответственно голосов - "за". Мы могли бы поработать на формулу 90/90 - вполне реальный вариант, если увидим что и наш вопрос решается.
     Как действовать? Если решите что действовать надо, то и способ найдётся. К примеру я, когда направил письмо на президентский сайт, не ожидал что  опубликуют. Но там опубликовали. Более того, и второй раз опубликовали без всякой инициативы с моей стороны:  Законодательные инициативы**
      Можете сами туда написать, можете комментировать моё письмо - место для комментариев не ограничено. Можете идти другим - "правоохранительным" путём, или пикеты устраивать с плакатом:"Руки прочь от наших денег", - или демонстрации с теми же лозунгами. В общем, кому что ближе. Во всяком случае, меня эта прямая и публичная"связь с президентом" пока не разочаровала и надеюсь в 2020 году получать значительно большую пенсию чем та, которая мне "светит" по возрасту в 2019 году.
    Самое время сегодня, за полгода до выборов, начинать нам - молодым пенсионерам "работать с президентом".И приватизировать то, что для своего прокорма оставили чиновники - не надо позволять. Надо, если по совести, спасибо им сказать и призвать к реформе управления государственной собственностью. Она уже началась и я на эту реформу работаю. И если кто то увидит противоречие с заголовком, где про родину, тогда как я для себя лично это делаю, то это и есть самая большая наша ошибка: мы стали жить каждый сам по себе, и поэтому у нас смогли забрать наши деньги. И вернуть их мы сможем, только действуя вместе. И так случилось, что нет в государстве силы кроме президента, на кого бы мы могли опереться в борьбе за возвращение того что нам принадлежит.

*См.:Две законодательные инициативы

**См.: Законодательные инициативы https://pravo.media/otkrytye-pisma/zakonodatelnye-iniciativy/


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.