Ветреный день

Листья берёз шелестели мягко и с каким-то ускользающим вдаль звуком.
Кроны деревьев лишь слегка покачивались,стараясь вовремя восстановить равновесие.
Медленные облака бесшумно скользили по призрачному небу,вызывая различные иллюзии и ассоциации.
Солнечный диск как будто бы плыл среди всех этих бесформенных облачных очертаний,иногда проглядывая сквозь них своим ослепительным ярким взором.
Сотни окрылённых созданий парили высоко в небе большой общей массой,иногда неожиданно меняя направление полёта.
У этих вольнолюбивых птиц не было никаких сомнений в красоте и величии происходящего!
Редкие капли нарождающегося осеннего ливня непостижимым образом прекращались,и совсем уже не нужно было вновь открывать зонт,с опаской оглядываясь на хмурое неприветливое небо.
Что-то мне подсказывало,что неплохо было бы вернуться в уютный тёплый дом и переждать ненастье.
Близился вечер,и темнеющие облака закрыли уже всё небо над головой.
От изредка встречающихся деревьев падала объятая прохладой тень.
Соседские собаки дружно залаяли,таким вот образом охраняя спокойствие своих хозяев.
Скрипнувшая дверь легко поддалась,и затопив печь,человек вытянулся на широкой кровати,размышляя о превратностях судьбы.


Рецензии