Несколько слов про фильм Матильда

Вакханалия про еще не вышедший в прокат фильм продолжается по всем ТВ каналам России. И приглашенные на эти шоу политические и культурные деятели   с возмущением кричат – фильм, мол, никто не видел, а уже протестуют. И сразу приводят слова неизвестного советского гражданина, сказавшего когда-то  знаменитую фразу – «Доктора Живаго» не читал и не буду читать, но все равно против.

И правильно, что против, потому что роман Пастернака является полностью антисоветским, прославляющим белогвардейское  движение в России.  И  в художественном отношении – слабее слабого. Поэт Пастернак – мощный, а  прозаик никчемный. И его  «Нобелевка» – это акт чисто политический, направленный против ненавистного ими Советского Союза.

Есть такая поговорка на Руси: дело не в том, что по спине кнутом, а дело в том, что больно. Поэтому, дело здесь не в том, какой это получился фильм, а в том, что это фильм провокация, фильм заказ, который сделан специально под столетие Великой Октябрьской Социалистической  Революции и  который должен будет показан в день 26 октября текущего года. Задача фильма взорвать Российское общество,  показав свергнутого царя Николая второго, прозванного в народе «Николаем кровавым», беленьким и пушистеньким, способным на великую любовь к женщине.

И надо ли сейчас прославлять последнего русского царя, автора кровавой Ходынки,  кровавого 9 января, кровавой Русско-Японской войны, кровавой Первой русской Революции с тысячами повешенных крестьян при  помощи широко известных «столыпинских галстуков»,  кровавого Ленского расстрела, бездарно проигранной  кровавой Первой мировой войны и четырех страшных «голодоморов» в  конце 19 и в начале 20-го веков с миллионами умерших от голода  и названного либералами России святым? Надо ? По моему – нет и еще раз нет!

И здесь идет речь о роли художника в современном обществе России, который за бюджетные, то есть, за государственные, за наши с вами  деньги,  делает художественный фильм, направленный против этого самого государства.

Поэтому у меня простой вопрос к читателям этой заметки. Очень простой. Что  вы скажете, если какой-нибудь либерально продвинутый режиссер возьмет у государства деньги и станет снимать фильм о трогательной любви Евы Браун и Адольфа Гитлера? Или фильм о дружной  многодетной  семье супругов  Геббельсов или  фильм о нежной и тонкой душе,  сентиментальности коменданта  Бухенвальда и Майданека  Карла Коха,  плачущим настоящими слезами над ушибленной лапкой своей кошки и так далее и тому подобное.
 
Не возмутитесь, не потребуете прекращения этого демократического  произвола и отдания под суд министра культуры России? Нет? Ну, значит, вы противник нынешней  России и живете мечтой о ее возвращении  к  дореволюционным временам.
 
PS  Кстати, рекламные трейлеры про  фильм Матильда  идут уже, наверное, целый год и дают довольно четкое представление о нам. Как сказал Говорухин, смотревший «Матильду»  -  это русский  вариант известного эротического  фильма   «Эммануэль».

PPS  Более чем вероятно, что за этот фильм американцы дадут Учителю  "Оскара"
***


Рецензии
Люблю у вас бывать.
Спустя время про Матильду - фильм никакой и только багодаря шумихе кто-то его смотрел.
После просмотра вдруг возникло странное чувство - В России 400 лет не было русских правителей. Все выходцы из немцев. Вероятно, лучшие из них действительно радели за народ, но уничтожали кормильца - крестьянина. А худший Николай.

Хотелось бы узнать ваше мнение о фильме если вы его смотрели.

Наталья Гончарова 5   18.05.2018 17:31     Заявить о нарушении
Фильм я не смотрел и особого желания посмотреть его у меня нет. Не люблю я эти низкопробные костюмированные шоу про сказочную жизнь в царской России. У меня отец и мать из крестьян, поэтому все эти неуклюжие попытки прославления жизни дореволюционной России для меня неприемлемы.

Виталий Овчинников   18.05.2018 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.