Наследие потомков Глава 2-3

ГЛАВА 2

«Получено новое текстовое сообщение».

***

В коридоре, у двери стояли сумки. Вся квартира сияла от чистоты. Дана стояла в своем любимом плаще цвета слоновой кости. Ее светлые, практически белоснежные волосы вьющимися локонами мягко покрывали плечи и спину. На лице сияла грустная улыбка. Сергей, Саша и Женя стояли напротив, провожая ее. Саша был немного сонный - он всю ночь провел в ночном клубе.

- Может, ты все-таки никуда не полетишь? – как обычно допытывался Сергей.

- Сережа, ну конечно я никуда не полечу. Я просто так три часа собирала свои чемоданы, - отшучиваясь, говорила Дана.

- Я серьезно. Может, ты возьмешь отпуск?

- Не могу. Ты ведь знаешь, на кого я работаю. Эти люди не поймут, если вдруг куда-то пропаду. К тому же мне обещали солидную премию за подобные командировки.

- Ладно. Ты меня купила премией, - подмигивая, ответил Сергей. – Но только попробуй вернуться позже 15 числа.

- Хорошо. Но если я вернусь и увижу в квартире бардак или хоть одну пылинку, вы у меня получите по полной программе. Поняли?

- Да поняли мы, поняли, - неестественно широко ответили все трое провожающих.

- Ну ладно. Идите уже. Женя, подожди, закрой за мной дверь, - попросила Дана.

Дождавшись, когда Саша и Сергей уйдут, Дана начала говорить.

- Женя, послушай. Я так понимаю, что ты кое-что замышляешь, - произнесла Дана, закинув сумку за плечо и открыв дверь.

Сквозь дверной проем было видно такси, ожидающее свою пассажирку.

- Не понимаю о чем ты, - ответил Женя, делая странную гримасу.

- Слушай, я слышала, о чем вы с Чарли говорили ночью по сети. Женя, пожалуйста, не делай глупостей, я тебя очень прошу.

- Мам, знаешь, - голос Жени начал срываться. – Какого черта ты лезешь не в свои дела?

- Я просто хочу помочь.

- Не надо. Я ведь уже не маленький. Сам знаю, что можно, а что нельзя. Это моя жизнь.

- Женя, - произнесла дрогнувшим голосом Дана, попытавшись обнять сына.

- Не лезь ко мне. Я знаю, что делаю.

- Женя.

- Все. Пока. Удачи на Луне, - практически выпихав Дану, произнес Женя и захлопнул дверь.

***

Сигнал заставил Женю очнуться. Он всю ночь просидел на своей кровати и даже не заметил, как за окном взошло солнце, осветившее развалины старого города. Он не мог сомкнуть глаз уже 3 дня. Тяжелые мысли давили на него все это время. Все это время он винил себя. Винил за свои последние слова, адресованные маме.

В комнате Жени царил бардак, не уступающий развалинам старого города. Повсюду была разбросана одежда, на полках лежали вперемешку голокроны и книги. Только на столе почти ничего не лежало кроме одной старой книги. Книги стали почти антиквариатом и очень редкой вещью. Их перестали печатать с наступления технологического прорыва, который начался после вскрытия иноземного корабля, который впоследствии начали называть «Ковчегом».

Он посмотрел на загоревшийся голограф только для того чтобы закрыть отчет о доставке сообщения и посмотреть сколько время. Ему было совершенно наплевать, что написано в послании. Он до сих пор не мог поверить, что его мать умерла. На часах ярко горело время «9:30».

Через пару минут Женя вышел из своей комнаты и направился на кухню. В небольшой, тесно обставленной, кухне уже сидели его брат и отец. Они что-то обсуждали, но когда заметили Женю, сразу замолчали.

- Доброе утро, соня, – произнес Сергей, заваривая кофе.

Женя ничего не ответил, а просто сел на стул.

- Опять не спал? – с тревогой в голосе произнес брат.

- Нет.

- Тебе необходимо поспать. Сегодня ты должен быть в приличном состоянии, - с каменным лицом произнес генерал.

- Зачем?

- Хотя бы потому, что сегодня состоится кремация мамы, - опустив голову, еле слышно произнес Саша.

- Сегодня уже суббота? – Женя начал приходить в себя.

- Именно! И поэтому ты должен хорошо выглядеть. Я не хочу, чтобы собравшиеся подхватили инфаркт, увидев малолетнее зомби, - с упреком произнес отец.

- Я буду в порядке,… обещаю, - вставая со стула, сказал Женя.

- Сначала поешь, а потом иди куда вздумается.

- Мне не хочется есть…

- Ты должен поесть! – яростно произнес отец. – Возьми уже себя в руки, на тебя ведь смотреть больно!

Сергей был прав. За три дня Женя превратился из бодрого парня в ходячего мертвеца. Он еле передвигался, появились мешки под глазами, а лицо заметно похудело.

В итоге, после того как семья поела, Женя отправился в свою комнату. Парень лег на кровать и еще полчаса пролежал, не двигаясь, но так и не смог уснуть. В его голове творился настоящий хаос.

Внезапно голограф издал звук входящего вызова.

- Принять вызов.

- Привет! – это был Чарли. – Хреново выглядишь. Опять не спал?

- Только ты не начинай! – в голосе Жени появилось раздражение.

- О! Хоть какие-то эмоции, - с усмешкой подметил парень, - Слушай, а может тебе снотворное все-таки принять?

- Да не поможет.

- Всем помогает, а ему нет, – заворчал Чарли, - Ты хоть попробуй… хуже не станет.

- Ладно, попробую.

- Ну ладно тогда. Не буду тебе мешать. Иди, спи, – с ухмылкой сказал Чарли.

- Погоди! Ты зачем звонил то?

- Да просто увидел, что ты в сети и решил поинтересоваться нашел ли ты то, что искал в той книге, которую мы стащили на прошлой неделе из школьного архива.

- Не особо, там по большей части написано уже то, что я и так знаю.

- Мне интересно, что ты вообще ищешь в этих книгах. Я не понимаю твоего неверия. Ведь есть доказательства,… к примеру, та колымага свалившаяся на Луну.

- Это сложно объяснить, - с задумчивым взглядом произнес Женя. -  Мне кажется, что от нас что-то скрывают. Неужели пришельцы по собственному желанию взяли и свалили из нашей Солнечной системы, в то время как почти уничтожили нас?

Женя, как и его мать, с малого возраста стал интересоваться темой планетарной войны, но только с пятнадцати лет он начал сомневаться в абсолютной правдивости историй о войне. Он искал любую информацию, относящуюся к тем событиям. Именно поэтому он просил Чарли помогать ему при проникновении в разные архивы. Женя верил, что в книгах древности он сможет найти ответы на свои вопросы. Это было весьма сложно. За 5 веков письменность сильно изменилась, перемешав в себе языки разных наций. Чтобы что-то узнать парню пришлось самостоятельно выучить несколько древних языков. Но ему так и не удалось найти нужных ответов. Поэтому окружающие считали его сумасшедшим. Только Чарли помогал ему искать ответы, хоть и не верил в существование какого-либо «заговора».

- Может у них снаряды или энергия кончались, А может, им просто надоело, - усмехнулся Чарли. – Да забей.

- А почему тогда их корабль..

- Тааак! – прервал Чарли. - Хорош. Иди спать, - у Чарли снова пропала улыбка. – У тебя сегодня важный день.

- Ладно. Ты придешь на похороны моей мамы? – с грустным взглядом произнес Женя.

- Приду. А в чем сомнения?

- Просто решил удостовериться.

- Тогда ладно. Завершить соединение.

Женя сходил на кухню, чтобы выпить снотворное и сразу лег спать.

***

На улице было темно. Спэйдер тихо мчался над городом. Было пасмурно. В окна машины били капли дождя. За рулем сидел полковник Сергей Патриксон. На заднем сиденье устроились Дана и пятнадцатилетний Женя. Мальчик был в ступоре. Ему было очень страшно. Отец выкрикивал проклятия на весь белый свет, а Дана защищала сына. Родители только что забрали сына из камеры временного заключения.

- Какого черта, Женя? Какого черта ты там делал? – орал Сергей.

- Не кричи на сына!

- Я… просто я… - всхлипывая, пытался что-то проговорить Женя.

- Хорош сопли пускать! Будь человеком, ответь нормально! – продолжал кричать Сергей.

- Я просто… просто… Мам, ты ведь сама говорила, что стремиться к знаниям важнее всего… я хотел узнать больше.

- О чем?

- О пришельцах.

- Что о них знать? Прилетели, всех перебили, улетели. Всего и делов то. Что тут может быть непонятного? – продолжал язвить и ругаться Сергей.

- Сережа, помолчи. Послушай, Женя. Мы тебя ни в чем не обвиняем. Просто ты понимаешь, что вламываться в дома не правильно? Женя, стремиться к знаниям, безусловно, важно. Но надо знать рамки. Нельзя нарушать закон.

- А скрывать правду от людей - это не нарушение закона?

- Сережа, молчи, - Дана остановила поворачивающегося и готовящегося что-то прокричать мужа. – Женя, послушай. Со временем ты все поймешь. Наверняка тебе все объяснят. Но обещай, что больше никогда не будешь нарушать закон. Пожалуйста.

Женя молчал. Родители тоже молчали. Так продолжалось очень долго.

- Интересно как сейчас оправдывается Чарли перед своей мамой? – с ухмылкой произнес Сергей.

***

Через несколько часов Женю разбудил Саша.

- В чем дело?

- Сходи в душ и приведи себя в порядок – через час мы выезжаем.

Оглянувшись, парень понял, что это был лишь сон, воспоминание. Поднявшись, Женя протер глаза рукавом футболки и побрел в душ. Через час он уже стоял около отцовского спэйдера, ожидая, когда генерал выйдет из дома. Саша сидел внутри.

- О! Вот это я понимаю – совершенно другой человек, - с довольной улыбкой произнес Сергей, закрывая дверь.

У Жени снова было здоровое выражение лица, он был причесан и одет в строгий костюм.

- Поехали, а то кремация скоро уже состоится, - не обращая внимания на слова отца, произнес Женя.

Сергей и Женя уселись по своим местам, спэйдер взлетел и помчался на северо-восток. Все трое молчали, подростки смотрели в окна, рассматривая город. Все трое думали об одном и том же, но ни один не заговорил. Через двадцать минут они уже подлетали к Главному Крематорию. Им открылся вид фасада здания. Каменные изваяния окружали стоявших на площади людей. Троицу ждали родственники и близкие друзья семьи. Приземляясь на парковку, Женя заметил, что их уже ждет Чарли.

- Здравствуйте, - тихо поприветствовал Чарли, вышедшую из спэйдера семью.

Все с ним поздоровались. Все вместе они пошли к остальным гостям. Родственники и близкие встретили их со скорбными лицами.

Многие подходили, выражая свои соболезнования. Многие просто смотрели сочувствующими взглядами в сторону Патриксонов. Женя увидел странного мужчину, одетого в странный строгий черный костюм с белыми векторными полосами, стоящего неподалеку от них, но не решился к нему подойти.

Двери Крематория открылись и все вошли внутрь большого просторного, хорошо освещенного помещения. Все гости сразу расселись по своим местам, как только вошли в зал. Семья Патриксонов села в переднем ряду. Женя разглядел, как тот странный мужчина встал около дальней стены. Это означало только одно. Для него не было предусмотрено места.

Над залом возвышались колонны, удерживающие потолок, в виде статуй ангелов, печально склонивших головы. На голографе, размещенном на дальней стене, светилась фотография Даны Патриксон. Перед собравшимися людьми стоял священник, готовящийся произнести последнюю речь. Рядом с ним на мраморном столе лежала Дана. Она была одета в свое любимое платье. Ее волосы были бережно расчесаны, в них были завиты белые ленточки. Пространство вокруг женщины заполняли белые розы. Казалось, что она вот-вот проснется – ее только нужно разбудить. Но это только казалось. В помещении наступила мрачная тишина и священник начал говорить.

- Дамы и господа, все присутствующие собрались здесь, чтобы проститься и проводить Дану Патриксон, любящую жену, добрую мать, верного друга, великолепного ученого и просто хорошего человека. Ее смерть стала неоценимой потерей для всех нас. Жизнь в ней угасла, но воспоминания о ней будут согревать наши души всегда. Дана всегда говорила, что для нее превыше всего всегда были знания и наука. Но знающие ее люди, могут с уверенностью сказать, что для этой женщины самым значимым была ее семья и окружающие ее люди… - священник продолжал говорить, сидящие в зале люди не могли сдержать слез.

Закончив со всеми ритуалами, священник разрешил людям подойти и попрощаться с Даной. Прощаясь, многие не могли сдержать эмоций. Дана была добрым и веселым человеком, окружающие любили ее всем сердцем. Никто не мог поверить, что видит ее в последний раз. Попрощаться подошли все. Все, кроме странного человека, все также стоявшего около стены.

После прощания пришли люди в черных балахонах и унесли Дану из зала. На голографе появилось изображение соседнего помещения. Никому из посетителей не разрешалось входить туда для безопасности и из моральных соображений. Один из священников накрыл ее черным полотном. Трое стояли, опустив головы и читая молитвы. Человек в черном балахоне поместил тело женщины в печь и закрыл дверь. Сквозь маленькое окошко были заметны языки пламени заплясавшие внутри.

- Прах к праху, дух к духу. Пусть ветер унесет ее в лучшие края, - на этих словах священник закончил церемонию.

После того как семья выслушала все соболезнования пришедших, священник отдал им урну с прахом.

- Она всегда будет приглядывать за вами. Никогда не забывайте об этом.

- Мы будем помнить, - ответил Сергей, принимая урну из рук священника.

 Через некоторое время семья пришла к утесу, который появился на месте пересохшей и провалившейся реки «Кама». Сергей, молча, открыл урну и начал развеивать прах.

- Прощай… - скорбно произнес овдовевший генерал.

- Прости меня, мам… прости за все, - проговорил Женя.

Саша и Чарли наблюдали за происходящим.

- Сожалею… - коротко и тихо произнес Чарли.

- Спасибо, - в один голос ответили ему все трое.

После завершения церемонии все стали разъезжаться, не забывая в последний раз произнести слова сожаления перед уходом. Женя снова обратил внимание на странного мужчину, который не подходил к ним.

- Я сейчас, - сказал Женя отцу, направившись в сторону того человека.

Не успел Женя подойти, как человек заговорил.

- Сожалею о вашей потере. Вы ведь Женя, верно?

- Да. Вы знаете меня?

- Дана говорила про вас, - слегка ухмыльнувшись, произнес человек.

- Вы были ее коллегой?

- Не совсем. Я, можно сказать, сотрудничал с ней некоторое время, - ухмылка не сползала с лица мужчины.

- Понятно.

- Еще раз приношу свои соболезнования, - произнес человек, направившись куда-то в сторону.

Женя пошел в сторону машины отца, еще долго оглядываясь в сторону странного мужчины, но тот словно растворился в воздухе.

- Вы подвезете меня до дома? – двигаясь на парковку вместе с Патриксонами, спросил Чарли.

- Да, - тихо произнес Сергей.

Все четверо сели в спэйдер и улетели прочь от Крематория.

Через полчаса семья была уже дома. Они, молча, поели и разошлись по своим комнатам. Женя сел за стол и еще долго так сидел, даже не двигаясь. Сначала он захотел почитать книгу, чтобы хоть как-то отвлечься от того, что сегодня произошло и от своих мыслей. Но тут он решил включить терминал. Как т
олько голограф загорелся, он сразу увидел все еще не прочитанное сообщение.
В сообщении не было указано от кого оно. Попытавшись узнать, откуда письмо, Женя понял, что все бесполезно. Адрес отправителя был надежно зашифрован. Проверив сообщение на вирусы, Женя, наконец, решил его прочитать.

В заголовке было лишь написано «Прочитай. Это очень важно».

«Женя, я не могу позвонить напрямую или назвать свое имя. За мной следят. Никому не говори, что я тебе написал. Вообще не говори никому об этом сообщении. После того как прочтешь его сразу удали. Те, кто об этом узнают, могут пострадать. Прочитай это сообщение и постарайся поверить мне. Я знал Дану, мы были хорошими друзьями. Я соболезную вам. Это неоценимая утрата. Но пишу я не поэтому. Дана говорила, что ты очень смышленый парень и если что-то случится, то все рассказать тебе.  Дело в том, что на самом деле твоя мама умерла не так, как все считают. Артефакт, который она изучала, был абсолютно статичен. Он не являлся угрозой для окружающих. На самом деле все было подстроено ими. Это был не несчастный случай. Почти никто больше не знает об этом. Дану убили. Если захочешь узнать больше, прилетай в колонию «Фаргус», в которой находится станция «Антей». Я найду тебя там и расскажу все, что знаю».

ГЛАВА 3

«Кто же  написал это письмо? Что ждет меня на Луне?»

Женя не мог сомкнуть глаз всю ночь, обдумывая письмо, написанное загадочным другом мамы. Он не знал, что ему делать. Всю ночь он искал способы проникновения на Луну. Чтобы лучше думалось и не хотелось спать, Женя специально принял стимулятор. В комнате тихо играла музыка, на голографе ритмично двигался эквалайзер. Увидев, что на часах уже 8:13, Женя решил сходить и немного перекусить.

Сегодня было воскресенье, и Сергей отсыпался после трудной и долгой недели. Путь Жени на кухню пролегал вдоль комнаты отца. Он аккуратно проскользнул, пытаясь не шуметь. Мельком он заметил, что отец опять уснул сидя в своем кресле перед голографом при просмотре какой-то телепередачи.  Зайдя на кухню, парень увидел своего брата.

- Почему не спишь? – быстро спросил Женя.

- Да только что встал. А ты, почему уже на ногах? – с видимым интересом спросил Саша.

- Я рано лег, уже бодрячком, - пытаясь скрыть эффект стимулятора, ответил брат.

- Понятно.

Если бы Саша не был таким сонным, то заметил бы, что у Жени расширены зрачки и подергиваются пальцы на руках. Это были побочные эффекты воздействия стимулятора. Организм был уставшим, а препарат заставлял его работать на все 100%. Вместе перекусив, братья разошлись по своим комнатам.

Просидев до десяти часов слушая музыку, Женя увидел, что в сети появился Чарли. Парень понимал, что без лишних неприятностей попасть на Луну он сможет только с помощью своего друга.

- Вызвать Чарли, - тараторящим голосом приказал Женя терминалу.

- Алло? – немного сонным голосом ответил парень. – Привет. Тебе чего не спится?

- Неважно. Мне нужна твоя помощь, - не снижая темп, сказал Патриксон.

- Ну, нет! Опять в библиотеку ломиться я не собираюсь. Помнишь, что мне сказал твой отец?

- Помню. Дело не в этом. Мне нужно…

- Стоп! – прервал его Чарли. – Ты под стимулятором чтоли?

- Неважно. Так ты мне поможешь или нет? – раздраженно заворчал Женя.

- Сначала объясни, в чем дело.

- Мне нужно попасть на «Фаргус».

- Что? Зачем тебе туда? – недоумевая, спросил Чарли.

- Тебе не нужно этого знать.

Ненадолго наступила тишина. Чарли не знал, что ответить. Он понимал, что без серьезной причины Женя не стал бы просить об этом. Но главное, что было не понятно – в чем такая таинственность?

- Ладно, - окончательно проснувшись, продолжил Чарли. – Но тогда я полечу с тобой.

- Не выйдет. Я должен полететь один.

- Либо со мной, либо никак, - твердо настаивал друг.

В эфире снова воцарилась тишина. Немного подумав, Женя, наконец, продолжил.

- Ладно, но только при условии, что ты не будешь задавать вопросов.

- Приходи ко мне обсудить план действий, - коротко и глухо сказал Чарли. – Завершить соединение.

Через полчаса Женя уже оделся и вышел из дома. До дома Чарли было всего 3 квартала. Вокруг было тихо. Пыль пустыни тонким слоем покрывала тротуары. На улице было мало прохожих. Кто-то чинил свой спэйдер. Подойдя к перекрестку, Женя увидел красный свет. Ему хотелось быстрее добраться до друга, но не осмеливался нарушить правил дорожного движения, не смотря на то, что дороги были пусты. Сканеры сразу заметили бы, что он нарушает закон, и его могли арестовать вследствие его прошлых нарушений. Наконец загорелся зеленый свет, и Женя продолжил свой путь. Через пару минут Парень уже стоял возле подъезда друга.

Женя начал вызов. На голографе появился Чарли.

- Проходи, - быстро ответил друг и открыл дверь.

Спустя мгновение они оба уже сидели в комнате Чарли. Вокруг царил такой же бардак, как и у Жени. Только вместо книг у него повсюду лежали голокроны.

- Так значит, ты серьезно решил лететь на Луну?

- Да, - коротко ответил Женя.

- Ладно. Я вижу, что тебя бесполезно отговаривать, - с мрачным видом произнес Чарли. – Я так понимаю, что у тебя даже денег нет на билет.

- Нет. Иначе я не стал бы обращаться к тебе.

- Ясно. Ну, значит, нам в первую очередь нужно взломать систему космопорта, - на ходу Чарли начал проникать в сеть.

Через полчаса подростки загрузили на свои КТ зарезервированные билеты до «Фаргуса», бронь на заказанный номер в маленькой гостинице и подкорректированные личные данные. Несовершеннолетним было запрещено путешествовать по космосу без сопровождения взрослых. Поэтому Чарли изменил их даты рождения и сделал их восемнадцатилетними.

- Ну, чтож. Сегодня в 21:30 наш корабль отчаливает из космопорта, - утвердительно произнес Чарли.

- Отлично. Ты снова спас меня.

- Еще бы!

- Ладно. Я пойду домой. Ты собирай вещи. За полчаса до вылета встречаемся у главного входа в космопорт.

- Ладно.

Проводив Женю, Чарли сразу пошел собираться, несмотря на то, что до вылета оставалось еще много времени. Женя наоборот не торопился. Он шел неспешным шагом, обдумывая то, что они будут делать дальше, когда доберутся до Луны. Он не знал, как сможет скрыть свои планы от друга и пройдет ли их перелет удачно. Сможет ли тот друг мамы найти их на «Фаргусе»? Женю тревожили все эти вопросы. Главное, что ему было нужно – это поспать на «Фаргус». Тогда в его голове все встало бы на свои места.

***

В 21:00 Чарли уже стоял перед космопортом с рюкзаком за спиной, ожидая Женю. Парню не нравилось то, что они отправляются на Луну. Через пару минут пришел Женя.

- Ну, наконец-то! – недовольно сказал Чарли.

- Так и не передумал лететь?

- Нет.

- Ладно. Пошли на посадку. Корабль, наверно, уже ждет.

Подростки неспешно пошли через главный вход. Перед ними открылась огромная площадь, заполненная людьми. Все куда-то торопились и тащили на себе сумки. Над ними расстилался огромный стеклянный купол. Повсюду мигали неоновые огни рекламы, вывесок небольших кафе и бистро.

- Хм. Я бы сейчас поел чего-нибудь, - произнес Чарли, разглядев вывеску с надписью «Гамбургеры любых размеров. Мы можем накормить любого».

- Нам некогда, - останавливая друга жестом руки, сказал Женя.

Слева от входа находился зал ожидания, а справа кассы и служба охраны.

- Пошли, нам туда, - Женя потянул за собой друга, указывая вперед, в сторону посадочных платформ.

Через пару минут они вышли на другую площадь. Чарли перестал дышать от удивления. Он всю жизнь провел на пустынной планете и никогда не летал за пределы Земли.

- Нам нужно к 12 доку, - сказал Женя, посмотрев на проекцию билета. – Успокойся, в полетах нет ничего страшного, - ему стало смешно при виде лица Чарли.

- Ладно. Пошли дальше, - произнес остолбеневший парень.

Подходя к доку, они увидели небольшой корабль, ожидающий своих пассажиров. Чарли стало еще страшнее при мысли о том, что их авантюра раскроется. Перед посадочным шлюзом их ждал охранник. У Чарли подкосились ноги.

- Вам есть 18 лет? – строго спросил охранник.

- Да, - четко ответил Женя.

- Что с вашим другом? – охранник указал на Чарли, который заметно дрожал и таращился на корабль, слегка приоткрыв рот.

- Он в первый раз летит в космос и очень нервничает, - с ухмылкой произнес парень.

- Предъявите ваши посадочные и документы.

Парни протянули охраннику свои КТ, на которых отобразились голограммы их билетов. Просканировав информацию, появившуюся на голографе, охранник продолжил.

- Благодарю. Желаю Вам удачного дня. Дальше пройдите по платформе, там вас встретит бортпроводница.

- Спасибо, - дружно ответили друзья, и пошли по трапу.

Внутри их встретила бортпроводница, как и обещал охранник. Она посмотрела на их билеты и сопроводила на нужные места. Половина пассажиров уже сидели на своих местах, что-то обсуждали, спали, слушали музыку в ожидании начала полета. Разложив багаж и усевшись по удобней, Чарли, наконец, успокоился.

- Знаешь, а я уже начал сомневаться, что дело выгорит, - с легкой усмешкой произнес парень.

- Я тоже, - согласился Женя. – Ты нас чуть не подставил.

- Да ладно. Все ведь прошло удачно.

- Еще не все, - задумчиво произнес подросток.

Вскоре на голографе загорелась надпись «Пристегните ремни», и корабль начал взлетать.

- Если начнет тошнить, постарайся не запачкать меня, - с усмешкой Женя подколол друга.

***

Через час в иллюминаторе друзья увидели колонию. Над большим городом возвышался огромный биокупол, создающий благоприятную для жизни атмосферу. Друзья не могли поверить, что у них получилось добраться до Луны. Пролетев сквозь поле биокупола, корабль направился в космопорт колонии «Фаргус». Через десять минут корабль пришвартовался, а на голографе появилась надпись «Добро пожаловать на «Фаргус»».

Друзья неспешно взяли свои вещи и направились к выходу. Там их ждал очередной охранник. Служащий быстро проверил их документы и пожелал счастливого пребывания в колонии. Выйдя из космопорта на улицы «Фаргуса», парни тут же посмотрели по сторонам.

- Надо спросить у кого-нибудь дорогу, - подумав, сказал Женя.

- Не спеши, сейчас все будет.

Чарли достал свой КТ и включил на нем проекцию подробной карты местности «Фаргуса».

- Хм. Молодец, я этого не предусмотрел.

- Еще бы! – самодовольно ухмыльнувшись, произнес Чарли. – И куда бы ты без меня делся?

- Да вот черт его знает. Ладно, пошли.

Через пятнадцать минут подростки пришли в гостиницу. Ее было не трудно найти. Гостиница находилась в двух кварталах от космопорта.

- А как мы заплатим за номер? – вдруг спросил Женя.

- Не бойся, я все устроил, - ответил Чарли.

Войдя внутрь, они направились к консьержу.

- Добро пожаловать в гостиницу «Путник». Желаете остановиться у нас?

- Да. У нас заказан номер на имя Евгения Патриксона, - ответил Чарли.

- Вот мои документы, - произнес Женя, включая проекцию в КТ.

- Да, действительно. Номер заказан и оплачен с Земли. Надеюсь, Вам понравится на «Фаргусе». Вот ваши ключи.

- Спасибо, - радостно ответил Женя, и подростки отправились в номер.

Войдя внутрь, они увидели скромно обставленную комнату. На стене криво висел голограф, в углу стоял старый шкаф, а в другом конце комнаты кровать.

- Дурдом! – воскликнул Чарли.

- Уже не доволен, что напросился ехать со мной? – с ухмылкой сказал Женя.

- Все нормально, но я рассчитывал, что номер будет получше, - недовольно запричитал парень, как вдруг заметил. – Как будем делить кровать? Она ведь одноместная.

- Будешь спать на полу.

- Обойдешься, - обиженно ответил Чарли. – Вот как сейчас…

Их спор прервал стук в дверь. Подростки мгновенно замолчали. Они не могли понять того, кто мог к ним прийти. Женя осторожно подошел к двери.

- Кто там?

Никто не ответил. Тогда парень решил приоткрыть дверь и посмотреть есть ли кто-нибудь снаружи. За дверью никого не было. Женя вышел в коридор, чтобы осмотреться, но никого не заметил. Лишь когда собрался вернуться в комнату, Женя увидел, что у него под ногами лежит голокрон с подписью «Просмотри, Женя». Быстро подобрав голокрон, Женя захлопнул дверь.

- Не хочешь прогуляться? – с намеком парень спросил друга.

- Не выйдет номер, - недовольно ответил Чарли. – Включай голокрон.

- Ладно.

Женя подошел к голографу, висящему на стене, подключил к нему голокрон и выбрал функцию «воспроизведение». На экране появилась голограмма полноватого лысеющего мужчины лет сорока.

- Здравствуй, Женя, - заговорил человек. – Извини, что не смог встретиться с тобой лично. Я всего лишь хочу тебя уберечь от беды. За мной следят эти подонки. Но все же нам нужно встретиться и поговорить с глазу на глаз. Я должен тебе все объяснить.

- Кто это? Что за чушь он несет? – озадаченно начал расспрашивать Чарли своего друга.

- Подожди, - отмахиваясь, произнес Женя.

- Ты должен быть в курсе происходящего, - продолжал человек на голографе. – Твоя мама сказала, что только ты сможешь понять ее записи. Она говорила, что ты очень похож на нее. Надеюсь, что она не ошибалась. Тебе предстоит опасное дело. Все остальное я расскажу при личной встрече. Увидимся в кафе «У Барри» завтра в 15:00. Я буду сидеть в дальнем углу в темном плаще. Надеюсь, что у нас все получится. Удачи тебе.

Голограф погас, показывая надпись «воспроизведение завершено». В комнате наступила тишина.

- Кто, твою мать, это был? – совершенно обескуражено спросил Чарли. – О чем он тут говорил?

- Это друг моей мамы, - тихо ответил Женя. – Я здесь чтобы выяснить, кто убил ее.

- Погоди! – перебил его друг с округлевшими глазами. – Твоя мама ведь умерла из-за несчастного случая. Ведь так?

- Нет.… Это был не несчастный случай.

- Блин, да вы все тут по ходу дела слишком много шпионских триллеров смотрели…


Рецензии