Воздух свободы

Она медленно шла вдоль берега. Телом. Отрешенная от всего. Сейчас она мысленно создавала свое новое будущее. То, которое было уже ей предназначено. Но пошло не так. Сценарий был чужой. И вот она сбросила оковы и ее душа свободна.

Ее легкое дыхание слышит лишь ветерок. Он рядом с ней. Ему нравится слушать ее мысли. Он еще совсем молодой. Только родился и ему все интересно. Он гладит ее волосы, нежно обнимает ее тело, ласкает лицо и даже слегка целуется с ней. Только сегодня она этого не замечает.

Сегодня день ее рождения. Новой жизни свободной от старых убеждений. Она многие долгие годы несла в себе вину и стыд. Ее дыхание было заковано в невозможность заявить о себе. Сказать, как и что она  хочет. Точнее она говорила, но в бессилии наступала на горло своей свободы  и замолкала.

Она научилась молчать, наблюдать, терпеть и разрушать себя. Она знает, что больнее всего может себе сделать только она сама. Так она научилась защищаться от мира людей. Мира, где ей было больно и одиноко. Но все однажды проходит.

Она выросла. Она научилась отстаивать  свои границы. Как могла, как понимала неведомым ей чувством. Потому, что ее душа не могла предать свои ценности ради минутной выгоды. Она платила за это свою цену и ее дыхание становилось меньше. Оно сковывалось от невозможности быть открытой, чтобы не получить новый удар в спину. И это тоже однажды подошло к концу.

Ведь все проходит. И не все так, как кажется. Только она может себя уважать за то, что боролась за свою ценность и достоинство. Она еще не знала этих слов. Ее душа не могла иначе. Потому, что у нее есть Дар. Свыше. И пришло время его раскрытия. И она к этому готова.

Она вышла из жертвы собственных иллюзий навязанных обществом. Она простила близких ей людей. Она научилась любить и быть благодарной. И сейчас это ее фундамент, чтобы помогать другим людям. Открывать их сердца любви и благодарности.
Пришло ее время свободы  и открытий. Достоинства и процветания. Дышать полной грудью со всей Вселенной. Аминь.  13.09.17 0-20


Рецензии