Однажды 20 лет спустя

«Ах как это романтично: встретить свою знакомую, в которую был влюблен  20 лет назад!»- подумают дамы. В одном из дешевых магазинов встречаешь женщину, в которую ты был влюблен давным-давно. Вы договариваетесь о встрече в недорогом кафе. И вот вы сидите в кафе и вспоминаете: как это было. А было все так: 1994 год, вы получаете «жесткую» отставку. Девице 19 лет и ей не хочется чистить рыбу и жарить картошку. Девице хочется шуб, ресторанов и машин с квартирами. А вы этого не можете девице предоставить, поэтому вам «досвидос» и «пока-пока». Хорошо хоть вас не послали подальше. Вы хотели сказать девице, что у вас умер отец и вы теперь живете один в трехкомнатной, приватизированной квартире. Вам не дали это сказать. В 1994 году, осенью, вы пошли служить в милицию. Зарплата маленькая, но платят вовремя. А народ зарплату месяцами не получает. Сколько же стоила банка 500 граммовая соленых огурцов? Не поверите, 17 000 рублей. В 1995 году вы по объявлению в газете купили в Красном селе дом с участком 10 соток за 400 долларов США.  Вы жили в старом доме, а квартиру сдавали внаем. В 1996 году родственница предложила вам жить у нее и ухаживать за ней, вы перебрались в двухкомнатную квартиру и платили половину коммунальных услуг, а свободное от работы в МВД время ухаживали за родственницей. Родственница составила дарственную на квартиру на ваше имя. Вам подарили жилье в 42 квадратных метра. В 1998 родственница скончалась от инсульта, а вы вернулись в Красное село, но теперь уже вы сдавали две квартиры. В 2001 году вы, заняв где можно, купили за 10 000 долларов США однокомнатную квартиру без ремонта и ванной, унитаза и батарей. Знакомых «как прорвало»: он у нас деньги занимает, а сам квартиры покупает! Возвращай немедленно долги! Вы бегали и просили подождать, а знакомые требовали денег немедленно. Вы закладывали вещи в ломбарды и отдавали долги, хотя знакомые могли и подождать, «не горело» у них. В 2003 году вам удалось рассчитаться полностью с долгами и с «легким сердцем» вы вычеркнули знакомых из списка друзей, почти всех. А то же было со знакомой? Вам, как милиционеру, стало кое-что известно. Первый «бизнесмен» так сумел «вскружить голову» Елене, что Елена очутилась из трехкомнатной квартиры в однокомнатной, а супермен улетел с разницей в неизвестном направлении. Дальше – интереснее. Елена, уже мать-одиночка, познакомилась с еще одним «орлом». Для расправления крыльев орлу нужна была прописка в Санкт-Петербурге и он к Елене прописался, постоянно. Но, как известно, ничего постоянного не бывает и через три года Елена недоела.  Состоялся развод и «орел» сумел таки «оттяпать» себе кусок жилья в Санкт-Петербурге за счет Елены. Елена очутилась в комнате коммунальной квартиры со скандальными соседями. «Орлу» назначили алименты: стал отцом второго ребенка – плати. Но «орел» был не промах – устроился официально на работу с мизерной зарплатой. Типа «накося – выкуси». Результат на 2003 год таков: сын 1997 года рождения и сын 2001 года рождения. С таким приданым не суперменов искать, найти бы хоть какого-нибудь мужчину. Но мужчин рай вчетвером в 20 метровой комнате в коммунальной квартире не очень-то и прельщал. Мужчина желал борща и чистого белья, а ему предлагалось: дети с кучей проблем и интим за шкафом. Желающие, если и находились, довольно скоро уходили. Да Елене пришлось не сладко. Вроде и женщина еще интересная, но двое детей….. Приходилось браться за любую халтуру и возможность заработать. Мужчины появлялись, но когда дело доходило до обеспечения семьи, «трубили отбой». Зачем кормить чужих детей, когда можно завести своих? Логика железная. Незаметно пошли еще 10 лет. Сыновьям уже 16 и 12 лет соответственно, удалось правдами и неправдами «выбить» еще комнату в коммуналке. Сыновья в одной комнате, мать в другой. Можно и пытаться наладить семейную жизнь, но время было упущено: возраст и тяжелое положение наложили свой отпечаток на лицо и фигуру. То есть талия почти отсутствует: плечи плавно перетекают в бедра. Да и лицо стало так себе: где та юная девочка с ямочками на щеках? И вот вам недвусмысленно дают понять что …… не все для вас еще потеряно, дескать, вы еще можете претендовать на руку и сердце прекрасной дамы. Вы внутренне содрогаетесь, вам удалось выбиться самостоятельно из нищеты, а на вашу шею уже готовы сесть трое. Радости никакой. Вы двусмысленно намекаете, что такое «радостное» событие так «с кондачка» не решается. Вам нужно подумать, то есть «пора «трубить отбой» и вежливо «сматываться». Вы обмениваетесь номерами телефонов (номер дамы сразу же вносите в черный список) и расстаетесь с твердым намерением больше не встречаться. Поздновато вы, Елена, вспомнили о вашем поклоннике, поздновато.
2013 год


Рецензии