Вторжение. Глава 31

Больничная обстановка не способствовала полётам, тем не менее, Маша всё равно летала почти каждую ночь. Как иначе быть в курсе всех дел своих ближних? Случайно обнаружила, что кот Васька видит её всегда, даже, когда она как бы невидима. Последние дни Васька жил у Евгения Павловича в его «Магическом салоне». При каждом посещении Бабы Яги, Васька просыпался и с мурчанием бежал к ней. Сегодня она решила поручить коту важное дело, поэтому сразу мысленно предложила коту цепляться за метлу. Кот всё понял, но прыгнул не на метлу, а прямо ей на спину. Вцепился когтями в одежду и с урчаним зачавкал, зачавкал, как будто что-то ел. Последние дни у Маши всё время ломило спину, но сейчас Васька как бы освобождал её спину от невидимого груза. Чмокнув последний раз, Васька затих на её загривке, и они отправились в полёт. Маша называла их «бабочки», неведомые создания, мельтешащие, как опавшие листья. Они не мешали полёту, но часто шлёпались на тело и прилипали. «Как банный лист», - припомнила Маша подходящее выражение. Спереди Маща обычно отбрасывала их метлой или руками, но они часто шлёпались на её незащищённую спину. Сейчас Васька ловил их на лету и довольно чмокал, проглатывая. Только теперь поняла она, что и спина у неё болела от всех этих липучих «листьев», которых она часто цепляла во время полётов. Теперь же кот, не без пользы для себя, защищал её спину.


У неё было к коту дело, и мысленно она ему это дело сейчас поручила, а кот мысленно согласился это сделать. Завтра должны были выпустить Эльвиру, и Маша хотела, чтобы кот позаботился о девушке, чтобы та не шлялась зря по улицам и не ходила, куда не следует. Вдруг ей вздумается проведать больницу? И помешать работе писателя, который каждый день печатает и печатает:


****

Принц потряс головой, он едва переставлял ноги. Всё же поиски правды сильно утомляют, отнимают много сил. Впереди увидел он какой-то столик, а на нём… стояла до отвращения знакомая шкатулка. Что это, очередное испытание или вправду отыскалось сокровище? Юноша поспешил вперёд, но вдруг откуда-то, буквально из пустоты, вылетела Эльвира, сбила его с ног. Оба покатились по полу.


- Ну-ну, я тоже рад тебя видеть, - хохотнул молодой человек, - как же ты любишь обниматься во всяких необычных местах.


Девушка рычала и пыталась разодрать доспех зубами и когтями.


- О, какие мы страстные, пытаемся сорвать одежду? – наш герой обхватил возлюбленную руками, стиснул так, что едва могла дышать, теперь-то, с почти человеческим телом она была не так сильна, а экзоскелет одинаков в обоих комплектах доспехов.


Пока продолжалась эта схватка, появилась Миааша, поспешила к артефакту, схватила.


- Подумать только, эта вещь стоит между мной и тем, кого люблю, открою, и мы ещё на шаг приблизимся к расставанию, одна капля кислоты, что растворит призрачные остатки моей надежды, - провидица вздохнула, - однако, если хочешь стать кем-то, обязан совершать поступки. Только последний эгоист думает лишь о себе. Я должна сделать всё, чтобы единственный мой был счастлив. Возможно, радость за него немного смягчит боль…


Девушка посмотрела на устройство на своём наруче, стреляющее абордажной кошкой, похожее на то, что имелось на латах Дискобола. Вытянула болт, вонзила в крышку.
Эльвира краем глаза заметила, что происходит, начала вырываться, пытаясь избавиться от жениха, помешать пророчице, только принц выпускать добычу не собирался.


Тем временем, Миааша поставила коробочку на пол и пинком отправила в дальнюю часть коридора, болт начал вытягивать канатик, вот катушка резко затормозила, так что артефакт остановился с сильным рывком. Трос потянуло назад, крышечка открылась, и тут же раздался взрыв. Провидица едва успела повернуться и закрыть голову руками. Рабыня Угунде взвыла истошно, забилась, её рука от плеча и до локтя начала меняться, а через миг и… обледенела! Всё же, вокруг было безвоздушное пространство.


- Нет-нет-нет!!! – вскрикнул Алкон, попытался растирать конечность, но это было, мягко говоря, бесполезно.


- Отстань от её, - напарница прикрикнула на юношу, - Повелитель пиратов всё одно не оставит так, найдёт способ вылечить, а ты лишь испортишь всё. Нам нечего здесь больше делать, уходим!


- Очередная, правда, - молодой человек покачал головой, подхватил любимую под мышки и поволок за собой. Несчастная громко стонала, с ужасом глядя на помертвевшую руку, пробовала лизать её язычком, но всё было тщетно.
А меж тем появился впереди проход, Миааша выскочила из него первым, принц с Эльвирой следом. Почти тот час же по ним открыли огонь из лазерных пушек. Наш герой вынужден был выпустить невесту.


- Спасибо, что явились, - Алкон хищно оскалился, у меня как раз настроение такое, отправить бы кого-нибудь в ад!


Принц активировал ракетный ранец и понёсся к пиратским кораблям, ловко уворачиваясь от всего, что в него летело. Только на пути материализовалась его собственная ракета, так что храбрец буквально влетел в открытый люк, и исчез.


- Проклятье, нас едва не сбили, - рыкнул ИСИ, - множественные повреждения, и ты тут ещё почти снёс переборку своим телом. Теперь попробую забрать Миаашу, пока её не убили. Будем надеяться, что не взорвёмся. Включить аварийный тройной защитный барьер!


К счастью, провидица была девушкой сообразительной, успела впрыгнуть в люк прежде, чем поле исчезло.


- Проклятье – проклятье – проклятье!!! – молодой человек заколотил кулаками по полу, - попадись мне этот Угунде, в клочья бы разорвал!


- У тебя ещё будет такая возможность, - искусственный интеллект кашлянул, - а что касаемо твоей бедняжки, да, ей жутко больно, но всё исправляется в регенерационной камере. Радуйся другому, ещё три шкатулки и она полностью исцелится.


- Если враг наш допустит, конечно, - юноша затих на полу, - представляю, как разозлится мерзавец. Так надеялся, что мы не вернёмся из Красной пещеры. Из-за этих проклятых пиратов не попрощались со стражем, не поблагодарили его.


- Думаю это и сейчас не поздно сделать, мысленно, - пояснил ИСИ, - он же телепат. Если только является живым существом, а не чем-то вроде меня. А теперь давайте уберёмся подальше, чтобы я смог заняться ремонтом. Мы были на волоске от гибели, если бы луч угодил на пол ладони вправо, в гипердвигатель, мы превратились в атомы, разлетающиеся по космосу, вместе с десятком окружающих планет.


- Зато и пиратскому флоту не повезло, - Алкон скрипнул зубами.


- Корабли можно отстроить новые, нанять ещё бандитов, - возразил искусственный сверх интеллект, а вот герои, вроде тебя, появляются на свет не каждый век. Отдыхайте, а потом попробуем получить очередное задание.


****


Эльвира привычно томилась в камере и ждала очередного поворота в своей судьбе. И, наконец, наступило утро, двери раскрылись. Мудрый дядя вложил ей в руки паспорт, называя её гражданкой Калюжной Эльвирой Григорьевной. Что-ж, Эльвира не возражала. Затем он сообщил, что Эльвира свободна и раскрыл двери на улицу. Эльвира вышла. Она была абсолютно свободна и тихо стояла возле двери, из которой вышла… Подошёл знакомый кот, рявкнул басом, Эльвира всё поняла, и послушно пошла за котом. Сначала по шоссе за город, потом по лесу… К вечеру они оба оказались в знакомой пустой деревеньке. Эльвира побежала кормить голодных кур, собирать яйца… Одним словом, закрутилась обычная жизнь…


****


Миааша начертила мелом почти ровный круг, расставила вдоль него свечи, разожгла, села в центр, скрестив ноги по-турецки, развела руки в стороны, сжав большой и указательный палец. Жрица кивнула, закрыла глаза и начала, сначала буднично, ровным голосом:
 

- Зажглась вечерняя звезда
 
над задремавшею рекою
 
и с тихим шорохом вода
 
резвится в стеблях камышовых…


А потом, по мере того, как погружалась в содержание изумительных строк, всё с большей страстью, в конце же, почти кричала и вдруг, будто забыв о последних строчках, смолкла. По телу её пробежала дрожь, веки поднялись, обнажив белки, лишённые зрачков, изо рта повалил какой-то белёсый пар, окруживший девушку и создавший вокруг её головы другую, больше похожую на каменный череп статуи с волосами, собранными в пук на затылке и священными символами на лбу и щеках.


- Спрашивай и узнаешь, - потусторонним голосом, ледяным, как горная вершина, произнесли каменные уста.


- Как там ручка Эльвиры? – поинтересовался принц.


- Ты задал свой вопрос, теперь понесёшь ответственность за полученный ответ, - каменная голова холодно улыбнулась, символы на её лице запылали зелёным светом, глаза почернели, - нормально, отогрели, хотя, и не благодаря тебе. Не совестно мучить так называемую, возлюбленную? Будь она по-прежнему монстром, такого бы не случилось!


- О, посмотрите, какие мы заботливые, - наш герой всплеснул руками, - просто добрый папочка! А ничего, что она бы не мучилась, если бы кто-то не похитил её и не превратил в чудовище? Лучше не юродствуй и скажи, как там с четырнадцатой шкатулкой? Испытание правдой мы благополучно выдержали. Тот, кто чётко видит цель пред собой и шагает к ней твёрдой поступью, не убоится истины, какой бы горькой она не была. Интересно, а сам бы ты выдержал испытание?


- Не знаю, - честно признался Угунде, - оттого и не стал рисковать лично. Таким, как я, труднее всего именно заглядывать в зеркала. Я, в своё время, тоже думал, что чётко вижу свою цель и шёл к ней, не останавливаясь, и не оглядываясь, только, добившись всего, понял вдруг, что это был путь в никуда. Твои желания намного проще и примитивнее, а мечты мелковаты. Что это? Вернуть невесту, жениться на ней, постараться завести детишек. Банальненько как-то, не находишь? Явно не мировое господство, даже не мир во всём мире.


- А разве не для того мы появляемся на свет, чтобы произвести потомство? – наш герой пожал плечами, - огромному театру под названием «Вселенная» нужны новые актёры. А где их взять, если все начнут решать глобальные проблемы, позабыв о любви и детках? К тому же, не так уж эгоистичны мои задачи. Ведь жениться смогу не раньше, чем отправлю тебя в ад, а согласись, это довольно большое достижение и серьёзный шаг к миру во всём мире.


- Уверен? – Повелитель фыркнул, - скажу по секрету, даже в самом ужасном беспорядке и хаосе, есть частица упорядоченности, если имеется центр, вокруг которого всё и вращается. Я держу всю преступность в этом мире в своём кулаке, управляю ею. А исчезну и что? Уцелевшие подручные устроят грызню между собой, пытаясь поделить мою империю, забудут о правилах и законах. Вместо одного, вы получите несколько миллионов мелких Угунденчиков, только совершенно неконтролируемых. А потом, кто-нибудь из них доберётся до моих записей, отыщет некое полезное заклинание и… всё начнётся сначала, разве что маска из кожи будет выглядеть по-другому.


- Ничего, станем решать проблемы по мере их поступления, - принц поморщился, - так как насчёт четырнадцатой шкатулки?


- Ну, вот с тобой пытаешься разговаривать, как со взрослым, показываешь картину мира, а он заладил, как капризный ребёнок, артефакт подавай. Ладно, хочешь знать, так раскрой слух свой. Есть такая планета, весьма богатая тёмной магической энергией, обитают на ней всевозможные злые волшебники и волшебницы, мои ученики и ученицы. Весьма злобные создания. И вот я придумал для последнего выпуска идеальный экзамен – сторожить некую шкатулку и если явится один знакомый вам Алкон, прикончить его или зачаровать. Вы столкнётесь с полусотней относительно опытных и талантливых чародеек и чародеев, жаждущих продемонстрировать всё, чему обучились.


- И что они должны оказаться опаснее, чем тёмный повелитель вод? – поинтересовался юноша, - тот вроде тоже считался могущественным магом.


- Только бедолагу погубила жадность, - напомнил Угунде, - а здесь мои выпускники кровно заинтересованы в победе. Сколько там твоя, Миааша в себя приходила после «героической» попытки воспользоваться диском? А тут ей придётся куда труднее. Там был один водяной элементаль, а здесь – пятьдесят моих копий, пускай и не столь могущественных, но необычайно коварных. И их крепость неплохо защищена и оборудована по последнему слову техники. А если даже кого и прикончите, не важно, зато уцелевшие колдуны и колдуньи войдут в первый круг, поднимут свой статус. Не выживут, ну, видать, не так и хороши, оказались, как я надеялся. Увы, мне не привыкать к разочарованию. Да, а чего не жалуешься-то? До меня дошли сведения, что некий адмирал моего флота решил проявить излишнее усердие и помешать вам в поисках шкатулки.


- Мы что дети в школе, чтобы ябедничать, – молодой человек передёрнул плечами, - ну, да, была там какая-то мелкая помеха, постреливала, попортила виды на Красной планете, так ты, небось её всё равно бы взорвал? Не о чем вспоминать. Даже не настаиваю, чтобы этого глупца наказывали. Все хотят услужить начальству, вполне нормальное явление. Просто, оказался недостаточно умён, чтобы сделать это правильно. Надеялся, что, в случае удачи, его, как победителя, не осудят. Я вообще, в первый момент, решил, что это ты проявил слабость и надумал покончить с игрищами одним махом. Ведь, с каждым разом, попытки погубить нас выглядят всё более жалкими, смешными и нелепыми.


- Вот и поглядим, останется ли у тебя желание хихикать, после следующего, - рыкнул злодей, - поверь, мало не покажется. Уж я об этом позаботился. Ты такого точно ожидать не будешь, и сбежишь, сверкая пятками, подвывая от злости и разочарования.


- Ой, смотри только не разочаруйся, - наш герой упёр руки в боки, - а то уже четырнадцатый раз, торжествуя, предвозвещаешь мою погибель, а получается строго до наоборот. Ты предупреди своих ученичков, чтобы приготовили шпаргалки, повторили самые сложные из заклятий, потренировались накануне, помолились демонам, поставили свечки на капище за успешное окончания дела, оставили завещания родственникам и выкопали себе могилки. Я прочитаю на их похоронах самую трогательную речь из всех своих и даже цветочков положу. Вы, злые чародеи, какие предпочитаете – чертополох или репейник?


Вторая голова ничего не ответила, испарилась, Миааша застонала и начала заваливаться.
 

****


- Зря ты так зубоскалил, - провидица поморщилась, - мне отчего-то кажется, что Угунде и вправду приготовил какой-то мерзкий сюрприз.


- А ты разве слышала нас? – удивился молодой человек.


- В этот раз, да, присутствовала незримо, хоть и не вмешивалась, - девушка слабо улыбнулась, - не могу объяснить, как такое стало возможным. Кажется, поход в пещеру за правдой сделал меня сильнее, открыл кое-что, помог принять некоторые решения. Итак, снова моя очередь примерять латы Дискобола. Ты, уж прости, в битве с волшебниками ты и часа не продержишься.


- А в прошлый раз артефакт тебя едва не убил, - юноша прикусил верхнюю губу, - эта схватка предстоит ещё более опасная.


- В этот раз, всё будет по-другому, - пророчица сжала маленькие кулачки, - вот увидишь. Я не позволю какой-то светящейся штуке навредить. Прошло её время капризничать и сопротивляться.


- В любом случае, если не попробуем, не узнаем, - присоединился к девушке ИСИ, - я также волнуюсь за нашу красавицу, однако, теперь Повелителю не удалось полностью завладеть её телом, вдруг это и вправду знак, что юная жрица выросла и набралась силёнок? И тогда экзамены будут сдавать не только вассалы Угунде, но и она.


- Хорошо – хорошо, - наш герой скрипнул зубами, - но, как говорила моя бабушка: - «если умрёшь, можешь домой не возвращаться, не пущу»!


- «Статус «Дискобол», полная активация»! – воскликнула девушка.


Тот час же из артефакта вылез ремень, охватил талию девушки, диск начал увеличиваться, пока полностью не закрыл всю брюшину, а после засветился, из центра его ударили лучи, начали причудливым образом изгибаться, окутывая её тело, и принимая определённую форму, потом, закончив, обрели плотность, пока не превратились в сталь и металл.


- Ох, как же хорошо, - волшебница крутанулась на месте, - ещё никогда не чувствовала себя лучше!!! Столько силы…


- Голова не болит? – заволновался Алкон.


- Как она может болеть, это же кость? - Миааша хихикнула, - а теперь стой на месте и не дёргайся, постараюсь придать твоим латам антимагические свойства, чтобы одного бедного мальчика не уничтожили в первые же несколько минут боя.


- Не строй из себя героиню, коли почувствуешь, что не так, сразу прекращаем, - попросил юноша, - моё сердце разорвётся от горя, если с тобой чего-то случится!


- О, твои слова просто музыка для моих ушей, - провидица кивнула, - молю, говори их почаще, и я развею все армии тьмы одним мановением руки!


Провидица вытянула руки, все её диски на груди, руках и ногах, кроме двух, отделились, отправились в полёт и окружили нашего героя, выстроились по кругу. Ударили из них розовые лучи, попали в отверстия соседних парящих артефактиков, так что получилась шестиконечная звезда, в центре коей и стоял принц, боясь пошевелиться, поплыли диски вниз, пока не коснулись пола, потом, обратно вверх. Завращались в хороводе, лампочки на них дружно замигали и сменили цвет на ярко–зелёный, а лучи почернели. Потом раздался громкий хлопок и… Принц оказался облачён в необычный скафандр, на котором начертаны были жёлтые, белые и розовые руны.


- Теперь заклятья для тебя не страшнее, чем для слона падающие сверху грецкие орешки, - воительница кивнула довольно, - можешь, геройствовать, сколько влезет.


- Спасибо, - молодой человек подмигнул, - ты тоже береги себя. Зададим жару этим молодым злодеям, покажем, сколь печальная участь ожидает тех, кто имеет дело с запретными чарами. Глядишь, случайно выжившие, и откажутся от занятий чёрной магией.


- Докладываю, мы прибыли на место, - произнёс искусственный интеллект, - правда, придётся повозиться, ибо планету окружает некий барьер, весьма мощный. И проникнуть под него, как обычно, не выйдет, прости.


- Ничего, и не такое разрушали, - отмахнулся принц, - активировать все орудия разом!


- Подожди, защита ведь магическая? – уточнила Миааша.


- Да, - подтвердил искусственный интеллект.


- Тогда я хочу опробовать один фокус, - провидица хитро улыбнулась, - давно мечтала. Единственное, найди базу, похожую по описанию на ту, в которой шкатулка сокрыта и зависни прямо над ней. Так, а теперь открой люк, девушке надо выйти.
Пророчица вылетела в открытый космос, развела руки в стороны. И вот диск на её животе чуть отделился от лат и завращался на одном месте, из центра его ударил белый луч, угодил прямо в преграду, побежали по нему крохотные розовые молнии.


- Что это она такое задумала? – Алкон почесал затылок.


- Энергию защитного поля поглощает, заряжая альтернативную батарею, - пояснил ИСИ по громкой связи, - весьма опасный фокус, перегрузится и взорвётся, как фейерверк на празднике. И вот тогда, главное успеть вовремя телепортироваться, а то колдунам и трудиться не придётся!


- Что же ты раньше не сказал, я ни за какие коврики не позволил глупышке так рисковать! – воскликнул юноша.


- И она, конечно, взяла и сразу тебя послушала, - ИСИ фыркнул, - девочка уже большая, пробует свои возможности, зато, если всё получится, врагам мало не покажется, мягко говоря.


А преграда, защищавшая планету, тем временем замигала, стала медленно бледнеть, а после и вовсе погасла с громким хлопком. Тот час же все диски, кроме двух, отделились от лат воительницы, окружили её, образовав вокруг тела что-то вроде дверного портала, только овального, засветились и вот ударили из них разом тёмно-синие лучи, так что они сосредоточились они в одной точке на крепости. Теперь завибрировал барьер, укрывавший её, не выдержав чудовищного напряжения, взорвался, из одной из башен укрепления, на которой и был установлен генератор щитов, повалил чёрный дым. Всего вражескую базу охраняли сорок девять таких башенок, вот конические крыши их раскрылись, подобно бутону цветка, наружу выплыли лазерные пушки и ракетницы, открыли шквальный огонь по кораблю и висевшей в воздухе волшебнице. Миг, и вокруг судна появилось голубое защитное поле, которое не способны были разрушить ракеты, а лучи и вовсе поглощались. Да и воительница не собиралась бездействовать. Диски начали перемещать свои лучи по кругу, проходили сквозь барьер, не причиняя ему вреда, но разнося одну за другой зенитные установки, потом ещё шарахнули по центральному зданию, проделав в крыше изрядное отверстие.


- Хватит – хватит, - закричал в переговорное устройство принц, - попадёшь в шкатулку, и все твои свершения окажутся пустой тратой времени. Сейчас я вылетаю, снижаемся.


- Ох, вечно эти твои артефакты, больше ни о чём думать не можешь! – провидица вздохнула, - ладно, приберегу остатки энергии, пригодится.


И вот Алкон вылетел в открытый космос, и напарники устремились к разгромленной базе, нырнули в дыру в крыше. Вопреки опасениям, никто и не думал на них нападать. Даже андроиды - стражи и защитные системы. Борцы со злом принялись осматривать комнаты в коридоре верхнего этажа, одну за другой, но все они оказались пусты. Как и на следующем этаже и на остальных.


- Неужели, это укрепление заброшенно? – наш герой скрипнул зубами.


- Не может быть, даже сквозь всю тёмную энергию, которой наполнена округа, я почувствовала знакомые эманации, - Миааша покачала головой, - если только… злые чародеи просто обожают прятаться по подвалам. Может, попробуем найти вход и вскрыть его?


- Ничего иного не остаётся, - юноша вздохнул, - однако, чую, нас ждёт жестокая схватка. Хорошо ещё, что здание не заминировано. Я бы, на месте Угунде, установил под землёй бункер, достаточно прочный, способный выдержать даже ядерный взрыв, в котором и спрятал учеников, а саму крепость взорвал бы вместе с нападающими.


- Хорошо, что Повелитель пиратов не ты, - фыркнула девушка, - до чего же это большой домик, разошлю разведчиков, пусть тоже ищут.


Диски разлетелись в разные стороны, однако, примерно минут через пятнадцать, один из них вернулся обратно, все лампочки его отчаянно мигали красным.


- Вот ты и накаркал, - лицо Миааша смертельно побледнело, - мой шпион обнаружил комнату, буквально забитую до отказа взрывчаткой, наверняка, такая и не одна. И там был таймер включен на три минуты. Только бы успеть!


Провидица вытянула вперёд руки, через миг, улетевшие диски поспешно вернулись, пробивая дыры в стенах прямо перед собой, не тратя время на поиски дверей и окон, окружили хозяйку и её спутника, образовав круг, параллельно полу, засветились голубым, миг и вокруг храбрецов образовалось защитное поле и как вовремя!!! Грохнуло не слабо. Крепость просто разнесло в дребезги, так что осталась лишь воронка, на дне которой виднелась дверь в бункер. Барьер замигал и погас, диски обратились в пыль, пророчица упала бы, но Алкон успел подхватить её.


- Ну, отлично, до драки дело не дошло, а ты уже лишилась сил, – принц скрипнул зубами, - будь проклят враг наш!


- Побереги гнев для чародеев, - девушка потрясла головой, - я использовала альтернативную батарею, ту, которую зарядила местной энергией, сейчас активируется основная!


И вот запылал диск на животе, тот час же рядом с ним возник ещё один, точная копия, потом, второй, третий, пока не появились все утраченные.


- Ф-фух, а ты умеешь удивлять, - молодой человек хохотнул, - я уж думал, нам придётся отступить и перегруппироваться. Однако, позволь уж мне постучать в дверь бункера, а то чувствую себя бесполезным придатком при великой героине.
Юноша отдал мысленный приказ, открылась верхняя часть ракетного ранца и из этого «кармана» выплыли четыре разведчика, устремились ко входу в бункер, закрепились на двери. Потом лампочки их замигали и устройства взорвались.


- Полагаешь твои бомбочки мощнее тех, что разрушили крепость? – поинтересовалась Миааша.


- Они просто другие, - Алкон подмигнул спутнице, - ты разве не заметила, что хлопки были не такие уж мощные? Вся их задача - разрушить оболочку неких контейнеров, из которых польётся весьма полезная жидкость, называемая пробойной кислотой. На данный момент, из всех известных, считается наиболее разрушительной. Разъедает любой материал, кроме того, в котором её хранят.


- А если там есть защита и от такой? – не сдавалась девушка.


- Тогда попробуем придумать что-то ещё, - наш герой хмыкнул, - не бывает абсолютно неразрушимых дверей. Да Повелитель и не стал бы такие устанавливать, чего игру упрощать себе? У него тут ученики экзамены сдавать собрались, а не поставщики и изготовители бункеров.


Тем временем, раздулся душераздирающий скрип, в створке образовалось отверстие, которое начало быстро расширяться. Наши воители поспешно отлетели в сторону, если кто из защитников начнёт стрелять или использовать заклятья, лучше не попасть под удар!



****


- Женька, привет! Знаешь нашу Эльвиру отпустили, я думаю, она возвратилась в знакомую нам деревеньку. Надо бы ей отвезти продуктов на зиму. Ну, там, мешок пшена, мешок гороху, картошки, корму сухого для кота. Я видела, Васька шёл по улице с нею.


Маша почему-то не хотела рассказывать своему другу о полётах. Как-то не хотелось, чтобы он думал о ней, как о Бабе Яге.


Рецензии
Герои такие замечательные, но Миаша, да и Маша неповторимы, а уж кот-это КОТ!!!

Еремеева Валентина Владимировна   21.09.2017 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рады вам:-))))Да кот и Маша соавтору удались более чем, да и моя Миааша неплохая вышла:-)))с уважением:-))

Александр Михельман   21.09.2017 19:56   Заявить о нарушении