Вторжение. Глава 32

Осенние листья шуршат по земле

И капает дождик с промокшего неба

Усталой кружить по ночам тут Яге,

Такая работа, мне вечно быть Бабой!


Тяжёлые тучи нависли над городом, и крапал мелкий осенний дождик. Погода явно была нелётная, но работа – есть работа. Маша полетела проверить те места на окраине, где могли опять собирать собак. И нашла - на опушке леса стояли новенькие стальные кубики клеток с замками на железных дверях. Увы, похоже, готовился новый чемпионат. Пока собак не было, но ясно, что выпустить их из клеток будет непросто. Вернулась домой.


Василий Петрович уже оторвался от компьютера и спал одетый на тахте рядом. На экране светился последний написанный им текст:


****


И как вовремя наши герои спрятались, из всё расширяющегося отверстия вылетели несколько лучей и фиолетовая молния.


- Огрызаются, - Алкон хищно улыбнулся, - это даже хорошо. Чем больше народу у входа соберётся, тем быстрее очистим от них подвал и доберёмся до сокровища.
Наш герой вскинул лазерную винтовку и несколько раз выстрелил, из подземелья послышался истошный испуганный визг, то ли женский, то ли.


- Подожди, слишком высокий голос, - Миааша нахмурилась, - не мог же Угунде быть настолько подлым, чтобы… надо проверить и немедленно.


Девушка вытянула руки, один из дисков отделился, устремился к дырке в створке, проник внутрь и взорвался, усыпляющий газ поплыл в разные стороны, вопли стихли.


- Пошли, но медленно, - провидица махнула головой, - противники коварны, могут притвориться уснувшими и напасть со спины.


Воители осторожно расширили отверстие и проникли в подвал. Принц немедленно включил фонарь на шлеме и увидел на полу шесть крохотных фигурок. Карлики или дети?


- Проклятье, - наш герой рыкнул, - экзамен, значит? А мы-то гадали, что там Повелитель пиратов придумал!? Натравил на нас детишек не старше двенадцати лет, уверенный, что уж им-то вреда причинить не сможем. Даже зная, что они чёрной магией занимаются.


- Хорошо, что мой газ способен проникнуть в любую щёлку, никакие фильтры на скафандре не спасут, - кивнула провидица, - однако, на всякий случай, стоит перестраховаться.


Очередной диск отделился от её наруча, верхняя часть метательного снаряда раскрылась, выплыли изнутри шесть шариков, зависли над поверженными, опустились и примагнитились. Крохотные молнии забегали по скафандрам.


- Вся электроника, кроме той, что подаёт кислород, сожжена, - пояснила девушка, - а чтобы колдовать, необходимо не только заклинания произносить, но и пасы делать, руны рисовать.


Темноту разорвали несколько фиолетовых и зелёных молний, едва успели активироваться защитные барьеры. Принц выстрелил несколько раз выше голов нападающих. Пророчица отправила в полёт ещё два диска, которые взорвались, залив ослепительным светом тоннель. Снова послышались испуганные крики. Ударили ещё с десяток молний, бухнула лазерная пушка, луч пролетел мимо уха юноши.


- Необходимо что-то достаточно мощное, но не убийственное, - Миааша несколько раз стукнула себя кулаком по лбу, - что же использовать? Хм-м-м, а почему нет?
Девушка сняла диск с груди, положила на пол, створки метательного снаряда раскрылись, как у раковины, вынырнул изнутри крохотный огонёк, начал расти, пока не превратился в котёнка. Зверек побежал вперёд, шкурка его светилась и переливалась. Из коридора послышались несколько восхищённых восклицаний и почти столько же гневных.


- И что умеет эта прелесть? – уточнил принц, не прекращая стрелять.


- То же, что и обычные домашние любимцы – пробуждает любовь и очаровывает. Кто поддастся, обо всём забудет, так и будет гладить, и любоваться на маленькое чудо, пока энергия заклятья не закончится, - девушка улыбнулась, - на детей действует безотказно.


- И почему ты раньше такого не делала? – молодой человек вздохнул.


- Диск не принимал, не считал даже постоянной хранительницей, - пояснила Миааша, - а теперь сам подсказывает интересные штучки. Я сейчас попробую прикрыть, а ты подберись поближе и атакуй малышей сверху, постарайся отогнать, лучше, если на меня.


Девушка активировала свои стволы бластера и открыла беспорядочную стрельбу, ещё один диск, с поножа отделился и заскользил по полу. Юноша, выключил фонарь, выстрелил в потолок болтом, который начал вытягивать тросик. Снарядик воткнулся и застрял, заработала катушка, и воитель полетел вверх. Не то, чтобы тактика осталась незамеченной, противники попробовали подстрелить храбреца, но скафандр антимагический защитил. Алкон отправился в полёт, пронёсся над злыми волшебниками, приземлился на пол и тут же открыл стрельбу, паля в пол и потолок. Экзаменуемые завизжали и начали отступать прямо на девушку, вот вспыхнул диск и пять фигурок оказались заточены в клетке из энергетических лучей. Наш герой вновь активировал фонарь и обнаружил ещё двоих малышей, судя по росту, шести и восьми лет, которые, прижавшись, друг к другу, сидели у стены и гладили котёнка, позабыв обо всё на свете.


- Не может быть, чтобы битва оказалась простой, - провидица прикусила верхнюю губу.


- Скорей всего, у входа нарочно посадили двоечников и троечников, - хмыкнул Алкон, - давай включим ранцы, сомневаюсь, что стоит касаться пола. Я бы его обязательно заминировал.


- В очередной раз радуюсь, что не ты наш враг, а то бы мы при попытке добыть первую шкатулку погибли, - пророчица вздохнула, - лети вперёд. Твой скафандр способен выдержать довольно большое количество атак.


- Даже если бы это было не так, всё равно бы пошёл впереди, - кивнул наш герой, понёсся по тоннелю, почти тут же налетел на что-то, вспыхнула сеть из энергии, молнии побежали по его латам, руны запылали, несколько погасли и почернели.


- Ты как там, жив? – Миааша бросилась к напарнику, активировала меч, начала рубить сеть.


- Ну, вот, а говоришь, что умный, в простейшую ловушку попал, - воитель скрипнул зубами, - ещё парочка таких и крышка. Тихо, слышишь, вроде шорох какой-то?
Наш герой осветил фонарём тоннель и замер, по полу, стенам и даже потолку ползли змеи, да не какие-нибудь ужики, каждая толщиной с руку, длинной не меньше двух футов, с длинными клыками, да ещё и, шипят злобно. Такие волшебные твари наверняка и скафандр прокусить способны!


- Искренне надеюсь, что это иллюзии, - принц активировал меч и секиру, - а иначе у нас проблемы.


- Если это «проблемы», то считай, что победили, - отмахнулась соратница, - второй диск отделился от груди, взорвался с громким хлопком и ползучники замерли. Антитемпоральная бомбочка, останавливает время, правда, ненадолго, у нас пара минут. Вперёд – вперёд – вперёд!!!


Борцы со злом полетели дальше и вскоре обнаружили очередного противника, замершего с волшебной палочкой в руке. Скафандр его был сверху до низу, покрыт изображением змей, две из них как раз выползали из рукавов. Алкон выдернул артефакт из пальцев ребёнка, отцепил от своего пояса наручники, завёл руки чародея (или чародейки) за спину, как раз под ракетный ранец, застегнул, вторые на ногах, уложил жертву на пол. Змеи немедленно испарились, ведь некому было поддерживать их существование. А через несколько мгновений, и время пошло как обычно. Почти сразу же с потолка начали падать раскалённые капли. Защитные барьеры на скафандрах активировались, замигали.


- Что-то погода здесь какая-то скверная, - наш герой фыркнул, - и как назло, ни одного зонтика под рукой. Интересно, враги теперь так и будут по одному атаковать?


- Скорей всего, задерживают, пока основная группа готовит самый мерзкий сюрприз, - воительница вздохнула, - пора кому-то охладить страсти.


Из ещё одного диска на поножи повалил туман, начал заполнять тоннель, послышалось шипение, обледеневшие капли застучали по полу и скафандрам борцов со злом. Неизвестно, что хуже.


- Хорошо идём, - принц потёр руки, - а у тебя ещё на один комплект дисков энергии хватит, я уже запутался, сколько их там осталось?


- Не было бы, я так не рисковала, - отмахнулась девушка, - лучше по сторонам смотри.


Через несколько футов воители обнаружили очередную фигурку, вмёрзшую в лёд. В неё вцепилась ещё одна, пыталась раскачивать из стороны в сторону, лупила кулачками и ногами. Увидев парочку храбрецов, развернулся ребёнок, из ладоней его ударили две молнии, куда более мощные, чем прежние, оранжевые. Алкона и Миаашу отбросило назад, покатились они по полу, ещё несколько рун на скафандре принца погасли.


- Давай, ещё разочек, - провидица приподнялась на одно колено, - мне как раз подзарядиться надо.


- Ничего вы не получите, - прошипел ребёнок, - не слышали о «Тёмных Молниях»? Они выжигают всё, чего касаются. Ещё несколько ударов и вам крышка, я сдам экзамен и выбьюсь в младшие жрицы!


- Отличная тактика, только она действуют на тех, у кого нет аккумулятора, работающего на энергии зла, - возразила Миааша, - стрельни ещё раз, пожалуйста, батарея только на треть наполнилась.


- А как насчёт дяди, он тоже не боится таких атак? – уточнила девочка и вновь выпустила энергетический разряд.


Провидица прыгнула и закрыла собой напарника.


- Давай, продолжай в том же духе, - хохотнула пророчица, - ещё разок. Разве о многом прощу?


Молодой человек выстрелил из-за спины подруги, луч скользнул прямо по шлему, но не молнияметательницы, а замороженного ребёнка. Маленькая чародейка вскрикнула и поспешно закрыла беззащитного.


- О, этот снеговичок тебе дорог, – хохотнул Алкон, - даже жаль будет, если бедняжечка растает, оставив после себя только грязную лужу. Ну, что ему отстрелить, для начала, ручку, ножку или сразу голову?


- Только попробуй! – воскликнула юная колдунья и выпустила сразу три молнии, пытаясь поразить обидчика. Только вот каждый раз попадала в провидицу.


- Спасибо, милое дитя, - Миааша потрясла руками, - зарядилась я полностью, а значит, время для крупного прорыва!


Диск на животе волшебницы отделился чуть-чуть, завис в дюйме от живота, завращался, засветился тёмным, противница, поняв, что сейчас произойдёт нечто жуткое, выругалась тихо и расставила руки, стараясь закрыть столь важное для неё существо хоть как-то. И вот ударил из артефакта провидицы луч, только, на этот раз, он был толщиной с сам диск, да ещё и пробегали по поверхности лучика молнии. Обледеневший маг и его защитница оказались просто сметены, но атака на этом не прекратилась, понёсся энергетический поток дальше, послышались в отдалении крики, потом что-то громко взорвалось.


- И что это было? – уточнил принц.


- Парализующее заклятье, - пояснила девушка, - но это оно на живых существ так действует, а остальное просто разносит в клочья. Полетели. Не уверена, что не нашлось противников, способных избежать этой атаки!


И борцы со злом продолжили свой путь. Только вот далеко продвинуться им не позволили. Казалось, это легкий ветерок пронёсся мимо, но пророчица вскрикнула и полетела на пол от мощного удара, противника она не увидела и не почувствовала. Следом кто-то буквально вырвал лазерную винтовку из рук молодого человека, несколько лучей угодили в ракетный ранец, так что он задымился и юноша рухнул на землю, следующий удар пришёлся ему в голову, и столь сокрушительный, что едва не треснул шлем. Потом прошли ещё несколько столь же сокрушительных тычков в корпус. Некто явно искал уязвимые места в скафандре. Миааша, которая притворялась наполовину мёртвой или, как минимум, потерявшей сознания, потихоньку уронила на пол один из дисков, который мгновенно примагнитился и вот из нижней его части по земле побежали в разные стороны, зазмеились потоки энергии, которые, можно было разглядеть лишь с помощью специальных приборов. Незримый враг, разумеется, таковых не имел, наступил, тут же проявился, затрясся, завопил от нестерпимой боли. От его собственного скафандра повалил дым и завалился он, выронил отобранный бластер, у которого уже успел разбить приклад.


- Ого, чары увеличивающие скорость движения, - девушка покачала головой, - талантливый ребёнок и смертельно опасный!


- И не говори, - Алкон сел и потёр бок, - ещё бы немного и… даже слабые удары, нанесённые со сверхскоростью, могут нанести бед. Парочка таких «приветиков» и я разгерметизировался.


- Раз против нас стали пускать столь серьёзных ребят, знать остальные спешат с подготовкой ловушки, - провидица активировала своё устройство, стреляющее болтами, вытянула метательный снарядик, а следом и трос, кинула напарнику, - возьми и выпусти колёсики на ступнях, прокачу тебя, так и быть.


- С самого детства меня никто так не развлекал, - принц вздохнул, натянул трос и преобразовал свои ступни в подобие роликовых коньков, только колёсики были раза в два больше, толще, рассчитаны на немалый вес скафандра.


И наши храбрецы понеслись дальше, даже и, не представляя, чего ещё ожидать от маленьких врагов? А те не заставили себя ждать. Пол под ногами нашего героя внезапно взорвался, подкинув его чуть ли не к самому потолку. Миааша быстро развернулась и перехватила соратника почти у самой земли.


- Могли бы и догадаться, что нам не позволят просто так ходить, теперь, как назло, руки будут заняты, - провидица вздохнула, - сможешь продержаться немного, пока не выясним, что я там взорвала?


- Постараюсь, - принц вытащил из кобуры на поясе два бластера пистолетного типа, вытянул руки и несколько раз выстрелил для острастки.


И полёт продолжился, правда, недолго, из стены вдруг появилась рука, выскользнула с изрядной скоростью, схватила нападающих и со всей дури ударила об пол, сработала мина и несчастных подкинуло почти к самому потолку, а когда начали падать, ручка выскользнула уже с противоположной стороны и впечатала в стеночку, третья рука поймала у самого пола и швырнула назад. Алкон, чудом оставшийся в сознании, в полёте несколько раз выстрелил в чудовищную стальную конечность. Только, даже если и повредил, вряд ли это сильно помогло.


- Ну, что леди фокусница, есть в вашем арсенале что-нибудь, способное справиться с подобной гадостью? – прохрипел молодой человек, корчась на полу.


- Сейчас, создам новый комплект дисков, - провидица с трудом села, активировала диск на животе, перевооружилась, - ну, сейчас покажем малышам, что они точно связались не с той жрицей!


И вот метательный артефакт отделился от наруча и отправился в полёт, из боков его выдвинулись крошечные бластеры. Немедленно из стены вылезла рука, диск выстрелил оранжевым лучом, и ужасная конечность замерла, начала быстро покрываться ржавчиной, а потом и вовсе рассыпалась в пыль. Девушка включила ракетный ранец, подхватила напарника и понеслась дальше. Всё новые и новые руки вылезали из стен и обращались в прах, пока неизвестный колдун, поняв, что он напрасно тратит силы, или просто утомившись, не прекратил атаковать. К несчастью, он был не последним экзаменующимся. В стене открылся люк и из него выскочил очередной малышок, лет девяти не старше, только в руках он сжимал огромный молот, который вряд ли смогли оторвать от земли даже десять взрослых могучих мужчин. Правда, вот диск доброй волшебницы всё ещё продолжал действовать, один выстрел и ужасное оружие превратилось в пыль. Сверхсильный кроха растерялся, но лишь на какую-то минуту, кинулся за ускользающими противниками, оттолкнулся могучими ногами от пола, отправив себя в полёт, врезался в наших путешественников, сбил их, а когда бедолага покатились по полу, обрушился сверху. Алкон едва успел оттолкнуть подругу и увернуться сам, вскочил. И началось. Силач атаковал стремительно и почти беспрестанно, вскоре в стенах и полу появились многочисленные вмятины от кулаков и ступней.


- Какой резвый малышок, - провидица ухитрилась, пока юноша отвлекал крепыша, отцепить диск от наруча, отправила в полёт, тот примагнитился к спине юного бойца, поднял в воздух, завращался на месте с огромной скоростью, да так, что у сильного чародея голова закружилась, а после устремился к потолку, закрепился на нём.


Можно было продолжать путь.


- Знаешь, мне неприятно хвалить Угунде, но он неплохо подготовил учеников, - принц вздохнул, - если бы вы с диском вдруг, не подружились так крепко, мы и нескольких минут не продержались.


- Не спеши радоваться, чую, самое трудное впереди ждёт, - отмахнулась соратница, - полагаю, эти встреченные нами противники, уже из хорошистов были. Теперь предстоит сразиться с отличниками, способными преподнести действительно неприятные сюрпризы. Благо, я приготовила нечто особенное, способное удивить даже лучших из лучших. Готовь свои бластеры!


И вот полёт продолжился. Разумеется, отдыхать долго не позволили. Теперь уже в полу открылась дверь люка, и выплыл из неё очередной ребёнок, чуть старше остальных, примерно, тринадцати лет. (Одновременно, из потолка выдвинулись две лазерные установки и открыли шквальный огонь.) Тут же, не теряя времени, колдун начал творить какую-то ворожбу, делать пасы руками, и вот вокруг его тела возникла странная розовая аура, от неё отделился сгусток энергии, начал быстро расти, пока не уподобился человеческой фигуре, уплотнился и превратился в точную копию юного чародея. Только процесс не прекратился, следом за первым, явился второй двойник, третий… десятый.


Диск пророчицы попробовал уничтожить лазерные пушки, но они были сделаны не из металла, по крайней мере, не из такого, что ржавел. Пришлось Миааше выпустить следующий диск, который сам летел навстречу лазерным лучам, поглощал их, потом, как бы случайно, оказался в самой гуще двойников, ринувшихся в атаку, готовых сломить наших воителей просто числом, и взорвался. Клоны мгновенно испарились, а их создатель рухнул на колени.


- Небольшая самозарядная антимагическая бомбочка, - девушка хмыкнула и понеслась дальше со спутником в руках.


И вот увидели наши храбрецы впереди стену, в которой некогда имелись ворота, только вот теперь они были снесены напрочь. Судя по всему, именно их защитные системы и взорвал парализующий луч волшебницы. Оставалось только влететь внутрь, что наши странники и сделали.


Разумеется, внутри, в довольно большой зале, их ожидали оставшиеся защитники. Детишки окружили огромный котёл с какой-то бурлящей жидкостью бурого цвета, вытянули руки вверх, а над посудиной болталась Эльвира, нервно порыкивая. При появлении Алкона и его напарницы все разом повернули головы.


- Явились, наконец? – поинтересовался кто-то из детишек, на шлеме ребёнка была изображена перевёрнутая пентаграмма, - очень, вовремя, между прочим. Ну, сдаётесь или мы отправим вот это существо купаться в котелочек? Имейте в виду, чудесный супчик в нём способен растворить даже плоть твари, наделённой силой регенерации, так что и атомов потом не сыщите. Да, заклятье левитации – коллективное, тронете одного из нас или попытаетесь хоть что-то сделать и бульк. Ну, считаем до трёх, сдавайтесь и бросайте оружие или…


- И вы что и вправду возьмёте и прикончите имущество своего господина? - поинтересовался принц, - помнится, он весьма ценит зверюшку.


- «Ценил», - поправил собеседник (или собеседница), - теперь она практически бесполезна. Игрой, в которой осталось меньше трёх раундов, можно и пожертвовать, знаете ли. Проще придумать новую.


- А если мы сдадимся, вы, разумеется, не отправите Эльвиру купаться? – уточнил юноша.


- Точно, но не потому, что благородные такие, - юный колдун (или колдунья) хмыкнул, - дважды угодим Повелителю. И вас уничтожим и монстрика сохраним.


- В таком случае, у нас просто нет выбора, - молодой человек бросил на пол бластеры, - Миааша, отцепи все диски, осторожно и медленно, чтобы эти крохи не занервничали. Вот обидно-то, столько всего совершили героического, а проиграли кучке малолетних шантажистов!


Провидица исполнила распоряжение, диск на её животе разделился, часть осталась поддерживать скафандр, а вторая опустилась на землю и… в тот же миг взорвалась, потоки странной энергии мигом распространились по комнате, проникали сквозь стены, побежали дальше. Юные чародеи закричали от ужаса и боли, попадали, забились в агонии. Эльвира над котлом просто исчезла.


- А где она? – ужаснулся наш герой, кинулся к посудине.


- Боюсь, это была просто иллюзия, хотя и максимально достоверная, - провидица пожала плечами и развела руки в стороны, - я сразу почувствовала, что что-то в происходящем очень не так.


- А если бы ты ошиблась? – принц сжал кулаки.


- В таком случае, пришлось бы задействовать диск, позволяющий вернуть немного назад во времени, - Миааша хмыкнула, - полагаешь, я стала бы так нелепо убирать соперницу?


- А с детишками чего сотворила? – поинтересовался Алкон, немного расслабившись.


- Использовала главную силу диска, поглотила тёмную магическую энергию этих детишек, - девушка подняла с пола артефакт и установила на место, - колдовать теперь не смогут, как и вообще злиться, ненавидеть и прочая. Превратила маленьких демонят в ангелочков.


- А сразу проделать такое не могла? – наш герой нахмурился.


- Мне надо было захватить максимально большое количество их, а в стенах вне залы могла иметься защита от подобной атаки, - волшебница вздохнула, - зато посмотри, как чудесно всё получилось. Крохи надеялись заставить нас бросить оружие, чтобы потом, общей атакой прикончить, а вышло наоборот. Полагаю, шкатулочку ты получишь без каких-либо проблем.
 

****


Дети, когда немного пришли в себя и вправду указали на схорон, в котором спрятана была шкатулка. Теперь оставалось лишь быстро собрать их и уводить из крепости.


- Скажите, а кроме вас, в этой крепости ещё кто-то есть? – уточнила Миааша.


- Неа, - малыш с пентаграммой на шлеме покачал (покачала) головой, - учителя перед началом схватке удалились.


- А другие школы на планете имеются? – спросил принц.


- Если и есть, мы туда не успеем, - отмахнулась провидица, - собирайте своих зачарованных друзей и скорее на корабль.


Эвакуацию успели провести как раз вовремя, только ракета переместилась, как планета взорвалась, превратившись в груду обломков.


- Интересно, у буртулианцев найдётся место для небольшой группы беженцев? – наш герой почесал затылок.


- Будем на это надеяться, только бы суметь блокаду прорвать, - провидица прикусила нижнюю губу.


- Это я беру на себя, - присоединился к разговору ИСИ, - эх, тесновато у нас тут будет, ну ничего, застелю в общей зале пол матами. Детишки, кто хочет посмотреть мультики?


- Я-а-а-а!!! – дружно и радостно завопило пятьдесят глоток.


- Как же хорошо, что удалось их всех спасти, - молодой человек вздохнул с облегчением, - я опасался, что Повелитель устроит взрыв сразу, как поймёт, что его ставленники проиграли.


- Для того, чтобы определить это, надо знать, что произошло, - пророчица подмигнула соратнику, - а я послала ему совсем другую картинку, что касаемо камер внутри крепости, когда взорвался диск вампир, он создал такие мощные помехи, что разглядеть что-либо оказалось проблематично. Угунде потребовалось некоторое время, чтобы активировать запасные генераторы. Кроме того, если бы он сразу уничтожил планету, игра закончилась, а остались два самых интересных и трудных испытания. Хороший злодей старается прикончить своего идеального противника в шаге от победы. Так намного веселее. Представляешь, хороший парень думает, что уже всё, ещё чуть и он в шоколаде и вдруг бах, погибает в ужасных муках.


- А ведь если бы не твой секретный фокус, мы гарантированно проиграли, - юноша нахмурился, - даже коли не повелись бы на шантаж с Эльвирой, тридцать чародеев гарантировано разорвали нашу плоть на мелкие кусочки.


- Так не хотелось бы отвлекать, но я создал специальный сейф, в котором можно будет безопасно открыть шкатулку, - прервал наших странников искусственный интеллект, - Алкон, приступай.


- С огромным удовольствием, - принц потёр руки, - теперь моя возлюбленная станет почти такой же красивой, как прежде.


- Ага, подушку голову накрыл и никакой разницы, - Миааша фыркнула.


- Ну, не надо этих пошлостей, - молодой человек направился к сейфу, сунул руку в специальное отверстие в сейфе, внутри ящика выдвинулась стальная перчатка, которая должна была защитить ладонь, приблизилась к крышке артефакта, дёрнула. Бронированная коробка аж подпрыгнула, столь мощным оказался взрыв.
 

****


Эльвира в замке Повелителя пиратов застонала и схватилась за руку, которая начала быстро меняться.


- Видишь, из-за этих малолетних недоучек, ты почти потеряла свою силу, - император, опустил уголки губ своей маски, - теперь о твоей былой мощи напоминает разве что вот эта кожа, из которой я сделал себе костюм. Печально, не правда ли? Надеюсь, на следующем задании ты сможешь себя проявить, а то, навсегда превратишься в слабую и ничтожную смертную, а ровно через год умрёшь. Не самая приятная перспектива, как думаешь?



****


Вроде после исчезновения Кольки Рыжего жизнь Маши и её близких должна была бы наладиться, но грустная осень как-то не способствовала радости. Василий Петрович был уже дома под присмотром. Бумаги на опекунство Маша благополучно оформила. Жить бы и радоваться. Но – не получалось. Писатель полностью замкнулся в своём творчестве, только порой смотрел на Машу тоскливым взглядом, вздыхал и снова утыкался в свой комп. Всё время молчал и, даже, ел то, что она готовила, как-то автоматически. А тут ещё эти собаки, готовые для кровавых схваток… Через пару дней Маша обнаружила, что клетки заполнены, а рядом день и ночь дежурят двое часовых.


Рецензии
Бедная Эльвира!Настало время понять, что для неё лучше-бессмертие или любовь!

Еремеева Валентина Владимировна   26.09.2017 09:05     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))Рад вам:-)))К счастью, девушка сделает правильный выбор:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   26.09.2017 16:59   Заявить о нарушении